Закрыть
Содержание серии

Темнота. Холод. Голод. Он преследует меня даже во снах. Я падаю на пол, и он проваливается. В пустоте дна я вижу только множества глаз. Я не люблю спать.»
 — Сериса, об определённом сне-0.

Розоволосая упала с кровати. На ногу упала табуретка. Сери запуталась в одеяле.

«Господи, почему я постоянно падаю?» — Спросила сама у себя обладательница розово-голубых волос. Ее короткая прическа всегда была удобна для нее, не нужно было тратить множество времени на укладку и утренние процедуры.   Ногами Сериса скинула с себя тонкое одеяло. Внизу послышался голос, слышно было плохо, но Квейн сразу поняла — он чем-то недоволен. Девушка мигом вскочила и побежала к шкафу. 

Утро, Маримои, было безумное! С больной ногой Сериса упала с лестницы, чудом ухватившись за деревянный стол. Внизу стояла женщина 35 лет с короткими черными волосами. Она повернулась на шум, выглядя чутка злой. На секунду женщина предстала злой матерью для Серисы, но потом на лице хозяйки гостинницы появилась улыбка.

— Сериса! Я думала, ты проснешься чуть позже. — Теплые руки сжались вокруг замёрзшего красно-зеленого платья.

— Простите, миссис Тайт. Опять сон-0 — Обладательница розовых волос вздохнула. Этот «сон-0» преследует бедняжку Квейн. 

— Но сегодня важный день! — Улыбка засияла на лице Серисы, когда она подбежала к Тайт. — Сегодня день службы Маримои! И я обязана туда поехать! — Фантазирующе показак радугу, Сериса рассмеялась. — Обязана поехать в гоАльт!! Вы же знаете, как это важно! — В ответ миссис Тайт лишь рассмеялась. 

— Конечно знаю, глупышка! Мой старший сын до сих пор поклоняется богиням гоАльта, живя в суРисе. — Сериса рассмеялась. Только прежде чем выпустить малышку из гостинницы, Тайт дала ей книгу. Название говорила само за себя: «Наведение на подношения Божествам гоАльта, суРисы и Байтрады». Три основных города . Выкрикнув в ответ что-то наподобии благодарности, Сериса со всех ног побежала на ближайшую остановку, лишь бы успеть на транспорт!

   Зацепившись за столб у построения, розово-голубая выдохнула. Она в жизни столько не бегает за месяц, сколько 1 раз в 2 года! И всё из-за великого уважения к своим покровительницам. Усевшись на лавочку на остановке, девушка открыла толстую книгу. Где они…

«Божества гоАльта. Основные..»

Да! Сериса быстро нашла до боли знакомое имя. Стоит оно на 65 строке. В основном идёт про книги, тёплые вещи и… Яблоки? Почему Сериса не знала этого! У нее пара яблок в сумке. Девушка вздохнула. Послышалось жужжание. 

Из серии:
20.12.2023
Прочитали 17
Pauline Ether

ниче не будет, лол
Внешняя ссылк на социальную сеть


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть