Вакцина бессмертия

Прочитали 129
18+

Глава третья

                                                       Глаза и уши создают иллюзию,

                                            только сердце даст искренний совет.

Если сравнивать уличные банды с главами Королевства Трех Островов. Последние были более уязвимы и изнежены в плане физической подготовки, так же не приспособлены к условиям внешнего мира. Все главари банд и их приближенные, напротив,  доверяют исключительно холодному оружию и внутренней силе. Своими заслугами в условиях ближнего боя, они завоевали авторитет среди сотоварищей. Их бойцы вооружены винтовками устаревшего образца, основным боеприпасом для которых служат реактивные патроны  12,7 миллиметрового калибра. Так же пятидесяти четырех фунтовые пулеметы типа «Тесей» и обрезы нарезного ружья системы «Аллигатор». В ход идут гарпуны, наряду с иным метательным оружием. Члены совета Королевства Трех Островов не имеют при себе даже оружия мелкого калибра. Их интересует (конечно, кроме собственной жизни охраняемой днем и ночью) жажда наживы. Внешность их весьма отмечает положению в обществе, главным образом присутствует цинизм, граничащий с бестактностью в обращении со всеми и с каждым в отдельности.  Одеты  всегда  в темно – серые с мелкой белой полоской костюмы, скошенный подбородок,  доходящий почти до груди, сверху наседая широкой хищной улыбкой, короткие лопатообразные  руки, все строение их тела напоминает  прожорливых бескомпромиссных акул.

Отдельно стоит отметить органы правопорядка, именуемые синапсами. Они являются солдатами, королевской охраной и судьями. Имеют профессиональную боевую подготовку. Наиболее жестокие из населения  Земли. Являясь исполнителями воли министров, синапсы проявляют нечеловеческие методы дознания: задержать преступника  живым не обязательное условие, в целом, нет официальных арестов, и суд вместе с приговором выносится на месте, после синапсы расправляются с виновным на свое усмотрение. Был случай, когда один служитель правосудия арестовал девушку во время комендантского часа, связал ей руки,  длинный конец веревки привязал к своему «предредноу» (бронированный автомобиль синапсов), и на полной скорости, в течение полутора часов, тащил её по уличным дорогам. В распоряжении синапсов находится современная техника и оружие. Чаще используются протонные «Химеры», способные на расстоянии пробить тело насквозь, оставив дыру диаметром в три дюйма, но, есть один момент; магазин рассчитан на три капсулы и на перезарядку требуется минимум десять секунд. Надежная броня покрывает без того неуязвимое тело, герметичный шлем имеет функцию полного отключения звуков извне, чтобы не отвлекаться на мольбы о помощи, безумные душераздирающие крики, хруст костей.

– Профессор Балтимор. Прибыла «шлюпка». Пора за работу. – Профессор открыл глаза, в белом тумане над ним стоял размытый черный силуэт синапса, рука упиравшаяся железной хваткой в плечо, казалась тянулась к шеи профессора, зеркальное стекло шлема отражало его собственное лицо искаженное, скованное страхом и безысходностью.

– Но сначала несколько вопросов по делу реципиента пятнадцать ноль четыре, – голос его был спокоен и все же в нем чувствовалась ярость и угроза, рука спустилась вниз, твердым неспешным шагом он проследовал к двери, встал, сложив руки за спину. – Идемте, вам это будет интересно.

Профессор поднялся с кресла, дошел до встроенного в иллюминатор стола взял очки:

– Мне нужно привести себя в порядок. – Он стоял спиной к синапсу на расстоянии пяти шагов.

– После. У меня приказ вас сопроводить.

Снова проходя по коридору смерти, профессор испытывал животный страх, временами, как судорогой проходящие угрызения совести. Тело тряс озноб, мрачные мысли полностью парализовали мозг. Почти вплотную следовавший рядом синапс замедлил шаг:

– Сюда. – Указав на дверь справа, которая, как крышка саркофага, медленно выдвинулась вперед затем так же медленно в сторону. Профессор вошел в ярко освещенное помещение, здесь не было ничего кроме двух стоящих охранников. Следовавший за профессором синапс зашел следом, слегка согнувшись в дверном проеме и выставив плечо вперед, так как не проходил в него; был шире и выше почти на двадцать дюймов. Выпрямившись, он убрал руки за спину. Дверь закрылась.

– Профессор Балтимор, у нас к вам важное поручение, – один из синапсов прошел вперед и протянул серебристый предмет,  – от министра Обару. Прослушайте запись.

Предмет напоминал скобу: один конец похож на крупную каплю, другой слегка изогнут. Профессор вставил наушник, незамедлительно  в центр мозга пошла запись его разговора с одним испытуемым.

– Что можете сказать на это?

– Побочное действие препарата. – Еле устояв на ногах ответил профессор. – Вам известно, что он разрушает нервную систему, в том числе и головной мозг. Это лишний раз доказывает: препарат D9 опасен. Изменения необратимы…

– Вы хотите вернуться?

– Мне не вернутся…

– Напротив, вы вернетесь на Землю, и неугомонный Масуд будет счастлив!

Голова пошла кругом, в глазах потемнело. Профессор чуть не рухнул, но его подхватил синапс, стоящий у двери и мощной лапищей пригвоздил его к стене.

– Мы не закончили. – Они оба подошли к профессору и тот, что все время молчал, сунул слайд.

– Похоже, вы замешаны в очень крупном заговоре против наших правителей, – его слова, как нервно – паралитический яд распространились по венам профессора. Использовать оружие на корабле запрещено, но этим зверям хватит сил сломать шею голыми руками любому из находящихся в камерах, что и говорить про ученых из лаборатории. В моральном подавлении эти садисты натасканы лучше всего.

– Профессор Балтимор, вам знакома Эва Тенши?

Прямым в челюсть был этот вопрос, загнав в угол и разрушив все надежды. Яркий свет в комнате превратился в сумерки, очертания стоящих перед ним стали расплываться, заполняя окружающее пространство.

– Да, – тихо ответил профессор, – но больше мне нечего сказать.

Охранник подошел достаточно близко схватил пальцами шею профессора сзади, оттеснив затылок от стены и медленно стал притягивать к себе. Его колючий немигающий взгляд походил на гипнотические глаза удава способного в одно мгновение уничтожить добычу. Садистская усмешка на несколько секунд обнажила ряд идеально ровных белых зубов:

– Профессор Дэвид Балтимор, мы знаем всё. А вы, пытаетесь мешать следствию,  тем самым усложняя жизнь себе и своим близким. Будьте благоразумны.

Отпустив шею синапс с силой надавил на передатчик в ухе профессора, от нестерпимой боли схватившись руками за голову, профессор сел на корточки, прислонив одно плечо к стене. В голове сквозь обжигающую боль прозвучал знакомый детский голос:

– Дэвид…

– Масуд! С тобой все хорошо?! – Профессор, придерживая левой рукой передатчик, прислонил голову к стене, еле удерживая слезы.

– Не глупите, он не слышит вас.

– Дэвид… Забери меня, пожалуйста… Мне…

Вырвав передатчик, синапс положил его в серебристый футляр, где лежали еще два таких же и убрал в нагрудный карман:

– Хотите увидеть его? Я могу устроить вам встречу. Он смышленый мальчишка, в чем то даже умнее вас. Немедленно приступайте к вашим обязанностям. – Схватив профессора, как котенка одним движением поставил его на ноги. Стоящий рядом синапс тут же прижал обессиленное тело профессора к стене.

– А когда вы, наконец,  закончите я лично позабочусь о вас и вашем приемном сыне. Клянусь так и будет. – На его лице вновь появилась зловещая ухмылка. – Уведите его.

Двое синапсов вели по белому коридору шаркающего ногами профессора. Остановившись возле каюты профессора, синапс протянул ему слайд, на котором в зеленом саду сидит на скамейке смуглый ребенок, в очках,  глаза направлены на,  лежащий на коленях снимок с изображением мужчины. Поседевшие виски и аккуратно подстриженная борода в лучах добрых небесно — голубых глаз, вызывали у мальчугана теплые воспоминания, переходящие в грусть.

Когда захлопнулась дверь, профессор еще с час стоял возле иллюминатора и смотрел на Землю. Сменив свой халат на чистый, с ярко синей биркой на левом кармане, вышел в коридор смерти.

09.05.2021
D 9

пишу от имени и для народа ВСЕМ ДОБРА!


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть