Бабочка-однодневка

Сегодня я иду по ночному городу, в поисках скромного бара. Я тут для того, чтобы забыться, никому не нужный человек и неизвестный писатель. Мастер письма в стол.

Нашёл. Я захожу в бар, это моё место. Здесь очень мало людей, музыка играет тихо, бармен монотонно протирает стаканы. За баром сидит один человек и ещё несколько в зале за столиками.

Я подхожу к барной стойке, заказываю себе белый русский и прохожу к столик в углу заведения, где едва хватает освещения. Удобно развалившись на диване, я закуриваю сигарету и снова ухожу в себя.

В бар зашла девушка. Она начала осматриваться, я едва окинул её взглядом и снова ушёл в себя.

Через несколько минут она уже сидела напротив меня. Я лишь томно поднял взгляд.

«Красивая» — подумал я.

У неё были светлые как солнце волосы, лёгкий макияж с акцентом на глаза и губы, тёмная непримечательная футболка и кожаная куртка, джинсовые шорты выделяли красоту её длинных и слегка бледных ног.

-Тебя я и искала — с нотками удовлетворения сказала она.

-Что? – лениво ответил я.

-Сегодня я буду твоей музой.

-Я не просил, мне хорошо и в своей собственной компании.

-Всё видно по твоему взгляду — идём! — она взяла меня за руку, я не сопротивляться. Мы направились к выходу

Когда мы вышли на улицу, она обернулась ко мне, и я застыл. Свет фонарей ночного города придавал ей ещё большего шарма, она была невероятно красивая. Лёгкий ветер играл с её волосами, она смотрела на меня своими голубыми глазами и мило улыбалась.

-Идём! – радостно сказала она.

Я лишь кивнул и плёлся позади, пытаясь ощутить тепло её руки. Моё сердце, будто снова начало биться. Я уже представлял в голове нечто похожее, и я был удивлён и возможно рад, что это произошло со мной в жизни. Так же очень боялся, что это безумная шутка моего мозга и что всё же я сошёл с ума. Решив не думать об этом и просто отдаться сегодня ей и этому ночному городу.

Мы дошли до ближайшего супермаркета, я не замечал, что она делала, я был пленён ситуацией. Уже на кассе, я обратил внимание, что она купила все лишь один сникерс, и не придал этому значения. Когда мы вышли, она достала из под своей куртки бутылку виски. Да, она его украла, но в тот момент мне было плевать, я хотел узнать, что будет дальше.

Она открыла бутылку, и мы начали не спеша распивать его на двоих. Она по прежнему держала меня за руку. Я не спрашивал, куда мы идём теперь, а просто молча слушал её безумные и несвязанные истории, и жадно глотал каждое её слово.

Она ничего конкретного не рассказывала о себе, она говорила только про незнакомые мне города и незнакомых мне людей. Она из тех, кто не сидит на одном месте.

Даже не заметил, как мы пришли в клуб. Будто бы магическим образом, одним морганием глаз, я оказался в ночном клубе.

-Давай, сегодня можешь расслабиться.

Она потянула меня в толпу людей. Мерцающий свет, хорошая музыка создавали приятную атмосферу. Люди вокруг танцевали и веселились, а я стоял с приоткрытым ртом. То как она танцевала, это было прекрасно. Мне никогда не стать таким свободным – подумал я. Её абсолютно не интересовало то, что о ней подумают окружающие, она была свободной и прекрасной, в тот вечер она смогла заполнить мою пустоту, и я тоже начал нелепо двигаться, пытаясь попадать в музыку. Рядом с ней мне было наплевать на всё, я смог отдаться её миру.

Всё было прекрасно пока рядом танцующий и сильно пьяный парень зацепил ее и выдавил, — «Проваливай шлюха». В тот момент во мне проснулось что-то животное, я набросился на него, и начал избивать пока меня не оттащила охрана клуба и вышвырнула на улицу.

-Это было глупо — она протянула мне уже новую бутылку виску.

-Тот парень был не прав — сказал я и сделал большой глоток.

-Да, но он был слишком пьян, чтобы это понимать. А теперь идём. – Она протянула мне руку, чтобы я встал, и мы направились дальше.

Мы пришли к дому, поднялись на крышу. Она достала самокрутку, сделала небольшую затяжку, протянула мне, и мы легли на крыше и смотрели на звёзды.

-Чем ты занимаешься? Я не про работу, я про хобби – она начала разговор.

-Собираю истории, пишу в стол.

-Можешь мне что-то прочесть?

Я, передав ей самокрутку начал ковыряться в кармане, достав потрёпанный лист бумаги, развернул его, и начал читать:

Оставь меня, погибать на испачканных от чернил, листах.

Преврати мои стихи в прах.

Оставь меня погибать, на своих потресканных губах,

в забытых глазах, в нервном постукиваниям об тетрадь,

Оставь меня, погибать.

Голосом, читающим рассказ.

Бездыханным и неподвижным.

Останься со мною в стихах.

Оставь меня, погибать,

Размазав себя по листу,

В стихах.

-Это грустно – ответила она

-Возможно, но мне становится после этого легче.

-Ты сможешь написать для меня?

-Не уверен, что тебе понравится.

-Будь смелее, у тебя получился красивый стих, пусть и грустный.

Я ничего не ответил, лишь сделал крепкую затяжку.

-Напиши о сегодняшнем дне. Опиши меня и то, что ты запомнил. Я обязательно прочту – продолжила она.

-Хорошо, я попробую – ответил я и обратно лёг рядом с ней.

Докурив самокрутку, мы рассматривали ночное небо, так старательно усыпанное звёздами. Я уснул.

Когда я проснулся, я был один. Никого не было рядом. Встав, и допив оставшийся глоток виски в бутылке, надев свою куртку, я направился домой. Подходя к дому, я нащупал салфетку в кармане. Достал, чтобы посмотреть, а там был отпечатком губ с лёгкой, еле заметной красной помадой и надписью: «Надеюсь я смогла тебе помочь не чувствовать себя таким одиноким хоть на один вечер твоей жизни». Я улыбнулся, вспомнив, что так и не узнал, как её зовут.

0
28.05.2020
avataravatar
Генри Мунк
102

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть