Дом Бена. Глава 2. Прибытие

                                              Дом Бена. Глава 2. Прибытие

1995 год

Дженни родом из города Лидс. На тот момент ей было 17 лет…

Девочка жила в трехэтажном доме своих  родителей…

Она заплела две длинные  косы , надела свое белое платье, на котором вот-вот оборвутся кружева…Мама давно предлагала его выбросить , но она  полюбила его так же, как маленький ребенок любит свою игрушку…

С  Тэдом и Мэри, ее родителями,  она почти не общалась. Чаще всего ей были по душе беседы с прислугой в их доме.

 И как всегда это случается, в самый не подходящий момент, когда мы этого совсем не ждем, все переворачивается с ног на голову…Ее родители погибли в автокатастрофе и она была вынуждена на время поехать к своему единственному родственнику, который у нее остался… В этот вечер она отправилась в Белфаст. Внутри, казалось, поменялось только ее существование без прислуги и большого дома…Это единственное по чему она скучала…Как она потом написала в письме миссис Саре(прислуга, которая работала в их доме), она не собиралась ехать на похороны своих родителей…После этого  еще месяц в Лидсе ходили слухи о равнодушной богатенькой сироте, чья жизнь не поменялась  когда погибли Тэд и Мэри Джелфенды.

 Они добрались до места. Перед ними стоял двухэтажный деревянный домик и ее внимание бы не привлек этот участок, если бы не сад. С детства она обожала гулять по своему участку и наблюдать за тем, как садовник выстригает какие-то фигуры, поливает цветы…Она вспомнила тот запах сырой травы и белых роз…Видимо, у семьи Джелфендов  сажать белые розы было наследственное.

У Дверей ее встречал старик лет 50-ти .На нем была идеально выглаженная рубашка кофейного цвета и черные брюки. Смотрелся он очень опрятно, даже его седые волосы  были идеально причесаны и уложены на одну сторону…

-Добро пожаловать в дом Бена Джелфенда, — произнес шофер, затем подошел к Бену отдал ему вещи и какие-то бумаги, а потом  уехал…

Бен поприветствовал свою внучку и провел ее на кухню.

Его взгляд не выражал никакой радости или гостеприимства, лишь холодный равнодушный взгляд.

-В моем доме есть несколько правил, которые ты будешь выполнять,- начал старик.

-Где моя спальня?- словно не замечая слова Бена, спросила она.

-Ты никуда не пойдешь, пока не выслушаешь меня…Итак, правило первое, готовлю в этом доме я и только я…Мне не нужно сгоревшей кухни в первый же день твоего приезда. Второе, о каждом  отъезде ты должна предупреждать меня…Во сколько и до скольки ты будешь учиться, посещать какие-либо мероприятия  и так далее… И последнее, самое главное, если гуляешь по участку помни одну вещь, тебе запрещено заходить дальше той изгороди, — он указал в сторону окна, где виднелась та самая изгородь.

-А что за ней?

-Твоя спальня на втором этаже, первая комната справа…Спокойной ночи,-  усведомил ее он, проигнорировав вопрос.

Дженни расположилась в своей комнате и только когда она легла на кровать, внутри нее что-то дрогнуло…Она почувствовала резкую боль. Тогда-то, по словам Дженни и появился тот призрак внутри …Она тут же вспомнила своих родителей и не смогла уснуть в ту ночь. Она их очень любила, но никогда не чувствовала какой-то родственной связи с ними… Может дело было в ее упрямом характере? Но это было сейчас неважно. Завтра же она собиралась к миссис Саре расспросить у нее все о похоронах и можно ли чем- то помочь…

Продолжение в следующей серии…

0
11.05.2020
avataravataravataravataravataravatar
Juli Jenn
95

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть