Ангел с другой планеты глава 2

***

После приключения в день рождения обычные будни уже заставили было меня позабыть об «инопланетянке». Но вскоре в моей жизни вновь начали происходить таинственные события…

Началось всё с понедельника. Да, с того самого, который всегда такой понедельник! День выдался напряженный, пять просмотров, две сделки… и к вечеру моя бедная голова уже шла кругом. Единственной мечтой было добраться наконец до дома и упасть на диван. Но я сумел её осуществить только примерно к восьми часам вечера. Лежал на диване, рассеянно листая на ноуте ленту ВКонтакте, рядом счастливо урчал верный домашний друг Мурзик,  и вдруг раздалось треньканье телефона…

— Я же переключил телефон в режим самолета… — устало успел подумать я… — С чего бы ему звонить?! Но звук звонка все шёл и шёл, казалось, откуда-то с улицы, делать было нечего и я устало поплелся на кухню, где на подоконнике мой телефон издавал столь странные звуки. Едва успел взять его в руки, как на экране вспыхнула картинка видеозвонка и послышался знакомый нежный голос:

— Привет, Антон! Я Анжела! Предлагаю назначить встречу для заключения сделки!

Я чуть не потерял дар речи, но всё же справился с собой  и как можно энергичнее ответил:

— Да, конечно, приветствую, Анжела, когда Вам будет удобно встретиться?

— Прямо сейчас! — загадочно пропела она. — Жди смс с координатами! И отключилась.

Я сел на диване и потряс головой, пытаясь прийти в себя… Ну и дела… Какой поворот! Что же будет дальше?! И тут раздался сигнал смс-ки. Я открыл сообщение и прочел на экране:

— Через 10 минут на Поле чудес!

— Вот задачка! — подумал я, — и как же я успею туда попасть за 10 минут, а главное, Поле чудес — это коттеджный район в микрорайоне Западный. Размеры его довольно велики, и где именно нам там предстоит встретиться? Но делать нечего, я вышел во двор, завёл машину и тронулся в путь, рассчитывая на уточнение загадочных координат встречи по ходу пьесы…

И действительно, не прошло и пяти минут, как следующая смска «упала» на телефон:

— Через пять минут на перекрестке Опушки и стройплощадки Лесопарка.

Я быстренько свернул на нужную улицу и действительно в течение пяти минут оказался на границе Опушки и леса. Собственно, сама улица Опушка и начиналась в лесу, то есть на его границе. Место в нашем городе известное: оттуда начинались все лыжные соревнования, туда съезжались все автотуристы-шашлычники и прочая братия, желающая провести время на природе. Наш лес — это просто велосипедно-лыжно-шашлычная мечта, в зависимости от времени года. Ну а дом, который хотела купить Анжела, стоял в самом начале улицы, дальше уже был только лес… Придомовая территория два гектара, сад, баня, бассейн, хозблок и прочие вспомогательные постройки… Роскошное место, конечно, с учетом такого расположения… Туристы, правда, постоянно вокруг тусуются… но дом стоял слегка в стороне от основной дороги, впрочем подъездные пути имелись. Я открыл ворота, и зашел во двор…

И тут посреди двора вспыхнул такой яркий свет, что я даже слегка зажмурился… А когда открыл глаза, то в лучах какого-то явно неземного света снова увидел Анжелу. Он приветливо махнула мне рукой и пошла навстречу.

— Добрый вечер! — выдавил я. Она кивнула, и мы вместе направились к дому.

Дальнейшее помню смутно… Очнулся уже дома с договором в руках. Открыл приложение нашего банка «Русского стандарт» — деньги были уже на счете. В каком-то полусне набрал номер Анжелы…

— Всё в порядке, — произнес я. Надеюсь, мы можем встретиться еще раз, нужно уточнить некоторые вещи…

— Хорошо, — тихо ответила она. Я позвоню.

****

Она позвонила на следующий день, и мы договорились встретиться на старом месте: в лесу, на нашей любимой полянке для дружеских посиделок. Благо весна уже полностью вступила в свои права, погода стояла сухая и солнечная, и такие прогулки были вполне уместны. На сей раз я решил основательно подготовиться и был во всеоружии: положил в карман автоматически включающийся микродиктофон, который одолжил на денек у приятеля-одноклассника Вовки, работающего в детективном агентстве. Ну и попросил подстраховать меня лучшего друга Ивана. Он должен был из укрытия вести тайную видеосъемку — чтобы больше не было пропусков в сознании.

И вот час икс настал. На сей раз обошлось без спецэффектов: когда я пришел на место, Анжела уже была там. И почему-то сидела именно на моем камушке под любимой березкой. Она вообще каким-то шестым чувством угадывала все мои телодвижения, — да что там! — даже мысли… читает она их как-то, что ли?! Надо быть поосторожнее и мыслить в её присутствии только позитивно… Хотя я вроде и так довольно позитивное существо… с моей точки зрения, конечно… Таким образом размышляя, я подошел к ней, мы обменялась приветствиями, и я начал разжигать костер: уже вечерело и становилось прохладней. А я надеялся, что нам удастся пообщаться подольше, поговорить, наконец, с Анжелой начистоту, выяснить, кто же она, и что мне светит? Или не светит? И как, а самое главное, зачем она вообще появилась на моем горизонте?!

И тут я неожиданно для себя выпалил:

— Можешь рассказать мне, кто ты на самом деле?

— Тебе правда интересно? — улыбнулась Анжела.

Я кивнул. Её светлые как небо глаза вдруг сверкнули каким-то фиолетовым огнём, и как будто задумавшись о чем-то, она помолчала с минуту, а потом неторопливо начала свой рассказ….

Продолжение следует…

0
03.03.2019
avataravataravataravataravatar
Таня Днепровская

Я человек творческий) Работаю выпускающим редактором в издательстве. В свободное время пишу рассказы, статьи, зарисовки.
Внешняя ссылка на социальную сеть
363

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть