ПРОЛОГ

Моя жизненная позиция предельно проста, если я еще жива, значит, день был прожит не зря.

         Меня зовут Анна Быстрицкая, и я сделала свой ВЫБОР.  Я не только захотела оставить себе дар «видения», но и примкнула к рядам «воспитателей».

Когда в моей комнате появился парень в фиолетовой униформе, он спросил меня, прогнав через меня все мои воспоминания, хочу ли я жить дальше, видя все, что происходит, или же я предпочитаю продолжать жить, ничего не зная. Я без колебаний ответила, что предпочитаю «видеть», что происходит вокруг, и не собираюсь расставаться с этим даром. Он, молча, смотрел на меня несколько минут, после чего спросил, хочу ли я быть просто сторонним наблюдателем или предпочту находиться в центре событий. Вот здесь я немного задумалась.

Конечно же, я хочу быть в самом центре событий!

         Парень понимающе улыбнулся, взял меня за руку, и мы исчезли. Через пару секунд мы материализовались в какой-то светлой комнате. Комната была не просто светлой, казалось, она всецело состоит из света. Оглядевшись вокруг, я заметила в двух метрах от меня, стол. За ним работал мужчина, он читал толстую книгу, изредка делая пометки карандашом. На вид ему было лет сорок. Мужчина не спеша поднял глаза и внимательно на меня посмотрел.

         — Значит, вы не хотите быть сторонним наблюдателем? Тем лучше. Я бы посоветовал облачить вас в темно-синюю униформу, — после этой фразы он выразительно посмотрел на моего спутника, который опять взял меня за руку и мы исчезли.

         В этот раз мы появились посреди комнаты, где все: потолок, стены и даже полы, было оформлено в синем цвете. Мы покинули эту пересиненную обитель и вошли в другую. Эта комната не особенно отличалась от своей предшественницы, здесь также все было синего цвета, только стол был не чисто синим, а скорее иссиня-черным, зато стул и кресло были обиты, синим бархатом. Интересно у них не рябит в глазах от избытка синего?

         — Подожди здесь, через несколько минут к тебе подойдут. – После этих немногочисленных  слов мой спутник  исчез. Я стояла на месте, боясь сделать хоть один шаг. Меня немного подташнивало от такого способа перемещения, но возражать я не собиралась. С какой стороны не посмотри, такое передвижение было довольно удобным.

Через пару минут в комнату вошел мужчина в темно-синей униформе. Он подошел к столу и сел. Когда он проходил мимо меня, я заострила внимание на его костюме, который напоминал обычные классические брюки со стрелками и трикотажную водолазку, по центру которой на груди светился золотой ромб. Также на мужчине были надеты удобные туфли типа мокасин в тон всему костюму.

         — Присаживайтесь. Нам предстоит долгий разговор. – Он указал на кресло, стоявшее возле стола. Я рухнула в предложенное кресло и приготовилась слушать. — Мне необходимо объяснить вам, в чем будет заключаться ваше последующее существование. Но перед этим, я еще раз хочу вас спросить, вы уверенны, что готовы идти до конца? Сейчас, вы еще сможете вернуться к прежней жизни, но после всего, что я вам расскажу, пути назад не будет. – Мужчина выжидающе смотрел на меня.

         Я боялась идти вперед, но мне почему-то ужасно не хотелось расставаться с даром «видения». Не знаю, откуда, но я была уверенна, что старик, втянувший меня в это, тоже не согласился расстаться с даром, только он не рискнул пойти дальше. Мне не хотелось стать похожей на него.        

         — Я пойду дальше.

         — Хорошо. Тогда перейдем сразу к делу. Сейчас необходимо определиться с уровнем, на котором вам предстоит сегодня работать. – После этих слов он достал колоду карт в пятьдесят две штуки. Я ожидала чего угодно, только не этого. Заметив мое смятение, он улыбнулся.

         — Карты не для игр. – Улыбка исчезла с его лица так же внезапно, как и появилась. — Они опасны.

         — Чем? – Он проигнорировал мой вопрос.

         — Вытащите одну карту, но не переворачивайте пока. – Я подчинилась, достала одну карту из центра колоды и положила на стол рубашкой вверх.

         — Теперь, я поведаю вам краткую историю карт. Подчеркиваю,  краткую. Полную версию вы узнаете сами, и ожидаю, что сделаете свои выводы. – Мой собеседник не спешил продолжать. Он внимательно смотрел на меня, ожидая моей реакции, но ее не было, я вся превратилась в «слух» и задавать вопросы не спешила. Пока.

         — Карты появились после смерти Христа. Они возникли совсем не случайно, впрочем это сейчас не так важно. Колода состоит из четырех мастей: крести, черви, пики, бубны. Масти – это орудия смертной казни. Крести – крест, на котором распинали преступников. Бубны – губка с уксусом, которую давали  умирающему, для снятия боли. Черви и Пики – сердце, пронзенное этими самыми пиками. – Мой собеседник, не отрываясь, смотрел в мои широко распахнутые глаза, возможно, он пытался проследить мою реакцию на все услышанное, но я была словно зачарованная, я слушала, воспринимала информацию, но не осознавала значимость услышанного.

         — Как понимаете, все остальное тоже далеко не случайно. Карты от шестерки до туза символизируют девять кругов ада.

         — А что значат двойки, тройки и остальные?

         — Это иерархия бесов, обитающих среди нас. Двойки – гномы, эльфы, нимфы, сатиры  и прочие духи природы. Тройки – лесные духи, такие как лешие, кикиморы, русалки. Четверки – духи, живущие в доме: домовые, барабашки, полтергейсты. Пятерки – бесы наших желаний, страстей, они усугубляют ненависть, зависть, гордыню и прочие «нехорошие» чувства людей. От шестерки и выше самые опасные, они могут менять облик и беспрепятственно переходить из «видимого» мира в «невидимый».

         — А туз? – Мужчина усмехнулся, посмотрел на колоду карт, а потом снова взглянул на меня.

         — Колода еще никому из наших сотрудников не выдавала туза, поэтому не переживайте.

         — Что я должна делать? – мне было не совсем понятно, как во всю эту историю с картами вписываюсь я.

         — Ваша задача заключается в том, чтобы убрать демона из нашего мира. Полагаю теперь самое время перейти на ты.  Теперь ты одна из нас. – Я, конечно же, не стала отказываться от этого любезного предложения.

 — Сейчас тебе выдадут костюм, с его помощью, ты, сможешь свободно перемещаться из «видимого» мира в «невидимый»  и  с одного места в другое.

         — Я не встречала никогда человека в таких униформах.

         — При перемещении в «видимый» мир, ты можешь выбрать любой наряд, и униформа примет его вид.

         — Удобно. Мне что же и спать в ней? – я пыталась шутить.

         — Наша работа не ограничена временем. Тебе самой предстоит решить, хочешь ли ты за долю секунды исчезнуть из своей комнаты, если там окажется демон, или нет. – Он опять замолчал на несколько минут. Повертел в руках карандаш, посмотрел на отложенную мной карту.

— Сегодня у тебя первое задание.

         — Какое? – мне показалось, что от неожиданности я подпрыгнула на месте. Чего-чего, но того, что сию минуту мне предстоит ввязаться в схватку с демоном, я не ожидала.

         — Тебе надо «перевоспитать» демона, убедить его вернуться на истинный путь, или же переправить его туда, где он не будет представлять угрозы.

— А разве можно их убедить стать на «путь истинный»?

— Бог не был бы справедлив, если бы создал злых существ, обреченных на вечные страдания. Нет. Это их осознанный выбор, такой же какой сделала ты. Стоит им искренне раскаяться, и они будут прощены.

— В каком смысле прощены? – я искренне недоумевала.

— Они смогут снова возродиться.

— А что значит «безопасное место»?

— Это То место, откуда они не смогут уйти. Они будут находиться там до тех пор, пока не решаться снова возродиться. – Я ощущала себя не понятливым ребенком, но все же решила задать еще один вопрос.

— А как я смогу их туда переправить?

— В этом тебе поможет вот это, — он положил на стол заостренный деревянный кол.

— Он случайно не осиновый? – пошутила я.

— Именно. Не все легенды лгут. Они учат нас защищаться.

— Но, в историях говорится, что осиновым колом можно убить вампира. Причем здесь лешие и барабашки? – Он, молча, смотрел на меня, очевидно ожидая, что я сама найду ответ. И мне показалось, что я нашла его.

— Вампиры тоже находятся в карточной колоде, только немного выше? Правда? – Он ничего не ответил, а, как и обещал, предоставил мне делать выводы самой.

— На первые три задания тебя будут сопровождать. Впоследствии ты будешь работать одна.

— И кто достанется мне? Лешие, барабашки? – он опять улыбнулся.

— Это мы и узнаем, перевернув карту. – Он взял карту и стал медленно переворачивать. Я следила за его руками затаив дыхание. Вот карта легка на стол рубашкой вниз. Я с опаской взглянула на нее.

На столе лежала Четверка.

0
02.02.2019
avataravatar
Ольга Ильинская
230

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть