Закат

Жара к вечеру спала, а потом пошел дождь, настоящий летний ливень. О чудо, сегодня не было грозы и голова не болела. Она всегда болит перед грозой. Такая тупая боль. Эта боль никакими таблетками не убирается, только грозой. Погодозависимость, такой я себе поставил диагноз. К врачу ходить проку мало, он атмосферным электричеством не управляет и переменный конденсатор в голову не вставит.
С неба быстро стали исчезать облака, как будто кто-то топопился окончить свою работу до наступления темноты. Я стоял на вершине холма Вайн Хилл и провожал взглядом последнее облако. Оно не таяло, а уносилось ветром на Восток. Облако скрылось из вида и вместе с ним исчез ветер. Небо стало лазурным и к восьми часам вечера стемнело. Тут я спохватился, что заката солнца не было. А может я его прозевал провожая последнее облако?
Немного расстроенный отсутствием солнца при закате, я связался с компанией Sky Design.
— Оператор Мэри Голд, чем могу быть вам полезной, сэр? — ответил автомат приятным женским голосом.
— Сегодня не было солнца вечером.
— Не хватило электроэнергии, сэр. Сейчас трудные времена, приходится экономить и на солнце. — ответил приятный женский голос с чувством горечи.
Очередной коронавирус выдавил людей в другие галактики, а кто не захотел покидать свою голубую планету, скрылись от зловещего кашля под землей. Скрылись со всеми удобствами прошлого мира, которые умещались на экране скафандра в тесном саркофаге фирмы Илона Маска “Forever Century 21”.

0
10.07.2020
avatar
137

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть