Воскресенье в середине мая. Да, все могло начаться с холодной зимы в которой согреет только теплый шарф и любимый человек или с жаркого лето, в котором больше всего эмоций, но все начинается с обычного мая, в котором у каждого подростка появляется чувство пофигизма к учебе, какое оно, большое или маленькое? Это не важно, главное, что оно есть. Хоть и май, но на улице уже 22 градуса. На скрипучем кресле, в душной комнате тихо перебирая струнами гитары сидела Белла(уже понятно, что Белла — главный герой, почему именно Белла? Сама не разобралась, скорее потому что это единственное имя которое вызывает у меня некое спокойствие). Белла что-то тихо и медленно напевала себе, одновременно играя мелодию на гитаре, иногда приостанавливалась и  смотрела в окно, в котором ярко светило солнце, лучи которого попадали в комнату Беллы. Иногда она даже залипала на эти лучи до такой степени, что могла разглядеть любую летающую пылинку на свету. Доиграв последний аккорд, Белла нехотя встала со стула и прошлась по этому свету от лучей к большому черному чехлу, на секунду она даже почувствовала тепло, но оно быстро прошло. Положив гитару, Белла пошла умываться, прохладная вода впитывалась в ее кожу и давала ей расслабиться. Но опять войдя в свою комнату, она почувствовала эту духоту и жар, который как будто давал не тепло, а тяжесть. Она взяла книгу и села на диван, найдя закладку, она открыла книгу на нужной странице и уже решила прочти про себя первое предложение, как вдруг ее отвлекло громкое уведомление. В голове уже пролетело 100 мыслей, кто бы ей мог написать? Одноклассник, чтобы спросить дз? Друг, который зовет гулять? А может это вообще уведомление от приложения? Белла взяла телефон и все стало на место, но все же было маленькое удивление, ведь ей написал какой то незнакомец со словами «привет, солнце, как дела?»Белла почувствовала маленькую панику, ей даже приятно не стало от того, что ее солнцем назвали. Она не стала грубить и ответила «привет…у меня все хорошо, можно спросить кто ты?»

-«Я учусь с тобой в одной школе, кажется ты мне нравишься»

Белла очень удивилась, и скорее «потерялась», нельзя объяснить это чувство, но оно заглушило все эмоции и переполнило ее.

-«эм…я тебя знаю?»

-«Да, ты все время ходишь на перемене к нам в класс, чтобы посмотреть на одного мальчика который тебе нравится, ну так вот это я)»

Беллу переполнило волнение и страх. Она была зациклена на диалоге с ним и ни на что не обращала внимание.

-«Ого, не знала, что это так заметно, но я бы хотела с тобой поговорить по этому поводу!»

Белла очень обрадовалась, но все равно чувство страха, недоверия и неловкости брали вверх.

«Тебя же зовут Том, верно?)»

-«А тебя Белла»

-«Не думала, что ты знаешь мое имя»

-«Ты мне нравишься, как я могу не знать»

-«Знаешь… я бы хотела узнать тебя получше, не против поболтать?»

-«С тобой, с радостью!»

Белла и Том начали разговаривать о чем только можно, она потихоньку переставала стесняться и не смотрела на то, что общается с незнакомцем, который сказал ей, что они из одной школы. Белла очень сильно вникала в сообщения Тома, у них были похожие вкусы в музыке, они обменивались разными треками и давали им оценку, обсуждали популярных звезд и их жизнь, кидали разные мемчики друг другу. Они болтали до ночи, когда Белла увидела на часах 23:37 и сказала Тому, он никак не отреагировал, а лишь спросил, смогут ли они еще поболтать.  Белла была переполнена необъяснимыми чувствами, их было слишком много и они перемешивались между собой, Белла хотела как то «поставить все на свое место» и разобраться у себя в голове,но одновременно общаться с Томом, поэтому она написала ему, что сможет еще немного пообщаться. Это «немного» превратилось в 3 часа, никто из них не заметил, насколько долго они общаются, им было очень весело, Белла только и слышала звук его сообщений и видела «печатает» не замечая ничего, только когда она услышала за окном чей то лай, она отвлеклась и посмотрела в окно и только тогда поняла, насколько общение с Томом ее заняло. Белла резко почувствовала усталость и огромную тяжесть, глаза сами закрывались и кружилась голова, сначала она испугалась, но быстро поняла, что она болтала с Томом больше 5 часов и не замечала ничего, даже свою усталость. Она посмотрела на небо, оно было черным, как будто сейчас что то выйдет из него, в дали только виднелись помаргивающие фонарики, так как окно было открытыми, на Беллу подул слабый ветерок, в ушах прозвенел некий свист и шторы начали медленно и плавно покачиваться, Белла почувствовала маленькую дрожь, по телу пошли мурашки и одновременно смотря на небо почувствовала маленькую панику, но она быстро прошла. Белла пришла в себя и хотела написать Тому, что идет спать, но ее отвлекло сообщение от него.

-«Слушай, а может завтра встретимся?)))»

Так непривычно, слишком много чувств и эмоций испытывала Белла на тот момент, ей было лень думать, она наверное даже не могла, но на самом деле ей даже нравился такой «микс» эмоций которых она могла чувствовать. Сонливость все больше и больше становилась в Белле, но пока что на первом месте стояла радость, которую она ощущает с Томом. Конечно она согласилась с ним встретиться, пожелала спокойной ночи, отключила телефон и медленно, лениво откинула его на край кровати. Белла легла не подушку и хотела побыстрей заснуть, ей было даже лень в своей голове что то произнести, хотя хотела этого. Но все же за тот момент как она погрузилась в сон, про себя сказала фразу «может это не случайность?».

22.05.2021


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть