Оглавление
Содержание серии

Ночь, темно. Тихо сияет огонек в моих ладонях. Его пламя согревает нас – пустынных созданий, наполняя волей к жизни. Ксенобия читает в слух какую-то книгу, то-ли учебник по математике, то-ли сборник страшилок. Моя цель – поддержание тепла. Для северных зверей 20 градусов цельсия – тепло, можно ходить без одежды, а нам 30 градусов – прохлада.

Вдруг сестренка навострила уши и стала принюхиваться. Затем, она посмотрела в окно, после чего задрожала всем телом.

— Что такое?  — прошептал я.

— Взгляни в окно – еле слышно пролепетала Ксенобия.

Я взглянул и застыл в ужасе. Там было нечто страшное, что пугало до дрожи. Огонь вмиг потух в моих руках. Нечто медленно двигалось. Его тело меняло форму, то расплющиваясь, то собираясь в комочек. Затем нечто поползло и вытекло на дорогу, поблескивая, словно грязная лужа. Стало еще страшнее. Что-то внутри кричало: «Опасность! Не шевелись, тебя могут заметить!» Затем, все затихло. Я слышал, как колотится сердце. Тем временем раздался звук мотора. Кто-то ехал по дороге сюда. Из-за угла соседнего дома выехала машина родителей. Отец, в своей манере слегка разогнался  перед лужей. Однако, нечто не упустит столь наглую добычу. Вместо пощады, жижа выгнулась полусферой и накрыла машину. Было слышно как кричали люди и бились словно рыбины в ведре, но все без толку, их усилия напрасны. Вокруг жижи появился телепортационный круг и перенес её куда-то…

07.06.2024
Эмбер Крон

Ищите книгу с ламповыми историями вперемешку с жестокой подростковой реальностью? Знакома фраза: "Да почему ты плачешь? Все же хорошо!" Что же, видимо этот блог - еще один скелет в Вашем шкафу. Добро пожаловать, дорогуша.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть