Золотое рождество.

Снег белыми хлопьями оседал на столицу Ватикана,медленно растворяясь прозрачной каплей в детских ладошках.Полнолуние во всей своей красе ярко освещало праздничную ярмарку .Многочисленные ларьки ровной линией выстроились по бокам улицы,зазывая посетителей.Подул северный ветер,пробирая до самых костей холодной воскресной ночью,рождественской ночью,ночью когда происходят чудеса.Он умело подвывал в такт католическому хору ,на чарующий голос которого собирались все желающие послушать глас господний,приблизиться к Богу,почувствовать его благословление .Собор святого Петра отдавал приятной для глаз бежевой подсветкой и приглашал  в гости резкими запахами миндальных пряников с корицей который мешался с запахом молодой ели .Ветками этого дерева были украшены улицы и все входы и выходы.

Зара Голден ненавидела Рождество . До всей глубины своей чёрствой и дрянной души, ненавидела,из года в год 7 января оно бередило старые раны так и не успевшие зажить до конца.Не любила она и детский смех,он безмерно напоминал о брошенной семье и душил ,неимоверно душил её опутывая свои цепкими когтями, наполняя золотые глаза вековой печалью.
Парковая зона была оцеплена разноцветными флажками.Группа волонтёров на входе в парк раздавала горячий шоколад. Молодая парочка  медленно шагала по высеченной каменной тропинке постепенно покрывающийся тонким слоем снега.Не обращая внимания ни на что они непринуждённо болтали нежно держа друг друга за руки,совсем не замечая одинокую девушку вышагивающую  им навстречу.Её черты лица были скрыты копой блондинистых волос и фиолетовым шарфом в клетку.При столкновении из рук девушки выпала спортивная тёмно-синяя сумка пролетев несколько метров к  ближнему дереву.
-Ой извините пожалуйста,мы вас не заметили…
Полненькая брюнетка в смешном розовом пуховике с кроличьими ушами вместо капюшона ,обеспокоенно отряхивала вещь.Низко посаженные глаза школьницы смущённо посмотрели на неё исподлобья квадратной чёлки.
-Спасибо за помощь…
Золотые глаза незнакомки равнодушно блеснули в темноте зелёного палисадника .Она благодарна растянула свои губы в подобие улыбки не обнажая полностью остроту передних зубов и пошла дальше.
Пара ещё несколько секунд смотрела вслед удаляющемуся силуэту в чёрном пальто,пока парень аккуратно не схватил девушку за плечо сжав его через мех куртки в жесте немой поддержки.
-Всё в порядке?
-Да просто…
Брюнетка посмотрела на свою руку невольно сжав её в кулак.
-Просто такое ощущение знаешь, странное как-будто в сумке куски целого железа, сумка тяжёлая очень, как она её носит?
-Элис не заостряй на этом внимания оно того не стоит.
-Да,думаю ты прав- девушка заторможенно кивнула.
-Пошли?
Она бросила последний задумчивый взгляд в сторону незнакомки и подавшись настойчивости повернулась к парню.
-Точно, идём возьмём какао на входе.

Зара судорожно вцепилась в ручку сумки,коря себя за то что так беспечно проморгала препятствие на своём пути,теперь приходится внимательно оглядываться по сторонам.Повсюду царит приятная атмосфера чистоты и порядка,заставляя лицо недовольно кривиться.Лёгкое покалывание в пальцах напомнило о невыполненной работе.Стоя сейчас перед главным храмом города она сполна почувствовала на себе ауру божественного присутствия. Нечисти запрещено приближаться к святым местам если только оно не наполнено горстью пороков и людских страхов.Для демона нет ничего слаще пьянящего аромата тщеславия и жадности,в её случае это золото.Девушка любовно посмотрела на атрибут и нежно провела по линии змейки.Так и хочется разорвать эту синтетическую ткань и прикоснуться к обжигающей кожу золотой огранке металла.Момент испортила пентаграммы недовольно зашипевшие под запястьями .Связанная узами контракта она не имела права его ослушаться. Ноги недовольно отозвались дрожью.Судорожно стиснув челюсть до скрипа, нечисть переступила порог этого места.
В глаза сразу бросилась надпись на входе «Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и не одолеют ее врата адовы; И дам тебе ключи Царствия Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»
Надпись мелким шрифтом красовалась под статуей распятия христа спасителя с терновым венцом на голове.Сверив время на наручных часах поняла,что служба подходит к концу. Что не спасает от её стремительного эффекта словно от дешёвого наркотика.Первые несколько секунд накрывает масштабная эйфория что бы потом опустит тебя на самое дно.Фрески Рафаэля и Микеланджела на потолке могли бы заинтересовать неискушенного зрителя.Они моментально приковывают  глаза новичков,но когда знаком с авторами шедевров лично. Чувства они вызывает  уже далеко не светлые.
Лавка в последнем ряду стала моим спасением и убежищем.Евангелие прозвучало в ушах с новой силой, а запах ладана жёг ноздри.Иконы кружились в сумрачном вальсе вместе с бликами перед глазами.Я сильнее сжала челюсть,ощущая тяжёлые взгляды  на своём теле покрывшемся мурашками.Священник в праздничной рясе ровно зачитывал строчки из книги,убеждая себя в моём полном отсутствие .Люди начали неосознанно оглядываться по сторонам,присутствие нечисти сполна ощущается.На каком то более инстинктивном уровне .Под монотонный голос настоятеля,медленно клонило в сон.И я облокотившись об перила заснула.
Это произошло около 20 лет назад когда только началось моё драматическое путешествие по тайным закоулкам Италии,по водоканалам этих замечательных городков ,где буквально каждый сантиметр кричит о своей уникальности и отдельной строчке во всемирной истории.У тебя резко перехватывает дух глаза загораются  восторгом,ты неугомонно крутишься по сторонам успевая заметить всё и одновременно ничего.В милой соломенной шляпке и белом ситцевом сарафанчике сидишь на лодке и проводить своей ладошкой по водной глади,наблюдая за широкими кругами рассекающими её.Предчувствие чего-то плохого преследовало меня  весь день.Сначала украли телефон с моей любимой сумочкой.Затем беспризорный  мальчишка  пролил на меня томатный сок.Он сильно жёг лицо и места куда попали капли прожигали кожу.Я испуганно озиралась по сторонам успокаивая себя мыслями, что на меня никто не смотрит.Ускоренно прикрыв ожоги ,пробежалась к первому попавшему тихому переулку.Обычный томатный сок не мог вызывать такую реакцию,видимо там было что-то ещё,жидкое серебро или святая вода.Очень опасная для меня добавка.Человек который это сделал видимо наблюдал за мной довольно долго.Я стиснула зубы с намереньем вернуться ,на людях устраивать разборки не будут кто бы это ни был.Длинная рука в тёмных перчатках впечатала меня в обратно в стену.Быстро среагировав я приготовилась кричать для привлечения внимания.Это можно было спокойно выдать за попытку изнасилования.Правую щёку обдало болью,стальные пальцы сомкнулись на моей челюсти.
-Успокойся нечисть, не гневи Бога своего.
-У меня нет никакого бога.-я с трудом раскрыла рот выплёвывая последние слова с собственной кровью.
-Кто же такую нечистую тогда в ад отправит.-монах усмехнулся,очень знакомо усмехнулся.
Его узкие глаза странно смотрели сверху вниз на мои побои,смуглая кожа выдавала южные корни вкупе с крашенными иссиня чёрными волосами.Эти глаза смутно напоминали одного знакомого,вгоняя в  неконтролируемую дрожь.
-Тише ,тише всё хорошо.
И этот голос….
Меня развернули животом к стене схватив за шею.Монах со знанием своего дела принялся зачитывать строки из псалтыря не секунды не сбиваясь с ритма
-Так это твой истинный облик ведьма.-мужчина ошарашенно наткнулся на мой хитрый прищур.
Его сил определённо не хватает для моей привязки к этому контракту.Если бы регенерация началась немного раньше,появился бы шанс эффективно улизнуть.Ведь демон вселяется в тело , и экзорцист может его изгнать,но тело полноправно принадлежит мне,что исключает такие события.Я имею истинный облик,что делает меня вдвойне опаснее.Единственное хорошее на земле это золото.Ради него стоит сбегать из ада ради золота ну и золотой архитектуры.Люди такие люди,они сами в конце концов всё испортят.Со временем ничего не меняется.
Оплошностью было считать его дежурство одиночным.К нашей компании присоединились апостолы мгновенно перехватив мои вывернутые руки.
-Спасибо что задержал её,дальше мы сами.

Чистый французский ,за свою жизнь мне далось большинство языков кроме французского .Наверно это ещё и оттого что я почти не бывала в столице влюблённых сердец.Я представляла себе чистый город с отголосками той аристократии что ещё существовала здесь до 20 века.Не ожидая увидеть грязные улицы заполненные иммигрантами словно муравьями ,и вид на эйфелевую башню уже не завораживал как прежде.В какой-то степени даже отталкивал.
Помимо лица болью прострелили оба запястья на них глубоко обрисовались длинные кресты,запечатывая силу.
-Отпускайте её на раз два три-как в тумане раздались голоса.
Опора исчезла  и ноги не выдержав потянули меня за собой вниз.
-Настоятель предлагает тебе сделку отродье.Ты приносишь нам деньги,а взамен мы тебя отпускаем,много денег.В пределах нескольких нескольких миллиардов.
Они наткнулись на мой насмешливый взгляд и смутились.
-Выгодная сделка не находишь-более скомкано проговорил апостол.
-Откуда вы знаете о моём золоте?-я почти не узнавала свой прежний голос.
-Он разбирается в ваших подвидах.-апостол молча  указал на монаха..
-О ,так ты не экзорцист-мой голос прозвучал разочарованно.
-Ты даже не спросишь как мы тебя вычислили.
-Ни к чему, вы отыскали всего одну нечисть по всей Италии,звучит печально.
Удерживая равновесия на слабых ногах,я наблюдала шипящие процессы регенерации на своей коже,направилась к площади.
-Собор святого Петра отродье,не забудь.

Тёмным не чужды эмоции, но хотелось расплакаться от несправедливости и смеяться от досады.Ты никого не трогал и ты монстр.Ты никому не желаешь зла и ты чудовище.Ты просто родился другим и поэтому ты отродье.
Я задумчиво очнулась на скамейке ,прогоняя фантом воспоминаний..Служба закончилась оставляя собор пустовать.Люстра уже не светила так ярко а местами выдавала себя резко светившимися лампочками.Запах трав уже не так сильно щекотал обоняние,он одиноко  летал в воздухе постепенно растворяясь.

-Служба давно закончилась дитя.

Я потрусила сумкой перед их взором.Священики проводят меня в  комнату западного крыла.
-Идём.
Золотой алтарь цеплял ,ооочень цеплял заставляя прикоснуться и забрать с собой.Нога сама сделала шаг вперёд ,вовремя отдёрнув себя прошла мимо.Женщинам запрещено пересекать линию алтаря,напомнила себе.Комната за ним выглядела попроще .Серые стены старый осыпавшийся потолок..Под каблуками недовольно захрустела штукатурка.Старик показал деревянный стол в центре и дал понять что можно начинать.
-Можешь выкладывать..
Проход перекрыли несколько дьяконов пока  из моей сумки показывались золотые слитки.
-Здесь последняя сумма ,30 слитков чистого золота.
30 слитков чистого золота опустились на хлипкую деревяшку.

-Мы в расчёте..
Жадные взгляды не отрывались от металла .Делают они это не в первый раз ,но сознание никак не привыкнет.
-Стой подожди мы не закончили.
Я остановилась на пороге ,дальше не пропустили..Старая привычка широко улыбаться вечно обнажая острые зубы,напряжение вилось в воздухе.Многие не обращали внимания, многие замечали.Я чувствовала их страх.
-Я готова обговорить условия после снятия ограничений .
-Думаю и без снятия ограничений мы с вами приятно поговорим. 

Люди такие люди.Никогда не видят очевидного.
Из кармана пальто выпал пакет с кровавыми разводами.Его полёт провели ошарашенные взгляды.Настоятель дрожащими руками достал два куска кожи с высеченными крестами ,дыхание задержали все присутствующие,замечая бинты проглядывающие с рукавов одежды .Кого то  вскоре вырвало.  Тела глухо стукнулись об пол,поднялась пыль от штукатурки.Они все уснули,их грудные клетки мерно вздымались указывая на присутствие сильного заклинания.Не моего заклинания. Безумная догадка появилась в голове .Я собиралась убраться отсюда как можно скорей.
Минуя отвратительного вида жидкость, собрала золото обратно в сумку.Такой демон как я  не может долго продержаться без золотого металла.Это не врождённая особенность.

В проходе свет перегородила высокая фигура.
-А это ты ,экзорцист из тебя выходил намного лучше, Люцифер -старалась предать голосу побольше безразличия,старалась уколоть посильнее,чтобы дрожь в голосе не была столь явной.И как я не заметила только раньше.
-Полагаю Италия меня на многое вдохновила дорогая.-он улыбнулся той самой озорной улыбкой нашей первой встречи и по мальчишечьи развёл руки в стороны.
-Они же проснуться?-осторожно перевела тему и взгляд на людей.

-Да, как только мы покинем их,не будем задерживаться-сказал он бросив взор на наручные часы.
-Я не куда с тобой не пойду -упёрлась  высчитывая пути  отступления.
-Любимая  твои каникулы закончились.Я позволил  слишком многое,охранять тебя было настоящей задачкой.
-Я сама могу за себя постоять.
-О нет ,ты слишком добрая ,добрых легко сбить с пути- начал приближаться шаг за шагом.
-Неправда.
Умом я понимала,что он пытается меня разговорить,жертва должна потерять бдительность.
-Ты далеко не жертва,жертвой был тот мальчик у фонтана с соком,но он до сих пор жив. Интересно почему?
-Я не убиваю людей,а детей особенно-тело напряглось готовое прорываться с боем.
-Вот за это я тебя и полюбил ,ты порой бываешь такой принципиальной,как глоток свежего воздуха в грязном аду. А помнишь как мы познакомились, мы проболтали всю ночь в национальном парке под деревом.
Резкие перемены интонаций в разговоре означали ,что он зол..
-Пока ты не запер меня в сокровищнице.-гневно процедила я
-Потому что ты моя драгоценность и все почему то пытаются тебя украсть из под носа.
-Ты превратил меня в золото.
-У всех есть недостатки и для твоего же комфорта. Знаешь я купил новые  золотые украшения они тебе должны понравиться и решил на наш юбилей купить картину твоего любимого художника как там его Джон Крети.
-Леонети.
-Видишь не так уж ты и обижаешь.Дома я с удовольствием послушаю как ты умудрилась сбежать в 7-й раз,замечаешь и всегда под  Рождество.-вкрадчивый шепот раздался совсем близко,пятится дальше некуда,глухая стена.

Демон за секунды приблизился и по щелчку пальцев перенес девушку.Они приземлились в огромную комнату с золотыми стенами.Слитки и куски блестящего золота собирались в приличные кучи,золотые монеты валялись повсюду.
-Нет.. нет.. нет..  чёрт..
-Тише ,тише
Меня обняла пара тёплых рук прижимая к своему телу.
-Я рад ,что ты вернулась ,мне было очень одиноко без тебя.
-Пойми я повелеваю подземным миром и ты моя единственная слабость,которой не должно было быть,но которая есть.Я очень сильно люблю тебя и боюсь потерять.Властелин ада боится.
-Ты слаб раз не можешь дать мне свободу ,ты сделал меня зависимой от этого места.
-Может и так. Я позаботился обо всём теперь ты не сбежишь отсюда до судного дня , обещаю тебе.
Из горла вырвался громкий всхлип,слёзы градом стекали по моему лицу.Горечь поражения перекрывала доступ кислорода.
-Ну ну все уже знают какая у меня сентиментальная жена,не плачь
Крепко сжатый кулак взметнулся вверх попадая по проступающей скуле.
-Уходи -меня хватило только на одно слово.
И он ушёл,оставляя на безымянном  пальце золотое кольцо и тишину- мою верную подругу.
С побега ничего не изменилось ,кроме некоторого опалённого метала.Он злился очень злился и ненавидел когда я так делала,ненавидел.
Порой я ненавидела золото так же как и Рождество.Мне никогда не погулять под руку с любимым под заливистые песни католического хора.Мне не понять смех  детей резвящихся на улице.Не понять радость материнства.У меня есть только зависимость одного человека и
золото.
Оно въелось глубоко под кожу ,заполняя саму мою суть.Не давая забыть ,из чего я состою,что я и есть само золото

0
14.09.2020
Victor Stendal

Начинающий писатель. Люблю писать больше ,чем есть пирожные с заварным кремом. Рада знакомству)
Внешняя ссылка на социальную сеть
11

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть