Рамка времени

Я приезжаю на пляж к концу дня, когда народ начинает покидать это лежбище. Я не любитель вытапливать из себя излишки цивилизации. К вечеру жара спадает и под большими ореховыми деревьями наступает приятная прохлада. Часам к шести начинает дуть вечерний ветерок и можно в своё удовольствие поплавать, детей уже нет, мам матрасниц тоже, появляются пожилые люди, вроде меня, кому в охотку оторваться от коронадури по телевизору и любители плавания, пришедшие после трудового дня. На пляже построены небольшие деревянные сооружения, сочетающие в себе и щит и раму, на которых висят спасательные жилеты. Жилеты бесплатные и разных размеров. Поэтому дети охотно ими пользуются. Жилеты там висят с начала весны до самой поздней осени, когда закрывается городской пляж.
Я прихожу не только купаться, но и пообщаться со своей подругой юности. Это случилось совершенно случайно. Я сидел на берегу и смотрел на озеро сквозь сооружение-раму, на которой висели спасательные жилеты. Это конструкция напомнила мне рамку для фотографий. В один из дней я решил сделать снимок озера через эту рамку. Мне показалось, что что снимок будет выглядить интересным в настоящем деревянном обрамлении. Я сделал на пробу несколько снимков и один из них поместил на своей страничке в Фейсбуке. К своему удивлению я получил отклик со словами «А как ты меня нашёл?» Я снова взглянул на этот снимок как и с удивлением заметил на нём Тамару. Это от нее пришел отклик. Мы не виделись с ней более полувека, но связи не теряли после окончания школы. Жизнь сложилась таким образом, что мы разлетелись по стране, и не успели даже признаться друг другу в своих симпатиях. Я остался в Ленинграде, а Тамара уехала поступать в московский вуз. Сначала мы переписывались, а с развитием интернета, стали общаться в сети и по Скайпу. А тут появилась необычная возможность общения через эту деревянную рамку на городском пляже Нэшвилла. Я был очень удивлён поскольку Тамары не было среди нас живых уже год с лишним. Мне сообщил эту печальную новость ее муж Виктор, как школьному другу. Диабет никого не жалеет. Получилось так, что мы беседуем через это рамочное сооружение со спасательными жилетами из разных пространственно-временных координат. Не смотря на то, что Тамара умерла, я никогда не чувствовал себя ею покинутым. Она всегда была рядом и с ней можно было обсуждать любые семейные проблемы, а их всегда у меня было много. Она была мудрая женщина. Не надо говорить, что я верю или не верю в загробный мир. Я верю в бессмертность нашей энергетической составляющей тела. Это не душа в религиозном понимании, а энергетический комплекс, который рассеивается в пространстве, смешивается с нашими энергетическими составляющими и так мы живём и помним друг друга, а иногда и тех, кого никогда не могли даже видеть из-за разницы в годах. Так мы можем и понимать будущее, через общую энергетическую сущность нашего мира.
Я прихожу на городской пляж часам к семи и усаживаюсь на коврик перед рамой со спасательными жилетами, окном в другой мир. Закрываю глаза и появляется Тамара, так мы молча ведём длительные беседы до наступления сумерек, после которых пляж закрывается. Разумеется, что зимой пляж закрыт, но я туда прихожу ближе к вечеру и встречаюсь со своей подругой, а может я так готовлюсь к переходу в ее мир. Кто знает, может там нам предоставится второй шанс, не успевший реализоваться в юности.

0
28.06.2020
avatar
68

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть