Пробуждение

Прочитали 109
12+

Проснувшись, Джоанна осознала, что она понятия не имеет, где находится. За окном во всю пели птицы давая понять, что уже давно утро, солнце успело подняться достаточно высоко для летнего дня и лучи света озаряли комнату сквозь щель между занавесками. Она оглянулась, пытаясь узнать место, в котором находится, но ни что не напоминало ей не о том, что было накануне вечером ни о том, как она тут оказалась. Последнее что она помнила это как ушла с работы и шла домой, по привычному для нее маршруту. Подруги всегда считали ее ненормальной, ведь путь этот лежал через лес, в котором она знала все тропинки.

 Джоанна встала с постели и направилась прямиком в ванную, от нее странно пахло и она решила поскорее избавиться от этого запаха, приняв душ она надела свои любимые рваные джинсы купленные на распродаже за пол цены, черную майку и рубашку в красную клетку. Одеваясь, она заметила, что одежда пропиталась тем же запахом, но другой не было. Она еще раз окинула спальню взглядом, но поняв что попросту теряет время, прошла через гостиную обставленную уж очень пугающе как она считала, в отличии от спокойно и сдержанного темперамента спальни, гостиная была обвешана чучелами животных их глаза будто были наполнены злобой и ненавистью, и будто смотрели прямо на нее. На секунду ей даже показалось, что в углу был настоящий волк, но это оказалось очередное чучело. Услышав шаги за спиной, она все напряглась в этот момент ей стало действительно страшно.

— Вы проснулись, мем! Вы так сладко спали, я не хотел вас будить! – сказал голос мужчины за спиной, — Мем, с вами все хорошо?

Джоанна обернулась, перед ней стоял мужчина лет тридцати. На нем были старые потертые ботинки, джинсы усыпанные пылью и рубашка. Рукава рубашки были закатаны до локтей, в руках были перчатки, пахло древесиной, скорей всего он пилил доски подумала она. Лицо у него было чисто выбрито, глаза цвета морского прибоя и длинные густые ресницы.

Он улыбнулся, и она поняла, что ее рот самопроизвольно открылся, она поспешно закрыла его. Мужчина поняв ее смущение, сказал с улыбкой:
— Меня зовут, Грек Стоунс. Вы себя хорошо чувствуете, помните как вас зовут?
— Меня зо… Меня зовут, Джоанна. Джоанна Мейкоб. Я в порядке только голова немного кружится. – неуверенно сказала она, — Скажите, как я здесь оказалась?

— О, вчера я проезжал по лесной дороге, мне позвонили и сказали, что из-за урагана, там упало дерево, я убирал его с дороги. И на обратном пути домой, я увидел , что-то недалеко от обочины…- говорил Грек, оглядывая ее,- остановив машину, я подошел и увидел вас, вы лежали без сознания я привез вас к себе.. Не посчитайте, это грубостью или не подумайте ничего такого, надвигалась гроза, вы могли пострадать, скорая бы не приехала.

О, его улыбка, завораживала и давала покой, Джоанна уже не думала о тех ужасных чучелах животных, которых она увидела войдя в комнату.

— Так вы нашли меня на обочины дороги в лесу?
— Да, все верно.
— О, боже, что же случилось?! – испуганно сказала она, — понимаете последнее, что я помню… это как я иду домой, после тяжелого пятничного рабочего дня…
Тут лицо Грека наполнилось удивлением, и Джоанна замолчала смотря ему прямо в глаза.
— Вы не помните, что с вами было после пятницы?
 -Да…Что-то  не так?

— Все хуже чем я думал. Я нашел вас в лесу в понедельник, —сказал он.

Джоанна почувствовала, дрожь в ногах и они, не выдержав напряжения подкосились, и она упала на ковер. Грек протянул руки, чтобы удержать ее, но не успел. Он помог ей подняться и усадил на диван. Джоанна сидела молча и смотрела будто сквозь него.
«Понедельник… как… Что же произошло… не могло же… Три дня…Я потеряла три дня» думала Джоанна. Слезы полились из ее глаз, и она не могла их остановить. Грек молчал понимая, что девушка потрясена так же, как и он, и дал ей время собраться с мыслями, а сам тем временем принес прохладной воды со льдом и поставил на кофейный столик возле нее.
Джоанна опустила свой взгляд на стакан, и он ей казался, каким- то далеким. К тому времени, как она пришла в себя и задала вопрос лед уже весь растаял.

— Скажите возле меня не больше никого или каких- то моих вещей? Я не нашла своей сумочки.

— Ооо, нет… найдя вас я побродил еще в окрестностях в поисках ваших вещей, но так ничего и не нашел.

Тут будто озарение к ней пришло одно из воспоминании…..

 

Из серии:
20.10.2021
Lunara


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть