Ник с друзьями как раз выходили из бара, когда их встретил её коллега Вин. Вин вёл себя очень странно, говоря что Летти особенная, одаренная и прочее.  Еще он попросил сфотографировать группу друзей, на что ребята, конечно, дали согласие. Вин не переставал загадочно смотреть на Летти, постоянно напоминая ей какая она особенная. Многие бы подумали, что он просто влюбился. Но нет. Летти знала его давно, и этот парень всегда был прямолинейным и холодным. Да, сначала казалось что он пьян, либо это они настолько пьяны и уже ничего не понимают. Тем не менее, Вин сделал пару фото и Ник с друзьями уже хотели пойти по домам. Все они жили в одной стороне, так что от входа в бар они повернули налево и зашагали вниз по улице. Не успели они пройти и 100 метров, как к ним подбежал какой-то человек (он был ниже Летти на пол головы и никто не успел его толком рассмотреть). Чувство сжатости и чьё-то бормотание, темнота, головокружение и вот привычную улицу не узнать. И не удивительно, ведь они уже не возле бара. Тогда где? И как такое могло случиться?

***

С самого утра день Летти не задался. Нет, он не был плохим, но в целом все было каким-то неуклюжим. Какой-то дурацкий сон про сдачу экзаменов, очень тяжелый подъем. В метро, по дороге на работу, люди были как никогда агрессивны и обязательно должны были тебя толкнуть.

Зато на работе день тянулся очень долго. Почти никого не было из посетителей. Только пара человек за весь день зашли сделать копию каких-то бумажек. Ближе к закрытию, людей пришло немного больше, но Ник с коллегами быстро всех обслужили. Закрывал кассу сегодня Вин, поэтому Летти быстро собралась и помчалась домой. Ей не терпелось зайти в тихую квартирку, включить чайник и посмотреть пару серий любимого сериала, который она уже заучила наизусть.

На лестничной площадке она встретила домовладелицу, которая в очередной раз напомнила о приближающейся дате оплаты аренды, на что Ник безмолвно покачала головой и скрылась за дверью своей квартиры.

В её голове мелькала только одна мысль ‘я устала’.

Ей надо было как-то разгрузить поток своих мыслей и расслабиться, ведь спать все же придётся лечь, а убегать от погони она сегодня явно уже не сможет.

Под шум закипающего чайника, Ник удобно села в кресло, закрыла глаза и перевела весь свой фокус на дыхание. Медленно вдыхая воздух через нос, чувствуя как расширяются твои грудная клетка и живот, и, затем, выдох через рот, да такой шумный, что казалось она не дышала всё это время, и просто ждала момента ‘выдохнуть’. Сделав несколько шумных выдохов, Ник стала успокаиваться и её дыхание становилось более ровным и спокойным. Чтобы голова не начинала думать о навязчивых мыслях, Ник медленно считала «раз…два…три…четыре..раз…два…» и так по кругу, лишь бы не прокручивать бессмысленные разговоры и ситуации в голове.

Чайник уже несколько минут как вскипел и ждал дальнейших поручений, но Ник было важно полностью обрести умиротворение. Спустя ещё несколько минут, она наконец заварила травяной чай и решила сегодня не смотреть сериал. Она и так уже готова закончить этот странный день сном.

***

21.03.2021
100

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть