Белая ворона

Белая ворона

 Ее называли «белой вороной», кому не лень. она смотрела вперед, хочется пусть и зовут. Имя от рождения и так дали ласковое. Но характер взвинченный и упертый. Глаза пестрят искрами костра. Улыбка щедро гуляет на губах, недолго, взрывается фейерверком смеха. Любовно глядит вокруг себя. Движения неугомонно устремляются на шаг быстрее: «Успеть!». Широко и привольно ее дыханию. Кожа пахнет северным ветром, холодным и бледным. Долго и коротко, как из старой сказки , взрослеет.

 Прежде чем смотреть по сторонам, заглядывает в душу, а там спокойно и свежо, живет! и снова без оглядки. Говорят, найдутся нынче вещатели житейской мудрости: «К чему и зачем? так пусто мечтать,  уж пора!». Наступила пора, чего? а неизвестно. Учиться всему понемногу, творить жизнь, не дай бог с нею мучиться рядом. Солнечно даже, когда дождем умывает  северный город . Торопиться «белая ворона» во всем, негде ей остановиться, смеются ей  в след. Похоже ей  так надо. Тревожиться рано, печалится чаще, вдруг взрывается градом колючим.  И меч ее безутешный смех. 

Значит замысел чей-то и пьеса другая. » Не тревожьтесь и будьте спокойны, непохожесть совсем не болезнь, не диагноз, а что- то иное». 

И где-то сейчас, а может  потом, их станет на много больше. И белыми по-прежнему их будут называть, и засветлеет в умах, сердцах и человеческих лицах. А ворона на крыльях белых своих, весну когда-нибудь вам принесет. 

0
05.03.2020
Надя Марчевская
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть