Что со мной не так? Глава 1

Предисловие

  — Что ты натворила, идиотка? — Раздался громкий крик здорового мужчины. Его высокий голос эхом отдавался в самых темных и потаенных местах замка, от тембра затрещали стекла. А домашняя мертвая мышь, пытавшаяся до сего момента стащить кусок дорогого сыра с тарелки, грохнулась на пол, изображая повторную смерть. Даже призраки, и те наперебой стали прятаться кто где.

  —Прости меня, отец, — начала вымаливать прощение хрупкая девушка, но тут прозвенел хлесткий звук от пощечины. Бедная ведьмочка, не удержавшись на ногах, оказалась на полу, из ее пухлых губок засочилась алая кровь. Струйка сбежала по подбородку, потянулась мокрой дорожкой вниз по грудной клетке и укрылась где-то в зоне довольно глубокого декольте.

  — Ты должна была его охмурить, а затем ликвидировать! — Продолжал реветь лорд, — А ты что учинила? А-а? Я тебя спрашиваю, — за секунду оказался рядом с девушкой, опустился на одно колено и вздернул её за подбородок, чтобы она смотрела прямо ему в глаза.

  — Прости, — жмурясь, только и смогла выдавить из себя девчонка хриплым голоском, всячески сдерживая желание зарыдать, чтобы не показаться еще более жалкой перед своим отцом, но глаза как назло защипало, и соленая капелька всё-таки сорвалась с ресничек.

  — Ты говоришь мне прости? Да, ты осознаешь всю катастрофу того, что натворила? — Лорд отпустил голову девушки, поднялся, оправил камзол, сложил мощные руки на груди и, казалось, если не аристократичное воспитание, сплюнул бы в сторону, а то и под ноги самой девчонки.

  — Не реви, дура. Поднимайся, — брезгливо кинул здоровяк, но тон снизил, резво развернулся на пятках и стремительно направился в дальний угол комнаты, где стояло его любимое кресло, и плюхнулся с размаху в него.

Было заметно как постепенно расслабляется его тело: плечи чуть опустились, кулаки разжались, и тонкие, не подходящие к пропорциям тела пальцы теперь игриво почесывали брутальную щетину, да так тщательно, будто пересчитывали каждую волосинку.

Ведьмочка, опираясь о холодную каменную стену, с трудом поднялась, но слабость её чуть не заставила опуститься обратно, на пол.

  — Ты должна всё исправить! У тебя на это неделя. И, — быстро перевел свой взор на неизвестно откуда взявшиеся в воздухе часы, — Твоё время начинается прямо сейчас.

  — Я не подведу тебя, отец! — Осипшим голосом произнесла девушка и склонилась в поклоне, отдавая честь лорду.

Сразу после ее слов, над их голова закружили сотни маленьких огоньков красного цвета: наблюдатели обещания. В случае если обещание будет нарушено, девчонка окажется во власти того, кому принесла обет. Хоровод, свершив ещё два круга, разделился надвое, выписывая виражи, направились к объектам и расплылся на их запястьях маленькими татуировками в виде змей, кусающих себя за хвост, которые олицетворяют замкнутость договора. Если Обещающий выполнит свою часть договора, тогда Принимающий попадет под власть первого.

  — Т…ты для чего это сделал? — Потирая ноющее запястье, ведьма заплаканными глазами уставилась на отца.

Неужели этому тирану больше нечем заняться, кроме того, как поработить собственную дочь, лишив ее последнего и самого главное в жизни — свободы.

  — Да, так, мотивация, — в его глазах безумным отсветом фиолетового бриллианта блеснул азарт вперемешку с презрением.

0
28.11.2020
avataravataravatar

Всю жизнь посвятил книгам😍 Фэнтези, Любовные романы, Приключения, Попаданцы.
Внешняя ссылка на социальную сеть
181

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть