Рыбка, вернись (сказка).

До появления в моей жизни рыбки я была очень одинока. Вокруг и рядом постоянно кто-то был, но не один из них не мог заполнить эту пустоту во мне. Кроме неё.

   Рыбка была очень красивая. Её мордочка была точёной, аккуратной, как будто скульптор вылепил её во времена Древней Греции. В её глазках я видела море. Если смотреть в них долго-долго появлялось ощущение полной прострации – ничего вокруг. Только я, рыбка и наше море в её глазах.

   Я не помню на каком этапе жизни она нашла меня, как я смогла не пройти мимо неё, не помню точного времени и погоды за окном. Но жизнь чётко поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Вся пустота и темнота во мне рассеялись с её появлением. Злость и ненависть ушли из сердца. И каждый день я стала ощущать тепло в своей голове, в кончиках пальцев была приятная вибрация и появилось желание. Желание жить! Смотреть на небо! И желание идти. Идти в новый день!

   Она плавала вокруг меня, когда я приходила к ней. Кружила своим точёным носиком возле моего лица. Гладила своим хвостиком меня по голове, и я обретала дом. Она делилась со мной своим светом. Успокаивала своими мыслями. И я слышала, как она пела в своей голове мне песню. Песню, что я особенная, что я так нужна ей, а она нужна мне.

   Летом мы были вместе возле пруда. Я ходила вдоль берега за ней, а она, то подплывала, то отплывала от меня. Мне не нравились эти игры рыбки. Я начинала злиться на неё, а она всё продолжала смотреть на меня своими глазами-море. Смотреть и не понимать, смотреть и бояться. И продолжать играть.

   Маленькая, глупая рыбка… Прости, что пугала тебя. Мне просто тоже было страшно от того, что ты уплывала от меня. Тебя так много стало во мне, что чем дальше ты — тем больнее становилось в груди.

   Зимой и осенью мы просто грелись друг об дружку… То я, то рыбка заползали под крылышко и сидели так часами. Я слушала песню в её голове для меня, а она всё гладила своим хвостиком мою уставшую голову. Холодные времена года были самыми любимыми с ней… Мы были ближе, как никогда. Были всё время вместе. Это был маленький мир, где мы бесконечно купались в нашем море. Кто-то пытался залезть к нам без стука, без разрешения, но мы стойко отбивались – самым громким молчанием на их просьбы впустить. Только наши стены от этих вторжений трескались, наши мечты стали отходить куда-то на задний план. Все силы уходили на борение с миром.

   И весной моя маленькая, красивая рыбка заигралась. Она отплыла от меня так далеко, что я больше не видела её. Я всё звала рыбку, кричала, била руками по воде, где она плавала. Но от этих криков моя рыбка уплывала всё дальше. А я никак не могла принять эти перемены. И всё злилась, всё кричала, плакала и с каждой слезой только добавляла воды в пруд, чтобы она уплывала к другим берегам.

   Так и прошла моя весна – в зовах по маленькой рыбке. Со временем я успокоилась, но так и не смогла заполнить пустоту в себе, где она плавала.

   Так и продолжилась моя жизнь.

   Каждый день я прихожу к нашему пруду и жду её. Пою песню, в надежде, что рыбка услышит и вернётся.

   Год… Два… Десять лет… И буду ждать, свою рыбку с точёным носиком.

   Рыбка, вернись. Я написала для тебя сказку. Там нет ни войн, ни ругани, ни брани. Там только хорошее, там только сильное. И мы не расплескаем наше море в твоих глазах.

   Рыбка, вернись. Не бойся. Я поделюсь с тобой терпением. Как спела Земфира: «Моей огромной любви хватит нам двоим с головою…». Мы не сломаемся больше. Я обещаю.

   Рыбка. Вернись?

0
09.10.2020
avatar
Анастасия Иванова
81

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть