Луна озаряла верхушки крон древнего леса белесым светом, манящим, словно запах весны после продолжительных холодов, ночных обитателей.  Трели птиц давно уж умолкли под давлением мириад звезд, ревниво требующих тишины и созерцания, все звери и нелюди укрылись в своих норах и шкурах, отдавая власть ночи, и трусливо закрыв глаза, ожидали дня, с его беспощадным божеством – Солнцем.

Глаза юной нелюди светились желтым пламенем, игриво отражая свет небес, а также загнанной и испуганной жертвы – мыши, что не успела спрятать свою жалкую тушку в безопасной норе меж корней старого дуба. Ох, как давно хищница мечтала почувствовать теплую, еще не успевшую потерять вкус жизни кровь этого существа. И вот теперь несчастное создание истерзанное и измученное молило о пощаде, захлебываясь в поте и крови, еще надеясь на иной для себя исход. Это так забавляло. Нелюдь еще долго гоняла несчастную по лесу, то и дело давая  ложную надежду, случайно отвернувшись иль как — будто замявшись перед очередным впуском когтя в нежную плоть. Через час, что прошли как вечность для убитой и чресчур быстро для охотника все было кончено. Аппетиты удовлетворены, а животные инстинкты уснули сладким сном. Настало время свободы. Расправ крылья, отдавшись воле попутного ветра Сова взирала на родной Лес, на Луну – её возлюбленную, на звезды, что раскинулись по небесному полотну подобно тем белым цветам, что вопреки всем напастям прорываются сквозь толщи снега. Птица всегда поражалась их силе воли – не малое мужество нужно, дабы побеждать дневную богиню и рушить целостность полотна, что Солнце каждое утро вновь залатывает- как воин свои доспехи. Несомненно, на этих небесных храбрецов стоит ровняться. Поэтому Сова каждую ночь стремилась все выше и выше, она знала, что когда-нибудь долетит до богов и встанет в одном ряду с храбрыми и могучими воинами госпожи Луны, и тогда она будет уж видеть не только Лес, но и весь мир будет лежать пред ней никчемным и жалким ковром бога земли, давно покинувшем свою жену Природу. Именно поэтому, все это знали, наступает зима и холодная осень – дни, когда Мать-Природа теряла силы и больше не могла выталкивать из земли бесконечные поля цветов и влаги для деревьев.

Приоткрыв один глаз, Сова обнаружила, что уже день – всюду под ее дуплом шныряли туда — сюда живые существа, уверенные в своей безопасности только потому что их путь был освещен светлой богиней. Хотя наиболее трусливые создания все же старались обходить ее логово стороной, что доставляла свою долю удовольствия самолюбию птицы. Однако, всем было известно, что день – не время для ее веселых игр, и что только ночью нелюдь ведома желанием отбирать жизни. Теперь же настала пора, единственное за что Сова любила Солнце – читать. Местная библиотека славилась томами великих писателей – философов и великолепнейшим собранием од и поэм, посвященных Луне (Сова знала их почти все наизусть, не упуская ни единой строки иль красного словца, восхваляющего ее богиню). И пусть птица находила пропитание и без помощи звериной системы, все же она вела литературно – исторические курсы местным нелюдям и зверям, освещающие темы великих Лесных Войн и завоеваний, где немалую роль играли и птицы – главные связисты и десантники, благодаря которым в основном и была выиграна война. Конечно, такое мнение можно было бы считать весьма себялюбивым и даже узкозорным, но Сова отнюдь не была из последних. Несмотря на ее специфичные призвания, она была открыта к новым изысканиям и пользовалась среди сливок общества Леса славой интересного и ценного собеседника. Под ее началом содержалось несколько газет, однако не пользовавшимся популярностью и книжная лавка, где регулярно проходили заседания литературного клуба. На которых с неоспоримым интересом велись беседы о современной системе между всеми членами клуба. А именно единственным его членом — Совой.

0
25.08.2019
50

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть