Глава 1. Книга

Верите ли Вы, дорогой читатель, в существование параллельных реальностей? У меня на этот счет есть своя версия.

Параллельные реальности — это «подвиды» одной Вселенной, которые являются всеми возможными исходами наших поступков, изменяющих судьбы других людей и нас самих. Они тесно связаны между собой: одна реальность — противоположность другой, благодаря чему создается равновесие, баланс, делая наш мир нейтральным. А то, что они параллельны, говорит о недопустимости пересечения двух реальностей. Если же это произойдет, то Вселенная исчезнет.

Но существуют также и разные Вселенные. Таких миров насчитывается много. И все они тоже связаны между собой энергетической нитью. Попасть в другую Вселенную можно, но вернуться назад наврятли получится. Редко, кому удается совершить подобное.
Я расскажу о девушке, что смогла преодолеть границы разума и привычной нам вселенной.

Однажды поздним вечером у порога монастыря отец Пётр обнаружил корзину: она стояла неподвижно, и внутри неё лежало что-то, закутанное в белую простынь. Мужчина огляделся: на еле-освещённой улице маленького городка Рейне не было ни души, лишь он наедине со странным предметом. Недолго думая, 40-летний мудрец оттянул конец ткани и увидел младенца. Её волосы были каштановые, но при свете переливались золотистым, а кожа была белая, точно первый снег. Первое, что привлекло внимание Петра — глаза девочки. Они были голубого цвета, будто ангельские, и манили своей загадочной красотой. Глядя в них, мужчина словно смотрел в бесконечность, наполненную чем-то значимым и сложным для его понимания. Отец Пётр погладил дитя по мягкой щёчке своей большой и грубой ладонью, а когда захотел убрать руку, девочка нежно обхватила указательный палец мужчины крохотной ручкой и не хотела отпускать. Отец был не в силах сопротивляться обаянию малышки.

Божий служитель словно растаял и решил приютить младенца. Отец Пётр назвал девочку Анной и воспитывал её как настоящий отец, передавая свои знания, накопленные за всю жизнь. Ему казалось, что его преемницу в будущем ждет множество трудных испытаний, считал девочку избранной, особенной. Позже он убедился в этом.

Когда Анне исполнилось 5 лет, отец Пётр начал замечать странности в поведении девочки: она часто предсказывала события, говоря о них словно в прошлом времени, рассуждала о чем-то с пустотой и видела людей насквозь, зная об их тайных помыслах. От маленькой Анны ничего нельзя было скрыть. Отец Пётр любил Анну как родную дочь, был для неё настоящим другом и опорой. Они могли говорить часами напролёт так же, как и молчать. 

17 августа 1712 года . Анне исполнилось 16 лет . Она не по годам умна и красива, желанна среди юношей и успешна в изучении наук. Глядя в глаза молодой красавицы, никто не мог остаться равнодушным, будто поддаваясь чарам, похожим на свет и окружающим девушку. Каждый в городке знал об Анне и восхищался ею.

Хоть красавица и жила, окруженная вниманием, она была одинока. Что-то томило девушку, часто заставляя задумываться о цикличности и однообразии жизни людей. Человек, который переживает трудности в одиночестве, очень страдает. Мы, люди, — социальные существа, нам нужно иметь близкого друга, что в сложную минуту сможет обнять нас, пригреть, успокоить. Анна не хотела волновать отца Петра своими «фантазиями», поэтому часто уходила в себя. Девушка не чувствовала себя здесь как дома: она была словно в гостях, и на её вопрос «Откуда я?» никто не мог дать правдивого и однозначного ответа. Анна знала, что её настоящий дом далеко, но даже не представляла, насколько.

Не привлекали девушку и юноши, которые грезили о ней. Они казались ей ненастоящими и самовлюбленными обманщиками, что тревожились лишь о своей репутации и положении в обществе. На вопрос наставника об избраннике она отвечала: «Никто нас так не сможет полюбить, как мы сами».

Однажды, гуляя по знакомой тропинке леса, девушка увидела книгу. Она лежала на срубленном дереве и будто манила юную красавицу к себе. Анна подошла ближе и смогла разглядеть необычный предмет: перед ней лежала старая, слегка потрёпанная толстая книга с фиолетовым камнем, располагающимся посередине плотной обложки. Круглый камушек блистал на солнце, переливаясь то белым, то фиолетовым. Взяв книгу в руки, девушка почувствовала что-то родное, знакомое — это чувство Анна испытывала впервые.

Открыв первую страницу книги, юная красавица прочитала: «Дорогая Анна…»

0
Из серии:
24.06.2020

Привет, солнышко. Я решила публиковать свои рассказы и стихи здесь. Надеюсь, ты оценишь мои работы
Внешняя ссылка на социальную сеть
63

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть