Содержание

Найти в Дзене

Засекреченная эпидемия

Сегодня

Смертельное заболевание, которое считалось побеждённым, снова попало в Советский Союз. Первой жертвой смертельной болезни стал художник-график,автор агитационных плакатов,лауреат Сталинских премий-53-х летний Алексей Кокорекин

Смертельное заболевание, которое считалось побеждённым, снова попало в Советский Союз.

В поликлинике Кокорекин пожаловался на недомогание,слабость,боль в животе и головная боль,температура 39. Терапевт написал грипп,выписал лекарство и отправил домой. Сбить температуру не удавалось и на теле появилась сыпь.Пациента доставили в инфекционную больницу и положили в общую палату. Тело Кокорекина покрылось волдырями,появились отёки и сильный кашель и 29 декабря 1959 года в 23.00 Алексей Кокорекин скончался Смерть казалась необъяснимой: Кокорекин вёл здоровый образ жизни, ни на что не жаловался и активно работал.

Город мёртвых Индия
Город мёртвых Индия

Перед смертью Кокорекин побывал по турпутёвке в Индии,где посетил город мёртвых,там всё время горят погребальные костры, и это место нельзя назвать базопасным с точки зрения гигиены. Видать на какой то вещи индуса и оказался вирус смертельной болезни,к которой дотронулся Алексей. Турне по Индии продолжалось 2 недели и 23 декабря Кокорекин вернулся в Москву. Вскоре после смерти художника стали обращаться новые пациенты с такими же сиптомами,выяснили,что это были люди,которые контактировали с Алексеем Кокорекиным,также появились первые признаки болезни и у соседей по палате. Стало понятно:дело серьёзное.

Краевский
Краевский

Краевский-прославленный паталогоанатом был приглашён на вскрытие,он приехал со своим другом,который был паталогоанатомом в царской империи. при осмотре фрагментов ткани умершего, он воскликнул: так это же,батенька,оспа!

После Октябрской революции массово стали делать прививки от оспы и за короткий период с чёрной оспой было покончено навсегда и неудивительно.что врачи не смогли распознать эту болезнь,она не встречалась в стране уже 30 лет. В 1959 году Алексей Кокорекин стал нулевым пациентом,дав старт вспышке чёрной оспы. Как только стало понятно какая опасность угрожает Москве и всему Советскому Союзу,в Москве развернули масштабную компанию на борьбу с эпидемией,для этого мобилизовали врачей московских больниц и поликлиник,которые отследили и изолировали все,скем общался Кокорекин,были открыты карантинные боксы, куда изолировали 950 человек,которые общались с заражёнными. Были созданы отряды,которые ездили по квартирам и обрабатывали возможные очаги инфекции. Закрыли на карантин Больницу,где лежал Кокорекин. На время эпидемии Столицу фактически закрыли: Воздушные перевозки были ограничены,на жд.станциях дежурили милиция и санитарные бригады.

вакцина
вакцина

И чтобы предотвратить заболевание власти решили всех жителей Москвы и московской области привить от оспы,через несколько дней в столицу доставили 10млн доз вакцины,а так же и в другие крупные города. К концу января был достигнут рекорд масштабной вакцинации. Таким образом: с момента появления смертельного вируса в стране и его полной ликвидации прошло около 40 дней. Эпидемию остановили,но прививку от оспы продолжали делать в СССР ещё 40 лет.

12.11.2023


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть