Свет и тьма. Тьма и свет… и так далее

«Сильный гул в ушах пробудил меня, через нос и рот пошла солёная вода, как же противно… С чувством слабости, боли всего тела я решил попытаться поднять почти «мёртвое» тело, но попытки были тщетны. Пришлось просто продолжать лежать на спине, находясь по ощущениям на песке. Легкие толчки волн достигали ног, моя туша не чувствовало ничего, ни холода, ни тепла, ничего. Я как будто бы не могу справиться со своим телом, только глазами. Решил вспомнить последние минуты и эпизоды жизни, но ничего кроме морских бризов, шумов, гула на заднем фоне в своей голове, я не слышал. Ничего не приходит в голову, не представляете, даже собственное имя! Успокойся, необходимо собраться с силами, не нужно тратить их, ведь вопросов целая куча, не хочешь ж ты всё время пролежать на спине, смотря на ясное небо? После этих мыслей, приняв позу звёздочки, я решил, что лучше погрузиться с головой в умиротворение. Постепенно тело стало ощущать холод, через несколько часов и жар. По мне стали ползать различные крабы, насекомые, но я продолжил просто лежать. Не заметив для себя, как гул в ушах и бой волн закончился, услышал слабое мольбу: «Помоги…». Я сразу же почувствовал жар по всему своему телу, как будто во мне разожгли тысячи огней, взорвались звёзды, как будто кто-то пытается поджарить меня изнутри. Пламя наступило с середины тела, в области рёбер, это точно было не сердце, а что-то около него. Это удивительное чувство стало распространяться по всему моему тело равномерно, что аж дошло до кончиков моих пальцев. Во мне пробудилась сила, которая переполняла меня, я был готов покорять вершины и океаны, уничтожать города и целые страны, помогать всем кто столкнулся с нерешаемой проблемой. Через мгновение я уже стоял на ногах, вся поверхность покрывали палящие лучи солнца. Но, как странно, они меня не обжигали, а просто передавали тепло. Источник слабого голоса исходил от касатки. Он был невероятных размеров, будто передо мной сам отец и король всех касаток в мире. Моё удивление было не только от такой махины, но самое необъяснимое, что я не мог никак почувствовать его рядом со мной, даже голоса его не слышал. Всё это из-за моих проблем с ушами, ещё и волны мешали, странно, что меня не смыло с берега от таких сильных и не щадящих волн. Полуоткрытый глаз касатки смотрел на меня с доверием и теплотой, передавалась связь близости с ним, в которую я никак не мог поверить, но факт остаётся фактом, связь была: 
     -Ты решил наконец-то встать. Прошло очень много времени… Дай угадаю, ты ничего не помнишь? – произносит касатка слабым, но одновременно нежным и тёплым голосом, будто это произносит близкий человек. 
    -Как только я услышал твой голос, во мне тут же проснулись чувства необъятной силы, которая пытается разорвать меня изнутри. – проигнорировал его слова, сказал я. 
    -В тебе кроется сила, столь могущая, что обуздать ты пока не в состоянии… На это уйдёт много времени и терпения. Твоё тело будет страдать, а близкие гибнуть, ведь это и станет часть твоих уроков в познании мощи, что живёт в тебе… — сказала касатка, пытаясь скрыть боль.   – Вот тебе первый урок, сможешь ли затащить своего дя… меня обратно в воду? 
    Я посмотрел на океан и на громадную касатку, по лицу было видно, что не уверен в такой силе, но если не попытаюсь, касатка умрёт: 
   -Тебе нужно сконцентрироваться и почувствовать каждую мышцу своего тела, будто бы вы находитесь в полной гармонии друг с другом. Понимаю, это сложно, но постарайся, ведь последствия могут стать критичны… — произнесла касатка последние слова с ударением. 
   -Меня сейчас ничто не остановит, я смогу помочь тебе. – громко произнёс я. 
  -Вижу хороший у тебя настрой…-произнёс уже с более обессиленным голосом друг. 
    Поняв его слова, я подошёл к его хвосту с надеждой, что он выдержит вес всего своего тела. Медленными движениями руки, я стал тянуть его в направлении океана. Но затем почувствовалась дикая боль, руки мои стали кровоточить, раны по всем участкам ладоней, предплечий, плеч. Такой ужасной боли не ожидал мой организм. Если продолжу, то далее поломаются кости, а затем оторвутся руки, я удивлён, что ещё могу ими управлять! Но если я не продолжу, касатка умрёт, не могу оставить его здесь. Хоть я его впервые вижу, меня что-то подталкивает вперёд, эти его слова были произнесены с таким теплом, любовью и беспокойством обо мне. Руки ели слушались, но я всё же продолжил тащить. Начал слышать хрусты, будто кости лопаются одна за другой, затем боль передавалась по всему телу. С каждым шагом я проваливался по колено в песок. Мои ноги трещали, а по всему телу стала течь кровь. С успехом, мысли о будущем спасении касатка, иступляли боль. Пока мы вели беседу, волны постепенно становились сильнее и сильнее. И сейчас же мне это сильно мешало, как будто кто-то управляет ими, я захлёбывался и старался как можно дальше пронести вглубь океана. «А близкие гибнуть…» эти слова были громкими, ведь дальше мысли были зациклены только об этом. Если будут погибать близкие, то зачем я вообще нужен этому миру? С какой целью я появился? И кто такие мои родители? Уходя в свои мысли, не заметил как шёл всё дальше и дальше в глубину океана…»

0
13.05.2020
avataravataravataravatar
Айнур Диникаев

Пишу ради удовольствия
Внешняя ссылка на социальную сеть
82

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть