Сцена 1. Разговор.

Мой день начинается с сигареты, а уже потом, я что-то выпиваю. В рабочие дни это кофе или чай, в основном конечно кофе. А по выходным я стараюсь забыться, поэтому не важно, что я буду пить, главное, чтобы алкоголь. Иногда хожу на квартирники, где просто брожу по дому и выпиваю, пытаясь ни с кем не контактировать. Я не люблю разговаривать с людьми, но чтобы не сойти с ума от одиночества иногда хочу на подобные мероприятия. Возможно, они помогают мне что-то писать.

Сегодня я выбрался пораньше в магазин, чтобы купить сигареты и стал свидетелем аварии. Неприятное зрелище, молодого парня сбила машина, и он пролетел метров 50. Люди любят сбегаться в большие кучи и сильно шуметь. Никогда не понимал такое, человеку нужна помощь, а им зрелищ.

Я прошёл мимо, так как там и без меня хватает помощников, и к тому же, я уже хочу закурить. Сегодня мой первый выходной, и ещё вчера, в интернете нашёл уютный и спокойный квартирник, вот там я сегодня и буду искать вдохновение. В магазине я купил бутылку дешёвого вина, себе пиво, сигареты и вернулся в свою квартиру.

Пустая квартира без лишней мебели. У меня было только самое необходимое. Не понимаю, зачем люди так старательно пытаются украсить свои дома, как одержимые просматривают каталоги ненужной мебели и тратят уйму денег на то, чтобы в их доме стояло ненужное кресло или ещё один лишний шкаф.

Я разулся и прошел к себе на матрас, пожалуй, это единственная вещь, которую стоит тщательно выбирать. Хоть и сплю мало, он должен быть комфортным.

Сделал первый глоток пива, закурив сигарету, я уселся на матрас и взял ноутбук. Открыв Word, я стал просто смотреть в белый экран монитора и этот надоедливо мигающий значок.

Так прошло минут 30, и ничего не придумав, я просто включил музыку и рухнул на матрас, ударившись головой об пол. Что-то, пробормотав и почесав голову, я лежал и старался придумать, что написать, но ничего не лезло в голову. Мне оставалось только ждать вечера и надеяться на то, что хоть там у меня получится что-то написать.

Уже стемнело, на часах было девять вечера и я, прихватив с собою вино и бутылку пива, направился на квартирник. Я старался выбирать их под себя. Бывают довольно шумные, танцевальные, или слишком весёлые квартирники, а мне нужны те, где люди приходятся, чтобы напиться или накуриться и расслабиться. На таких обычно играет лёгкий поп или электро-поп музыка, и ко мне, на таких квартирниках, обычно никто не подсаживается и не задаёт одноразовые вопросы.

Я попал именно на такой квартирник и слегка обрадовался этому. Дверь обычно на ключ не закрывают и, опустив ручку, ты попадёшь внутрь. Сильно шуметь тоже не получится из-за соседей, поэтому это лучший вариант для меня.

Я нашёл себе неприметное место, закурив, и набрал себе полный стакан вина, не спеша направился к углу комнаты и пытался почувствовать в себе атмосферу для того, чтобы излить себя в заметках смартфона. Если долго не писать, начинаю чувствовать дискомфорт. Иногда я пишу нелепую чушь или глупые шутки, но даже от такого, я будто сбрасываю груз и становится легче дышать.

Ко мне рядом подсел парень, он выглядел измотанным, но пытался не подавать виду и улыбался как дурак. Мне вспомнилась фраза: «Улыбайся, люди любят фриков». Я понимал, что он подсел ради разговора, и хоть мне и не особо хотелось вести эти диалоги, всё равно всегда старался подыгрывать. И он задал мне необычный вопрос как для незнакомых друг другу людей.

-У тебя есть то, чего ты желаешь больше всего на свете?

-Да, думаю, что есть такое.

-Ты не замечал, как в определенный момент безысходности даже ярый атеист бежит к Богу и умоляет его о помощи, но в ответ он ничего не получает. После молчания Бога он обращаешься к дьяволу и начинает с ним торги взамен на то, что он хочет получить. И все пытаются сторговаться на что-то пустяковое и, в крайнем случае, предлагают свою душу. Но мне кажется, что на самом деле цена другая.

-Другая?

-Да, мне кажется, дьявола интересует не то, что ты можешь предложить, а то на что ты способен ради своего заветного желания. Кем ты готов пожертвовать?

-Разве было бы честно распоряжаться чужой душой?

-Много честного и справедливого ты встречал в своей жизни?

-И то верно.

Он был прав, и я не мог не согласиться. Очень интересный незнакомец, ещё никто так не начинал диалоги, то, что нужно для рассказа. Мне захотелось сыграть в его игру.

-Оскар – он протянул мне свою руку

Я отложил телефон, пожал его руку и сказал, — Генри. А ты умеешь заинтересовать!

-Возможно, я просто увидел, как ты писал в заметках и немного позволил себе прочитать. Вот и решил, что тебя может заинтересовать только необычный диалог. – Оскар, рукой чесал затылок и натянуто улыбался.

-Ты не похож на того, кому нужны такие тусовки.

-Аналогично, – со смехом ответил он.

Из его кармана издался звук уведомления.

-Прости, мне нужно идти. Если ты вдруг захочешь поговорить, напиши мне – он показал свой номер на телефоне.

Я записал его в заметки. Прямо под текстом, который начал писать незадолго до нашего разговора. Мы попрощались, и я создал новую заметку, чтобы записать наш диалог, это было необычно и интересно. Может быть из него, что-то получится.

Побродив там ещё часа два, я изрядно напился и отправился домой. Мне нравится бродить по ночному городу, и я не спешил. Перед тем как зайти домой, я сел на скамейку и закурил, опрокинув голову так, чтобы видеть небо.

Как же прекрасна ночь. Звёзды, будто ребёнком, рассыпаны по ночному небу. Романтика одиночества и полное спокойствие. На улицах редко кого встретишь, а кто остался, тоже, скорее всего, здесь чтобы забыться.

Я докурил, поднялся к себе в квартиру и завалился спать довольным.

0
03.06.2020
avatar
Генри Мунк
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть