Ошибки в пунктуации

Анечка шумно приземляет упругую задницу в кресло одесских «Яиц».

⁃ Я больше так не могу.

Никому из сидящих за столом уже не нужны детали. По заплаканным глазам Анечки безошибочно читается — она пришла говорить, а не слушать.
За 3 года ее персональной интерпретации Ада Данте «Уйди Но Останься», каждая из нас уже может пересказать эту трагикомедию «в лицах». В три часа ночи. В деталях. Без зрителей и «на бис».

Он. Безгранично женат с анамнезом бизнеса-жены-детей-собаки и тараканов в голове, порождённых из-за Анечки. Порождённых Умницей-Анечкой.

Она. Вся соткана из противоречий. Соткана так тонко… Упругая задница и незаурядный мозг со степенью MBA. Почти прозрачная, с огромными заплаканными глазами. Таких гладят и вечно обижают. «Неизлечимый Синдром жертвы» в справке и вечная вера в прекрасное будущее из историй Диснея.

С мужчинами у нее, как с русским языком, всегда было сложно: глупые ошибки… в основном пунктуационные. Лишнее троеточие. Вечные запятые. Путаница с точками.

Анечка: — Я так больше не хочу.
Я подсела на эту драму. Я зависима. У меня все признаки алкоголизма — жажда за ним по ночам и сушняк от слез на утро. От него болит голова похлеще чем от «водка-вино-виски и перемешать». Его Отсутствие выедает меня изнутри. Я становлюсь шершавой, мелочной, вечно просящей, придирчивой и завистливой. Я перестала радоваться мелочам. Весь мой мир превратился в ожидание.

Я перестала чего-либо хотеть. Я перестала хотеть даже чего-либо хотеть. Я — Пустота.

Мои недели измеряться отсутствием одного конкретного человека. Его «там» не хотят, а «сюда» он ещё не готов. И я жду. Я снова играю в Ассоль. Я знаю ее судьбу наизусть, но все еще верю, что смогу переписать концовку на happy-end.

Я: — А чего ты хотела? Ты самолично связала себя с «вечноженатым и вечноуходящим».

Аня: — Я хотела связать из этих отношений что-то тёплое. А смогла только носки. Тонкие такие, такие не греют даже летом. И даже не носки, а один, потому что он всегда только одной ногой тут… Ещё у двери объявляя через сколько унесёт вторую «туда».

Через 2 месяца Аня разобралась с пунктуацией и поставила точку.

Ещё через месяц он ушёл. К Ане.

Она не открыла.

Она всегда была отличницей. Просто за три года этих больных отношений забыла где нужно было поставить точку.

0
17.05.2020
Tata Tagaieva

Привет. Пишу "в стол", но там уже закончилось место.
Внешняя ссылка на социальную сеть
59

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть