Чует мое сердце, будет сегодня  снисхождение Святого духа. Надо в церковь зайти. Я сел в машину и подъехал на парковку к церкви. Там шла вечерняя служба. Церковь коптская, считай, что Православная в наших краях и все наши соседи там должны быть. 

     Я тихонько вошел, но меня приметил мой сосед Ихаб и пригласил стать рядом с ним. Служба шла на коптском, я прислушался и гортанные звуки чужого языка ввели меня в состояние, при котором я слышал напев тропаря гласом четвёртым на родном языке:

-К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смирении, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

     Так бывает, когда Вседержитель обращает внимание на свои чада и хочет донести до них важную весть. Каждый слышащий понимает то, что предназначено только ему. Но я не понял, что от меня Творец желает. Наваждение, может речь шла совсем о другом? Фантазировать я мастер. Пока сам не поверишь, вместо тебя никто это не сделает, а что представит, уже будет не то, что ты видел в религиозном экстазе, да и по времени не совпадает. Вера это временный переход в сопряженное пространство, там можно бывать, но не жить полноценной жизнью. Там нет работы и нет зарплаты, которые и обеспечивают жизнь. Но даже неверующему, порой надо снять стресс будней, работы, проблем в семье и переложить на нечто, что принимаем за Бога.

30.11.2020
Прочитали 323


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть