the Charlie Chaplin theme.

Прочитали 102

the Charlie Chaplin theme.

В стиле старых, чёрно-белых, немых фильмов, с весёлой piano composition.

Сначала появляются персонажи, садятся за стол: одна девушка (справа) — скромная, застенчивая, стеснительная, второй — charlie chaplin, третья девушка — буржуй, с усами и моноклем.

Вносят тарелки с едой: скромной — 1 бургер, charlie — 10-ті слойный, а 100-этажный пока не вносят.

Скромная девушка (мне понравилась идея: ‘заправить салфетку’), заправляет салфетку, убирает верхнюю булочку, а остальную часть, аккуратно, пользуясь столовыми приборами, съедает.

Charlie Chaplin, также, заправляет салфетку и съедает свою порцию, тоже, пользуясь столовыми приборами (идея сминать сэндвич, чтобы его было удобнее съесть, по-моему, не годится).

И вот, кульминация: буржуй, самодовольно расставив руки на столе и постукивая пальцами, ожидает свой стоэтажный бургер (тоже с заправленной салфеткой). 100-этажный бургер, наконец, вносят (если это невозможно, тогда, просто аккуратно пододвигают с края стола; до этого, он должен быть вне кадра).

Charlie Chaplin и скромная девушка смотрят на эту… порцию и Charlie расширяет глаза от удивления (примерно, как сова).

И буржуй, самодовольно, как в немом фильме, с жестом, восклицает: ‘принесите мне лестницу!’

Но, эту реплику, нужно сделать, как отдельный кадр, чтобы зритель её прочитал и одновременно, отвлекся ненадолго от увиденного.

Вносят небольшую лестницу — стремянку, буржуй торжественно по ней поднимается и начинает сверху есть свой 100-этажный сэндвич.

Снова можно сделать вставку с кадром: ‘прошло 15 минут’.

Включаем наших героев и видим: буржуй лежит, распластавшись на стуле и не шевелится. От 100-этажного бургера ему удалость съесть, от силы — 5-ую часть. Charlie проводит рукой над лицом буржуя — тот не реагирует, тогда он спрашивает у своей соседки: ‘ты не голодна?’ девушка скромно кивает и Charlie поднимается по лестнице с тарелкой, накладывает несколько котлет своей соседке, затем — она подает ему его тарелку и он накладывает себе; спокойно спускается, садится на свое место  за столом и они вдвоем трапезнічают ‘вторую порцию’.

Поевши, Charlie посмотрел на обездвиженного буржуя, вздохнул: ‘ну ладно, мол, в конце концов, если бы не ты, я бы ‘вторую порцию’ не поел’, поддался сожалению и проверил пульс у буржуя. Затем, поняв, что пульс проверять он не умеет — кричит (не забывайте, кино — немое): ‘принесите воды!’.

Приносят воду, Charlie, держа руку на пульсе буржуя, пьёт воду: ‘принесите ещё!’, — кричит Charlie, уверенным, буржуйским тоном.  Приносят ещё воды, он спрашивает у своей скромной соседки: ‘ты бы хотела пить?’, она делает пару глотков и возвращает стакан Charlie. Затем, Charlie брызгает или выливает воду на бедного буржуя. Тот приходит в себя, благодарит Charlie, тот ему: ‘ну что вы… я бы еще, с радостью, пару стаканов воды бы на вас вылил’.  И улыбаясь, откланиваясь, уходит.

Последняя вставка:

Fine.

***

2 сцена (забавы ради)

Двух девчёнок и парня, гриммируют в бабулек и дедульку.

И вот, седят за столом две бабульки и дедулька, между ними. У каждого по стакану воды и бутылёк с валерианкой или корвалолом (или чем-нибудь, в этом роде).

И одна: ‘раз’ — капнула одну каплю.

дедулька — накапал 10 капелек.

и камеру переводят на третью, а та, всё это время, капает, капает, капает… 1-ая, со 2-ым, переглядываются и дедулька третью, по плечу, деликатно останавливает: ‘мол, ты не думаешь, что достаточно’. Та, сердится на него, что он ей мешает, переключает внимание обратно на стакан и понимает, что сбилась… вздыхает, берёт еще один стакан и заново начинает: ‘одна, две, три…’.

Дедулька разворачивается к другой бабульке и разводит руками, та покачивает головой: ‘ой-йой-йо-ой…’ и показывает, дай мне тот стакан (на котором третья сбилась). Дедулька дает ей этот стакан и она думает: ‘О и считать не надо’ и подносит его, чтобы выпить.

И на этом — конец.

29.10.2022
Прочитали 103


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть