Глава 2

В тринадцать лет начинают бурлить гормоны. У многих появляется голос протеста. У Адисы появилась болезнь. Палата с белым потолком прожгла в сознании девушки дыру с футбольное поле. Нельзя просто проигнорировать очевидное или просто забыть.

Утро начиналось как обычно, она встала, оделась и стала собираться в школу. Посмотрев на часы, Адиса решила поторопиться, опаздывать не хотелось. Спустившись вниз, она увидела брата. Он уже завтракал. Омлет с беконом стоял на большой тарелке. Запах кофе ароматно витал над головой.

Отец решил их сегодня подвести до школы. Мама уехала в магазин за покупками. Адиса села на заднее сиденье и уткнулась в свой смартфон. Чингис, как и всегда, сел рядом с отцом.

К школе ехали в полной тишине. Адиса привыкла к этому. Тишина не напрягала, не давила. Молчание было уютным как пуховое одеяло. Вот уже здание школы, отец улыбается только глазами, в самой глубине искорка, которую видит только она, его дочь. Во всяком случае Адиса думает так и улыбаясь, выходит из машины.

Продолжилось бы всё как обычно этим осенним утром или изменения уже витали в воздухе, выбирая момент ужалить побольнее. Адиса иногда думала об этом потом, после произошедшего, но видела в этом карму, наказание. Ведь нельзя же ничего не сделать, если убили лучшего друга.

Адиса расположилась на последней крайней парте около окна. Разговоры и шум из коридора, одноклассники не замечают её или не обращают внимание. Она невидимка. Буряты при её появлении ненадолго замолкают, но затем продолжают прерванные диалоги. Другие не замечают этого, будто этого нет. Только худенькая девушка, дочь шамана через парту от неё, бросает украдкой взгляды. В дверь входит чужак. Юноша на голову выше всех в этом классе. Пепельные волосы и серые глаза на красивом белом лице. Он ходит и поворачивается не так как люди здесь, и повадки выдают в нём человека с запада.

—  Можно сесть рядом с тобой? – подходит к её парте незнакомец.

­­- Нет, здесь занято, – на автомате говорит Адиса, и тут же бросает рюкзак на свободный стул. В его глазах она видит хищника. Он её видит. Нужно быть настороже.

Он садится на свободную парту перед ней, и она видит его затылок и беззащитную шею. Адиса злится, но ничего не может поделать. Парта была буферной зоной между ней и всеми остальными. После второго урока она проходит несколько шагов по коридору и проваливается в темноту.

Белые стены и белые потолки. Девушка не может понять, что происходит. Невыносимо хочется пить. Слабость во всём теле мешает думать и только хочется уснуть, и никогда не просыпаться. Но спать нельзя, нет, никак нельзя. Адиса уговаривает свои глаза не закрываться, но они не хотят её слушать, слишком тяжело. Приборы, подключенные к телу, пищат, в палату вбегает медсестра.

0
10.03.2020
avataravatar

В поисках обратной связи на этой платформе или как оказаться на луне? Что легче?
Внешняя ссылка на социальную сеть Litnet
766

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть