«Судьба- злодейка, а мы- лишь пешки…»

«Существование вселенной — это сплошная череда вероятностей, которые многие кличут судьбой. Есть ли она на самом деле, всё ли ей подвластно, за велением судьбы прожили бы мы жизнь второй раз так же? Казалось бы, за всем должно стоять что-то могущественное, волшебное, но стоит лишь представить каким ничтожно маленьким был шанс, что именно ты появишься на свет и всё уже выглядит не так сказочно. Каждый день нас поджидает огромное количество возможных интерпретаций любого действия, поступка или решения, их настолько много, что, будучи в центре событий, сложно уловить все нити переплетений, которые приводят именно к такому стечению обстоятельств, а ведь только это по-настоящему способно открыть глаза на происходящие, если бы всегда была возможность приподнять эту завесу тайны- большинство историй остались без множества вопросов, пожалуй, и моя в том числе…»  

В этот раз Дитя Луны не напишет ни строчки… Она спокойно дремает в берлоге, обняв давнего пушистого друга, что мирно сопит рядом на ушко, а под листом большего лопуха расположился блокнот с, уже потертой, обложкой и кусочком уголька. Так что, у нас есть немного времени, пока фея сновидений отдыхает на носу зверя, чтобы поговорить наедине, пусть для малышки это пока будет секретом, с ней мы ещё встретимся в конце последней главы. Меня же можете называть «судьба» для вашего удобства, ну, или как ещё кличут хранительницу историй- хозяйку ключей от библиотеки со всеми тайнами?  

Да уж, эта книга в последний раз открывалась 10 лет назад. Насколько же неоднозначным было то время, столько переменных, еле успевала записывать и подчеркивать все важные моменты. Многие скажут, в том числе и вожак стаи, что этой девчушке просто суждено обрести именно такую жизнь и в итоге отыскать истинное предназначение. Забавно, что люди говорят о четкости судьбы, вокруг полно фаталистов, но, на самом деле, моё дело лишь наблюдать за происходящим, предполагать возможное, влиять же на выборы, которых огромное разнообразие, я никак не могу. Полагаю, главу про 15 ноября жаждут увидеть многие, но сначала предлагаю заглянуть в события 12 числа, что не менее важны для понимания происходящего. Ага, помню эту часть истории- яркий пример, как решение способно уберечь одного, но погубить другого. Так-с, вот кусочек, который нам нужен: «Нора, мама малышки, резко решила изменить все планы, как многие любят говорить: «стечение обстоятельств». Конечно, предложить ребенку посетить лагерь в горах, хоть и на неделю, в разгар учёбы- изначально не лучшая идея. Но путешествие планировалась в чудное место, ещё и на поезде, как Ниньо любит, а Нора бы смогла спокойно отправиться в давно запланированную командировку. Правда, были причины отменить столь грандиозные намерения: поездка по работе отложилось из-за болезни коллеги, а отпускать ребенка- немыслимо, из-за резкого изменения погодных условий в худшую сторону, хорошо, что Ниньо не знала ничего заранее. Женщина взяла дневник, отметила 17 число, чтобы сходить с дочкой в кино, но позабыла предупредить об отказе от поездки в лагерь, а следовательно и забрать предоплату. » Даже не верится: решение остаться дома привело к столь роковым событиям… Известно, что было дальше с субъективной точки зрения, но давайте посмотрим на всё сверху. Нора, как и полагается, провела весь день на работе и сильно задержалась: нужно было кардинально изменить план последующих действий, из-за перенесения командировки. Погода к вечеру ухудшилась ещё сильнее, видимость была минимальной, торопясь домой, женщина не заметила фары машины, а водитель среагировал слишком поздно. А как же Ниньо? Маленькая девочка уходит из дома после смерти матери, а её даже не хотят искать, звучит маловероятно. На самом деле её пытались найти, но далеко не там, где стоило и предположительно мертвую. Тот вечер забрал далеко не одну жизнь- на мосту случилась огромная трагедия: поезд сошёл с рельс и упал в воду из-за поваленной молнией сосны, не все спаслись. Купленный же для Ниньо билет аккуратненько лежал в стопке со всеми остальными, а тратить много времени на поиски девочки, у которой не осталось родных, никто не стал…  

Ой, волк начал активно шевелить носиком и спугнул фею, значит мне пора бежать, а то малышка скоро проснется, поболтаем в следующий раз, тебе ещё много предстоит узнать. Интересно, кто же я теперь в твоих глазах: всё та же злодейка или просто секретарь?

0
13.01.2021
Daria Pokhvalitova

Хочу поведать Вам немного своих историй, присоединяйтесь, кого интересуют занимательные фантастические рассказы✨
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
171

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть