Дорога в мечту

                                                                         Пролог 

 

  

  Чёрный кадиллак катился по пустынной улице, мелькавшие мимо серые сонные дома, встречали автомобиль ледяным молчанием. Свинцовое небо переливалось бледно-лиловыми вспышками, и тёмно-фиолетовыми ниточками молний. Питерская осень нынче была в самом разгаре. Из радиоприёмника доносились фортепианная мелодия «Чёрно-белый поцелуй», самое то для этого города. Вечно серый, унылый, дождливый, как и песня, что играла за чёрным окошком, разделявшее моего водителя и меня саму. Смотря в окно, и провожая глазами городские пейзажи, спустя десять лет, со мной заговорил голос той, кого не стало ровно десять лет назад, голос любимой мной женщины, голос – который звучит в моей голове, и с каждым разом, он всё больше напоминал дьявола.

 « Стоит ли покидать город? Стоит ли оставлять то, что дорого? Разве тебя здесь ничего не держит? А если не сложится? Что если всё пойдёт не так? И, что тогда?»

   Я криво улыбнулась. Всё пошло так. Я уехала в Калифорнию, открыла своё дело по изготовлению курительных трубок и табака «Mrs. Jack tobacco & pipes». Имею собственный двухэтажный дом, машину, мотоцикл и пару гектаров леса в придачу. В семейном плане всё было немного тускнее, чем писали об этом газеты. Да, я состояла в однополом браке, и у меня с моей девушкой были дети.  Двое. Мальчик и девочка. Мы их усыновили и удочерили после наводнения где-то в Штате Мэн. Они остались сиротами, а мы как раз оказались там по работе, кажется, договаривались на счёт поставок древесины для трубок. Всё это было, но… любила я лишь одну.

   Из раздумий меня вырвал мягкий толчок, означавший остановку машины. Взглянув на водителя через тёмное окошко, я его немного приоткрыла и спросила:

 

— В чём дело?

— Мисс, кажется, это ваша мать. – Произнёс водитель, он же мой телохранитель и заместитель в бизнесе.

— Только этого мне не хватало.

 

    Закрыв окошко, я отстегнула ремень безопасности, по Питерским дорогам, даже в самый ранний час, опасно ездить без этого эластичного бинта. Водитель успел уже выйти и открыть мою дверь, предлагаю свою руку. Выйдя из машины, и захлопнув дверь, я уставилась на дорогу. Водитель захлопнул дверцу и остался позади меня.

  Одёрнув чёрный твидовый пиджак, я мельком глянула на цепочные часы. Они показывали без десяти семь. Коротко хмыкнув, я обогнула машину и направилась к женщине, которая не смотря на свой преклонный возраст, смогла перегородить моей машине путь, и заставить выйти меня из салона. Мой водитель не сменно следовал за мной по пятам, а увидя мой жест, поклонился и остался на месте, где стоял до этого. А я, подойдя к женщине, произнесла:

— Ну, здравствуй. Мама.

0
10.07.2020
avatar
122

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть