Глава 4 Новая жизнь

Прочитали 234
12+

Глава 4

Новая жизнь

С момента моего вступления в ряды охотников прошло 10 дней. Сегодня я возвращаюсь в школу. Также сегодня состоятся похороны моих родителей. И сегодня же начнутся мои первые тренировки как охотника. В общем, планов много.

Пока я размышлял о предстоящих событиях по дороге в школу, меня догнали Саша и Серый. Близнецы во всем поддерживали меня, пытались утешить… Они ничего не знают о вампирах, организации охотников на них и о моем вступлении туда. Так много всего произошло за пару дней и правда хочу им обо всём рассказать, но Пал Палыч мне запретил.

Сразу после школы мы пошли на похороны. Четыре одинокие фигуры стояли около одной маленькой могилы. Это были мужчина средних лет и трое детей-подростков. В этот день ничего особенного не произошло, однако я как будто чувствовал, что моя жизнь уже никогда не станет прежней…

Близнецам я представил Павла Павловича, как и задумывалось по официальной версии, как моего «внезапно объявившегося дальнего родственника».

Затем Саша и Сережа поплелись домой, а мы с Пал Палычем на тренировку. Мы вернулись в то же здание, где располагалась больница. Мне сообщили, что эта больница- отдельная, специальная для охотников и что лечебница и штаб находятся в одном и том же здании. Хотя зданием это назвать было нельзя… Над поверхностью земли возвышался небольшой одноэтажный домик, побитый временем, который, казалось бы не ремонтировали со времён Великой Отечественной. Изнутри он был обустроен соответствующе: старинная мебель, технологии прошлого века и т.д.. Но всё это было лишь прикрытием на случай, если туда придут какие-нибудь проверяющие или кто-либо ещё. В этом домике якобы жила старушка, которая на самом деле тоже являлась охотником. Мы прошли через несколько комнат и спустились в подвал. Классический малюсенький старческий подвал со всякими вареньями-соленьями. Но стоит человеку поменять местами парочку банок, провернуть еще кое-какие махинации и стена на глазах уходила и открывался проход в штаб охотников. Да, безопасность у них тут на высшем уровне. На полу- белая плитка, стены покрашены белой краской, потолок зеркальный. Пройдя пару метров вперёд, мы остановились у развилки. Пал Палыч попытался пошутить: «Налево пойдёшь- в больницу попадёшь, направо пойдёшь- там на тренировке и застрянешь». Так и получилось. Левое крыло подземного здания было чуть больше и являлось той самой больницей, из которой я недавно выписался. Правое же крыло было штабом охотников. Оно состояло из кабинета генерала, нескольких залов для тренировок и ещё одной небольшой комнатки под названием «гардероб». Мы зашли в гардероб и получили мой комплект одежды, состоящий из 5 чёрных футболок, трёх чёрных кофт с длинным рукавом и капюшоном, лёгкую также чёрную ветровку, столько же чёрных спортивных штанов и две пары кроссовок( типа одни летние, одни зимние). Мне сказали, мол если что-то порвалось или каким-либо другим образом пришло в негодность, обращаться сюда.  Затем мы прошли в один из спортзалов . Из соседних помещений доносились звуки борьбы или бега, в общем тихо тут почти никогда не бывало. Я переоделся и мы незамедлительно приступили к тренировкам.

Сначала Пал Палыч решил проверить мою физическую форму. Пару лет назад я ходил на плаванье, мышцы конечно уже не такие сильные, но пока ещё не совсем атрофировались. Униформа охотников, которую мне сказали надеть, оказалась на удивление удобной. Она довольно свободная, но зацепиться ею за что-либо (меч или руку противника) попросту невозможно. Идеально. После проверки физ. формы мой «тренер» сказал, мол сначала тебе нужно поднакачать мышцы, затем перейдем к изучению и практике техники боя.

Так и началась моя адская жизнь. Я совмещал школу, тренировки, домашнее задание и свою жизнь подростка. Хотя адом это назвать нельзя. Просто мне наверное было немного непривычно первое время. С утра я шёл в школу, затем до вечера мог быть совершенно свободен, однако уроки у меня должны были быть сделаны, их Пал Палыч, как и обещал проверял лично. Он хоть и казался грозным, но на самом деле был довольно добрым. Помогал мне со школой, домашкой и даже иногда с общением с друзьями. Через какое-то время мы приступили к тренировкам с мечом и более-менее практике. Павел Павлович познакомил меня со своим отрядом, так как он сам брал и одиночные, и совместные миссии. Мы тренировались вместе, обменивались опытом и историями наших жизней. Они все- очень хорошие люди, с которыми приятно и интересно общаться. Также я навещал могилу родителей. Очень тихим шёпотом, так, чтобы  даже сидя в метре от меня ничего нельзя было разобрать (т.к. информация строго конфиденциальна) я рассказывал надгробному камню буквально всё, что со мной происходило.

В таком духе прошло полгода. Мне нравилась такая жизнь. Никаких ограничений в сне, еде или развлечениях, фактически живи как хочешь, делай что хочешь, разве что на тренировку приходи вовремя, да со сделанной домашней работой. Мой отряд, Пал Палыч, Серый с Саней, все они помогали мне, смеялись и плакали вместе со мной и я был просто несказанно рад тому, что всё так хорошо. Однако я был слишком беспечен…

Через полгода после моего вступления в ряды охотников мне объявили, что на следующую миссию отряд Пал Палыча возьмёт меня с собой. Сказать что я был рад- ничего не сказать. Ведь я наконец-то смогу отомстить.  Однако я совсем не волновался. «Теперь я очень сильный, я же прошёл множество тренировок. Да любой вампир мне ни по чём!»- так я думал. Однако…

Мы выдвинулись на миссию следующей же ночью. Мы около трёх часов сидели в засаде, поджидая группу вампиров из четырёх человек. Затем всё происходило так быстро и сумбурно, что я мало чего запомнил. В общем, всё оказалось совсем не так, как я думал. Нас уверили, что это будет компашка чуть ли не в стельку пьяных новичков-слабаков после мальчишника , но всё оказалось с точностью да наоборот. Из всего этого правдой был лишь их возраст, они мои ровесники. Но они были полностью трезвы и к тому же, дрались просто превосходно. Однако я после полугода тренировок, возомнив себя «суперсильным героем», первым полез на рожон. Меня полоснули по животу и бокам, оглушили плоской стороной меча по голове и отбросили как пушинку. Позор…

Тогда я впервые столкнулся с настоящим вампиром  в настоящем бою, ну а если быть точнее, избиении. Почему же я возомнил себя таким сильным? Я же просто слабак!

Мне волей-неволей вспомнился один из наших с Пал Палычем разговоров:

-Пал Палыч, вампиры же боятся металла, как они тогда дерутся? Ведь меня-то мечом проткнули…

-Ну, кто-то просто ест людей. У них же клыки огромные и ногти острые, как у зверей. Ну а кто-то пользуется мечами, как охотники. Но только мечи у них обычные- стальные или железные.

Да, я просто слабак. Обуреваемый какими-то непонятными чувствами, я ринулся на вампира и открылся. Следовательно, мне конечно влетело по первое число.

Однако дальше я всё видел как через какую-то плёнку. В глазах двоилось и всё ползло. До того мне было больно. Я судорожно зажимал полученные раны. Что же делали мои товарищи в это время? Сражались с вампирами! А я отлёживался у стенки… Слабак! В нашем отряде было восемь человек, вместе со мной и моим тренером. Во вражеском- всего четверо. Однако даже так мы…

Через пелену в глазах я смог рассмотреть, как всех людей за считанные минуты раскидали по улице. Один из них упал рядом со мной. Я не знал, может ли он ещё сражаться. Я пытался встать, не задев при этом раны, что было попросту невозможно. Затем падал, корчась от боли. И так несколько раз. После ещё одной такой неудачной попытки продолжить битву, я упал и отключился. Затем была уже знакомая мне пустота, отдалённые крики врачей и всё остальное. На какое-то время я будто нырнул под воду, свет хирургической лампы всё больше отдалялся от меня. О чём я думал? О победе. Тогда меня не волновала её цена, но проснувшись, генерал лично сообщила мне прискорбнейшую новость:

-Твой отряд…

09.06.2021


4 Комментариев

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть