Ты спокоен? Зачем тебе нож?

-Не забудьте свою суточную дозу Силамида! — кричал скрытые динамики по всему дому. Пневматическая почта, выплюнула в отделение, овальных шарик. На его поверхности было выведено название препарата и его дозировка. Пятьсот миллиграмм. Я принял таблетку и отправился на работу. Дом пожелал удачи в работе и закрыл дверь. Все кого я встретил мне улыбались, я улыбался в ответ. Вот только таблетка на меня не действовала. В 2018 году ученый Астиро Макахиро синтезировал новое соединение. Силамиданин. Вещество которое имело очень положительные свойства на человеческие организм, в частности на нервную систему и психику.Полностью избавляя человека не только от стресса но и выводя его активность и радость на новый уровень. Слышали что все проблемы от нервов? Так вот это правда. Как только были проведены опыты и клинические испытания, учёный заключил сделку, с мировым конгресом на всю оставшуюся жизнь. Суть заключалась избавить человечество от неврозности и дать им шанс на полную жизнь. Эти таблетки гасили все негативные эмоции, навсегда. С учётом ежедневного приёма. Всё люди стали «Овощами» в каком-то смысле. Им всё нравилось и они всех любили. После тотального внедрения препарата произошли глобальные перемены. Каждый человек обязан был пить свою суточную дозу Силамида, тем самым становясь полноценной ячейкой общества. Полный контроль, вот что можно было сказать о последующих годах жизни. Машины для проверки дозировки вещества в крови. После не нахождения, либо не состыковки в показаниях дозировки, человеку говорили пройти к дежурным врачам для принятия таблетки. Всем стало настолько хорошо жить, что преступность в мире сократилась на 87 процентов, и падает с каждым днем. Тюрьмы распустили, полицейские участки тоже. Правительство само стало класть наркотики в рот народу, они же не стали отказываться. Всем стало всё равно где и каким образом, что-то происходит, все были под кайфом. В стране где появлялся Силамиданин, пропадало желание делать что либо, кроме радоваться жизни. Япония, Китай, США, и другие развитые страны пали перед этим веществом.
-Сэр! Пожалуйста, можно вашу руку. — робот анализатор встретил меня у прохода в здание компании.
-Да конечно. — бесцветным голосом сказал я, протянув руку на встречу игле. Измерения были сделаны, и на табло робота загорелась улыбка, одабривающая моё нахождение на рабочем месте.
-Удачно рабочего дня Сэр! — закричал робот. Ноги понесли меня дальше от этого агрегата к лифту.
-Сегодня такой хороший день. — проговорил один из работников кибер отдела.
-Да хороший, как и обычно, — я нажал на кнопку вызова, тем самым закончив разговор.
-Какой-то вы хмурый,нет?Ваша дозировка правильно составлена? — он взглянул на меня с опаской.
-Анализатор меня пропустил, значит да правильно.
-Может вам сходить к дежурному врачу? — его размеряный тон начал меня выбешивать.
-Нет спасибо! — нарочито наигранно ответил я, и скрылся в сторону лестницы.
Как они меня все достали. Даже с таким терпением, как у меня, иногда трудно дать понять этим болванчикам, что они в опасности. Суть нового общества в том, что люди умирают постоянно, и исчезают тоже. Так что от пропажи ещё одного ничего не измениться, из-за тотального контроля в одной сфере, и непростительной глупости в другой. Люди просто перестали убивать. Им это было не к чему. Дай человеку необходимое и он перестанет убивать, грабить, насиловать и делать всё что угодно. Процент преступлений за последние годы стал настолько низок, что банальные полицейские участки были расформированы. Ловить инородные тела в организме стало не зачем, все счастливы, кроме меня. Возможно были и другие иммунные, вот только меня это мало волновало.
Мир стал утопией. Так я могу сказать вам, вы можете сказать мне. Скорее конечно антиутопией, из-за банальной другой стороны вопроса. Абсолютное наплевательское отношение ко всему. Человек перестал понимать что такое страдания. Больше не было истерик, депрессий, даже банальных слез горести. Утрата стала чем-то обыденным, даже для того кто потерял ребёнка или же домашнее животное. Токсичность препарата составляла ничтожные цифры, его давали даже детям. Весь мир прибывал в иллюзии того что всё хорошо, хотя были и те кто не пил таблетки….или же они на них не действовали….
-Может сходим выпить? -я подошёл к парню из кибер отдела.
-Хм. Почему нет, — он улыбнулся и мы пошли на выход.
Бар ничего из себя не представлял, был в центре, все его плюсы. Мы прошли внутрь, сели, заказали. Начали болтать на обычные темы. Выпив пару пива и съев чипсы, мы распрощались. Но я пошёл за ним, следуя по пятам. Мой зверь, хотел крови. Крови наркомана и беспечного куска мяса.
-Ричард? Ты что-то забыл? — последовал удар в лицо. Он упал на колени.
-Да Томас! — я говорил как можно более спокойно, подражая тем у кого в крови Силамиданин. Я достал нож из кармана, проговорив дальше, — сейчас я хочу узнать что у тебя внутри! Такого спокойного и размеряного семьянина.
-Ты спокоен Ричард? Зачем тебе нож? Что ты хоче…..
Лезвие вошло ему в живот. Лицо парня не изменилось, только чуть скорчилось от боли. Он был настолько накачен, что не мог понять, что вот вот умрет.
-Демоны Томас!Они есть даже на небесах, они повсюду!Запомни это когда отправишься туда, на небеса. Расскажешь им, каково это, рай на земле. — люди проходившие вокруг, смеялись и улыбались глядя на нас. Они все думали что я не убиваю его, а просто делаю вид. Некоторые делали фото,другие показывали детям пальцем. Меня это позабавило.
-Ричард, ты неспокоен. Прими таблетку…
-Конечно! Завтра, мне назначено 500 миллиграмм в день, — я сделал движение и кишки, бедного парня, упали на тротуар.
Улыбка не давала мне покоя, долго время после этого случая. Он улыбался, услышав что я приму таблетку завтра, и умер. Я вернулся домой. Весь в крови и безумном желании, что-то сделать. Я вставил руку в панель анализатора, он показал соответствие с показаниями врача. Пройдя в комнату, я взял ключ-карту. Отпер другую комнату и вошёл в неё. Линда была привязана к вертикально стоящей кровати. Аппарат для внутривенного введения Силамида выполнял свою работу, снижая уровень стресса в доме. По повышенному уровню нас могли вычислить.
-Как спаслось Линда? — орудие убийства было положено на столик у кровати.
-Хорошо, а ты как провёл день? — она улыбалась увидев меня.
-Отлично !Убил ещё одного, вот принёс его кровь, — мои руки провели по её лицу линию, оставив кровавые мазки.
-Ах, милый, ты опять шутишь. Может поужинаем? Посмотрим фильм? У меня руки затекли, развяжи хоть на часок.
-Любимая, ты опять всё не так поняла, — как обычно она не поняла сути, что я убил человека, в который раз. Рука нащупала нож.
-Чем займемся? — она посмотрела огромными зелёными глазами на меня.
-Как обычно после убийств, — я провёл лезвием по плечу.
-Ричард, опять пятна останутся. У меня только порезы исчезли. Хорошо, только потом посмотрим фильм.
-Конечно!
-Ты спокоен? Зачем тебе нож? Ты принял сегодня таблетку?
-Да спокоен. И да я принял таблетку.

0
23.11.2020
avatar

Господа и дамы если хотите больше произведений то заходите ко мне на https://author.today/u/id223005611/works Там вышел сборника рассказов и скоро будет пополнятся. Новыми рассказами и работами. Там вся информация об мне как связаться или поддержать меня. Всем спасибо.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
126

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть