Глава 1

Прочитали 62
12+

Глава 1.

НАШИ ДНИ

день 1

*раздражающий звук будильника*

Пока еще ноябрьское солнце не выглядывало из-под горизонта, а Маше нужно было вставать и ехать на работу. Час езды по трамвайным путям всегда печалили, но не так сильно, как помятое утреннее лицо. Мария Франк, молодая девушка 22 лет, работает в частной лаборатории овощеводства и агрономии биохимиком, на редкость наших дней, она одна из немногих, кто решил работать по профессии. Только новость, о том, что ее сокурсник, Дмитрий Чубанов, решил сотрудничать с директором лаборатории, последние 2 недели выводит ее на эмоции. С самого первого курса, он решил распустить слухи о безответной любви Маши к нему, а вскоре и сам поверил в это.

*О боги Египта, вставать в такую рань, только для того, чтобы подготовить образцы тыквы для анализов этого противного идиота?! Да, не этого я ожидала, когда училась по специальности. Надо сегодня позвонить Максу. Опять на меня обиделся. Если бы ко мне сразу приходило понимание причины его обид, стало бы намного легче.*

Прохладное утро большого города не такое сказочное, как хотелось бы: километры пробок, лужи и грязь, вот девиз этой осени, а тревожные мысли добавляют мрачности. На удивление ноябрь выдался теплым, можно было надеть легкое пальто и ботинки, которые по дороге обретут цвет грязи.

*место работы*

— О, привет, ты сегодня рано.

— Привет, так получилось, уже привезли образцы нашего нового партнера, из-за которого я должна была вставать в 6 утра?

— Нет, еще никого не было.

— Просто замечательно!

— Ну что ты сегодня такая понурая, будешь кофе, привезла с собой, добавила туда немного долек лимона и корицы, — протянула Таня термос.

— Нет, спасибо, я такие эксперименты не пью.

— Зря, прямо как в Испании. Ухмыльнулась она.

Татьяна не могла не упомянуть об очередной поездке заграницу со своим новоиспеченном мужем, пока как ее детям приходилось жить у ее мамы, которая помешана на астрологии и тарологии.

— Хм, а как там мама поживает, все еще думает, что Илья должен был родиться девочкой?

— Маш, нет у самой настроения, так решила еще и всем окружающим его испортить? Моя смена закончена, так что ты сама тут справишься со своей Кукурбитой, кстати, через неделю я уезжаю в Черногорию, так что не скучай, — улыбнулась она, уходя за дверь.

*Мда, если бы я была женой директора компании на которого работаю, то тоже бы летала в Черногорию, Испанию, хотя не стала терпеть его 50-летнюю лысину. Могла бы хоть раз взять своих детей от первого брака, так нет, справляет их на свою мать, надо будет после работы навестить их, давно не ела ее свежей выпечки*

Стук в дверь прервал ее размышления.

-Здравствуй, принес образцы, — Михаил-практикант, выглянул из-за двери с небольшой тыквой в руках. -Сейчас еще занесу, даже не знаю, поместиться ли она вся тут.

-Привет, давно мы с тобой не пересекались на сменах. Да, поместиться, неси их всех сюда.

Через пол часа, хилый Миша справился с работой, теперь по всему полу были раскиданы тыквы, как оранжевые пуфики для гномов.

-Слушай, сегодня пятница, не хотела бы развеяться где-нибудь? тут недавно открылся ресторан корейской кухни, ты же любишь все азиатское, вот я и решил тебя пригласить.

-Миш, если я смотрю иногда дорамы, то это не означает, что я люблю все корейское. Не обижайся, но по пятницам я привыкла отсыпаться. Давай, как-нибудь в другой раз.

-Ладно, как скажешь, может быть позже.

Маша уже давно догадалась, что новенький не ровно к ней дышит, но ее сердце уже давно было занято, вот только отношения не складывались. Игра в холодно-горячо уже давно привели девушку к эмоциональной зависимости. Она уже не представляла своей жизни без него, пускай и непостоянного, обидчивого, порой эгоцентричного человека.

К концу рабочего дня, как и во все обычные дни пятницы, мысли были уже заняты не работой, а тем, чтобы купить для просмотра сериала: маршмеллоу или поп-корн?

Взяв по дороге в магазине еще и любимый клубничный мармелад Инны Анатольевны, мамы Тани, она направилась сразу в гости в соседний подъезд. Маша познакомилась с этой чудаковатой женщиной, когда она разругалась с соседкой этажом выше из-за того, что та заплатила ей за расклад таро, который не сбылся. Та была так разочарована своей тратой денег, что стала распускать слухи о том, что Инна ведьма и привораживает всех замужних мужчин в возрасте ее покойного мужа. Честь тети Инны была задета, поэтому она решила разобраться один на один с Ларисой. После этого случая одна не гадала за деньги, а у другая две недели ходила с расцарапанным лицом. Мария лично пыталась оттиснуть Инну Анатольевну от ее оппонентки, за что получила локтем в нос. На следующее утро, в честь извинений, были принесены: мазь и жаренные пирожки. С тех пор началась их сумбурная, но очень добрая дружба.

Звук в дверь, громкий топот и вот перед глазами появляется женщина 50-ти лет, в платье, с большими серьгами и очками на голове.

-Здравствуй Машенька, моя дорогая. Заходи, мне утренний расклад показал, что ко мне придут гости, поэтому я испекла лимонный тарт, специально к твоему визиту.

-Здравствуйте, да я не на долго, вот принесла вам сладости.

На самом деле, в этой квартире по вечерам всегда раздавался запах выпечки, карты были тут не причем, но их хозяйка уверяла всех, что они являются для нее проводником в мир духов.

-Не стой ты в дверях, проходи, расскажешь, как там твой Максим, погадаю тебе, посплетничаем, как раз нам никто мешать не будет, — женщина подмигнула девушке. — Таня забрала мальчиков, чтобы купить зимнюю одежду, приедут они только завтра вечером.

Стоило им только сесть за стол, время мимолетно приближалось к полуночи. Но послушать истории из жизни такой бойкой женщины и получить пару-тройку непрошеных советов — всегда нравилось Маше. Таким образом, она ощущала поддержку и заботу, которую не получила от матери в детские годы.

Пока кусочки пирога исчезали с тарелки, рассказанные истории приобретали новые краски. Закончив очередную историю юности, тетя Инна посмотрела на Машу опустив очки на кончик носа.

-Ну что, рассказывай, — Улыбнулась Инна Анатольевна. — Как там твой Максим? Еще не бросила этого паразита? Я бы на твоем месте уже давно бы плюнула на него, как можно «водить за нос» такую очаровательную девушку, такой юный бутон лотоса, который совсем скоро расцветет.

-Инна Анатольевна… — не успела продолжить, как раздались возгласы.

-Рыбка моя, ну какая я тебе Инна Анатольевна, забудь-забудь мое отчество, для тебя я тетя Инна. Не надо напоминать о склонном возрасте, мне еще не 70 лет!

-Хорошо, тетя Инна! Опять вы про него заговорили, — печально вздохнула девушка. — Буду с вами честна, не знаю. Я устала от всего, что происходит сейчас. Но не могу просто взять и прекратить думать о нем, перестать видеться с ним. Просто, чтобы все было, как раньше. Он был внимательный, трогательный, открытый. Сейчас же совсем другой, как будто и не он вовсе. Может дело во мне…

-Брось, брось себя винить, дело вовсе не в тебе, а в этом идиоте, который решил с тобой поиграть, — Инна Анатольевна привстала. — Поверь мне, моя хорошая, милая девочка, такие как он — не достойны женского внимания, они всегда бегают от одной к другой, притворяются бедными и несчастными, чтобы такие юные создания, как ты пожелали его. Как только он поймет, что ты к нему привязалась, ему станет скучно и он уйдет. Поверь, время еще покажет, кто есть кто. И такие, как он получают ровно по заслугам. — тетя села обратно. — Я понимаю, тебе тяжело. Очень больно, когда твое сердце разрывается из-за человека, но это пройдет, у всех проходит. Это опыт, после этого мы становимся более осторожными, более стервозными, но зато, наше сердце открывается только для достойных мужчин.

Увидев, приунывшие лицо, мама Тани тут же перевела тему.

-Слушай, а давай тебе погадаю, сколько бы раз я не предлагала, а ты отказываешься.

-Потому что в это не верю, ну какие гадания в 21 веке?

-А я говорю, давай погадаю, веришь — не веришь, хуже тебе от этого не будет, если ты не веришь, то что боишься тогда?

-С чего это вы взяли, что я боюсь?

-Ну, если бы не боялась, то давно бы уже согласилась на уговоры чокнутой дамочки.

-Ну что вы, какая чокнутая дамочка…

-Так погадать? Или боишься своей судьбы?

-Мы сами строим свою судьбу…

-Погадать? — перебила ее тетя Инна.

-Хорошо, давайте. Только ради вас я сделаю вид, что верю в это.

В течении нескольких минут со стола уже были убраны сервиз и недоеденный пирог. Из маленькой деревянной тумбочки были взяты: зеркальце, свечки, мешочек с камушками и сами карты, обернутые в белую ткань. Взяв колоду, Инна Анатольевна начала нашептывать вопросы, просить рассказать о Маше, о ближайшем будущем, потом положила их по центру круглого стола, разложила квадратом камни, зажгла три свечи, которые поставила, будто на вершинах углов треугольника. Сказав, как показалось какое-то детское заклинание, тетя Инна принялась раскладывать карты в центре стола. На протяжении всех этих таинств Маша молча наблюдала, она немного удивилась от того, что люди могут так стараться ради каких-то выложенных на столе карт, это походило больше на какой-то обряд, нежели на расклад Таро, не хватало только жертвы в виде петуха.

Выложив крест из карт, Инна нахмурила брови. Перевернутая башня, какой-то демон, колесо фортуны, и еще две непонятные для незнающего ума карты раскрылись перед глазами гадающих. Немного думая, тетушка начала говорить.

— Мое золотце, у тебя не возникало чувство, что за тобой кто-то следит? У тебя ближайшее будущее довольно смутное, кое-что произойдет в твоей жизни, то, что изменит тебя и окружение вокруг, но помимо этого, кто-то ходит вокруг твоей души: мрачный и холодный. Возьми одну свечу и налей воска на зеркало, пристально смотри за своим отражением, не отрывай взгляд.

Без возражений, девушка выполнила просьбу, хотя это казалось ей абсурдом.

Тетушка долго всматривалась в замысловатые потеки на зеркальной поверхности.

— Будь осторожна моя дорогая, что-то темное уже давно ходит за твоей спиной, оно хочет забрать что-то от тебя, оно важно для тебя, но ты не догадываешься о том, что это находиться у тебя. Сейчас, подожди, — Инна Анатольевна в торопях зашагала в соседнюю комнату.

Хотя Маша не верила не в мистику, но на минутку ей стало неуютно, будто и правда, кто-то за ней следит. в голову пошли мысли о убийце, торговцами тел, но они быстро развеялись скептицизмом.

— Вот, держи это, не снимай с себя, так всем нам будет спокойнее, — тетя Инна протянула серебряную цепочку со странной подвеской. Круглый кулон, внутри которого была помещена 9-ти конечная звезда, а по бокам выцарапаны непонятные символы.

— Этот оберег называется- чертог волка. Надень его прямо сейчас и не снимай, знаю, ты не веришь в подобное, но одолжи услугу старой женщине, мне так будет спокойнее за тебя.

-Хорошо, только не волнуйтесь, вам в вашем возрасте это не позволительно. А откуда у вас такие старинные вещи, видно же, что это не просто безделушка из воскресной ярмарки.

— Ты права, эту ценную вещицу отдала мне подруга детства перед разлукой, он выручал меня в сложных ситуациях.

— И вы собираетесь отдать мне такую дорогую для вашего сердца вещь, я не могу…

-Нет, бери, он мне уже не нужен, а вот тебе. За последние годы ты мне, как дочь, бери, ничего слышать не хочу, — забормотала она, отмахиваясь от протянутой руки.

*спустя два часа*

Мощная струя воды, лившаяся в ванну, создавала нежную пену, еще немного масел и морской соли полностью расслабят тело и освободят голову от ненужных мыслей. Крутя старый медальон в руках, Маша рассматривала непонятные символы и резные углы, вроде бы обычная потертая временем вещица, а все-таки в чем-то симпатична и притягательна.

Закончив бытовую рутину, она рухнула в кровать, веки закрывались, а тело погружалось в сон, не было сил даже на сердечные терзания, преследовавшие девушку. Неожиданная вибрация телефона заставила очнуться.

— Час ночи, какого черта, — устало и недовольно прошептала она.

-Привет, Мария.

-Ты видела время, боже. Час ночи, что случилось?

-Нет, я просто хотела поговорить с тобой, как мать с дочкой.

-Именно в такое позднее время? Ты же знаешь, я не люблю, когда мне звонят по ночам.

-Да брось ты, пятница, точнее уже суббота, у тебя выходной, это у меня спектакль завтра, и что ты делаешь дома?

-Как что, сплю.

-Вот именно, все свои юные годы ты проводишь в четырех стенах, хотя должна выходить в свет и показывать себя людям.

-Мам, я не предмет выставки, чтобы показывать себя, говори уже, что ты придумала на мой счет.

-Пойми, я была не самой лучшей матерью на свете, но я не хочу, чтобы моя дочка осталась старой девой. Я не понимаю в кого ты такая отстраненная. В юные годы я уже работала в театре, ходила на светские мероприятия, в 20 лет вышла замуж за твоего отца, потом родила ему дочку, которая сейчас, вместо того, чтобы веселиться и заводить романы до сих пор одна. Послушай, у меня спектакль, вечерний сеанс, у моей коллеги есть сын, хорошая кандидатура…

— Нет, нет и еще раз нет! Я не пойду ни с каким сыном маминой подруги никуда. Это моя жизнь, и я вправе делать с ней все, что захочу. Не хочу оправдывать твоих надежд. Пойми же уже, что выйти удачно замуж, это не мечта любой женщины.

— Но, дорогая…

-Нет, даже и не подумаю, это выше моих сил — терпеть твоих незамужних неотесанных маменькиных сынков.

-Я так и знала, мать желает своей родимой душе только всего наилучшего, а её отвергают.

-Перестань драматизировать, это дешевая манипуляция.

-Ты еще вспомнишь мои слова Мария.

-Спокойной ночи, мам, — оборвала она трубку. Пытаясь отбросить дурные мысли, принесенные матерью, Маша погрузилась в сон.

03.09.2022

Прошу делиться своим мнением, каким бы оно ни было.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть