Глава 2 Странные люди

Прочитали 49
12+

Глава 2

Странные люди

Открыв глаза, я увидел белый потолок. Вокруг меня бегали какие-то женщины. Они трогали какие-то медицинские приборы.  Тут до меня допёрло, что я в больнице и вопрос «где я?» отпал сам собой.

Я в больнице, в окружении мед. сестёр, казалось бы, что может пойти не так?  Но тут в палату вошли какие то люди. Наверное тоже врачи. Стоп! Это ещё что!? Что за агентство ЛВЧ? Я точно жив?

Так как я только что очнулся, сознание было немного затуманено. Я постарался осмотреть их. Их было двое. Оба одеты в одинаковую чёрную одежду. Одеты, кстати они были не сказать, чтобы официально. Чёрные кофты с длинным рукавом и горлом, а на ногах по видимому были обычные черные спортивные штаны.

Прежде, чем я успел что либо сказать, они сами начали со мной разговор:

-Здравствуйте. Алексей, верно?

Я кивнул. Затем следующей своей репликой они как бы ответили на мой немой вопрос:

-Вам не нужно знать, кто мы. Главное ответьте пожалуйста на наш вопрос. Что вы помните о вчерашнем вечере?

Тут я задумался. А чё вчера то было? Ну мы как обычно страдали какой то фигнёй, я поел и лег смотреть сериальчик. Стопе! Или он про… тех мужиков? Сколько я спал-то?

В разговор встряла мед. сестра:

— Ну он же только с операционного стола! Он сейчас даже если очень захочет вам ничего сказать не сможет!

— И то верно. Хорошо, я приду завтра. А ты пока попытайся всё вспомнить в самых мельчайших подробностях.

Я подумал, что они детективы. Расследуют убийство, ну классика жанра же! Но чувствую я какой-то подвох… Потом ещё эта мед. сестра прикопалась, мол не обращай внимание на него, он просто слишком серьёзный, на самом деле и ему тебя жаль. Но ты всё же постарайся все вспомнить, особенно внешность этих людей и т.д. и т.п. В общем развела там какую-то лекцию где-то на полчаса. Задолбала меня жутко. Когда она ушла, я почти сразу уснул.

На следующий день ко мне опять пришли те детективы. Я уже мог более-менее нормально говорить и попытался расписать им всё в мельчайших подробностях. Затем между ними произошёл странный разговор:

-Всё-таки это они… А я так надеялся что это просто обычные воры…

-Нда уж… Что с пацаном делать то будем? Он ничего не заподозрил, так что может просто отпустим? Или как?

— Да не знаю, может генральшу позовём?

Не успел он договорить, как в палату вошла какая-то женщина. Одета она была так же во всё чёрное: чёрные строгие штаны с чёрным ремнём и чёрная блузка.  Как только она вошла, оба мужчины сразу вскочили.

— Здравствуйте, товарищ генерал!- заорали они хором, да так, что у меня башка разболелась.

Товарищ ГЕНЕРАЛ!?! Женщина-генерал… Ну ладно, это я ещё могу понять, но чего они тогда все в чёрном? Она ещё как-то странно посмотрела на меня.

-Это он?- спросила ещё как-то не понять как, то ли с насмешкой, то ли с жалостью.

-Да.- это они уже почему-то сказали более спокойно и без этого солдатского крика.

-Как много он помнит? Наши опасения подтвердились?

-Да, это они. Он подтвердил, списывая увиденное на галлюцинации. Что нам с ним делать? Поступить ли нам также как обычно в таких случаях?

 -Не торопись. Я хочу сама с ним поговорить.

После этих слов солдаты вышли из палаты, а женщина подсела на стул рядом с моей кроватью. Мне аж чего то страшновато стало. Но далее последовал банальный вопрос:

-Как себя чувствуешь?

-Не очень. В груди болит, там, куда тот чел ударил. Там что-то серьёзное?

-Рана не серьёзная. Клинок прошёл насквозь через лёгкое, не задев сердце. Через пару дней заживёт.

-А что с моими родителями? Почему мне никто ничего не говорит?

— Твои родители мертвы.

-Чт… Как? В смысле мертвы? Ха-ха, удачная шутка. А если серьёзно?

-Ты думаешь, у меня есть время на шутки?- Я отрицательно кивнул головой.- Вот и отлично. А теперь ответь на один мой вопрос. После лечения ты выйдешь из больницы, сразу же попадёшь в дет. дом, просидишь там до своих 18, дальше пойдёшь учиться, работать и так далее, ну как и все люди и тебя это устроит? Или может быть ты хочешь… отомстить? Не торопись с решением, а то потом можешь очень сильно пожалеть. У тебя есть время всё обдумать до завтра. Завтра я вернусь за ответом.

Мама с папой… умерли?  А мне предлагают отомстить за их смерть? Что за фигня? Стоп. А кто тогда эти люди? На полицейских и простых детективов не похожи, да и на военных не очень…Блин, вот это я влип…

Я не знал что делать. Мысли путались. И чем больше я об этом думал, тем сложнее было что-либо понять. Но на самом деле я уже давно всё для себя решил.

На следующий день эта женщина пришла снова. Тогда я уже твёрдо знал, что буду говорить.

— Ну, что ты решил?

-Я хочу отомстить…

07.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть