За разговорами, время пролетело незаметно. Близилось время обеда. Александр предложил сделать перерыв, и они направились к открытой площадке. Там из земли выступил яркий просторный открытый с боков павильон с большим количеством небольших круглых высоких столиков. Стульев не было. Смущало отсутствие персонала.
Они вошли в него и подошли к одному из столиков.
Александр ткнул куда-то в воздух и стол соединился с другим образовав овальный. Сверху на него опустилась вторая часть такой же формы, уставленная тарелками и стаканами.
Шведский стол, объявил Александр.
– Это ресторан Шведов? – поинтересовался Фёдор.
Все засмеялись.
– Нет, это такое выражение, объяснил Александр. Конечно, нет такого разнообразия, как было в ваше время, но в целом пища очень недурна.
– У вас все рестораны такие?
– Нет, большинство частных, там работают люди. В них приятная домашняя обстановка, вкуснейшая еда – но они расслабляют. Туда хорошо идти вечером после работы – пояснил он.
Мы ценим жизнь каждого члена нашего общества. Меню подобрано так, чтобы оздоровить организм и увеличить продолжительность жизни до 170 лет.
– Это невозможно, Фёдор ошарашено смотрел на своего собеседника. Как простая еда может творить такие чудеса.