Objects

Прочитали 55

Предисловие

Перед началом, хотелось бы немного рассказать суть.  

 

Прежде всего, моя работа нацелена на ваше восприятие. Каждая история связана тонкой линией, однако суть её нужно раскопать. Прочитав каждую из них я хочу, чтобы вы сами подумали о судьбе героев, их прошлом и настоящем. Сядьте в кресло и очистите мысли. Представьте, что вы не читаете работу, а рассказываете её другому человеку. Было бы очень интересно, если бы вы поделились со мной своими догадками, по поводу всего происходящего. На этом я покидаю вас…  

 

Хотя… Могу сказать лишь одно. Это только начало.

Ⅰ. Мария Целеста

… Помню, ещё тогда, когда, когда я был обычным матросом, я мечтал о звании капитана. Я чувствовал внутри, что смогу справиться со всеми трудностями. Бороздить моря и океаны на своём корабле и… Идти навстречу своей судьбе. Ведь там… Да, да, где-то там, она ждёт меня.  

Такая желанная и… Недосягаемая.  

 

Я помню, как в семьдесят втором, мы с остальными новобранцами поднялись на драгоценную Целесту… Пусть мы знали про её предыдущие неудачи, однако это не мешало нашему капитану отчалить из порта.  

Мы должны были доставить большую партию алкоголя из Нью-Йорка в Геную. Не хотел бы я соврать, но спиртного было навалом. Больше десяти баррелей, это уж точно. Правда… Я до сих пор не пойму, к чему наш капитал взял с собой жену и ребёнка… Это был явно не добрый знак. Ещё в тот день, как мы узнали об их присутствии, по всей команде прошлись некоторые слушки. Но капитан есть капитан. Не станешь же ты, противиться его словам.  

 

Седьмого числа мы отплыли. Никто и не думал, что через несколько дней, мы встретимся лицом к лицу с настоящей катастрофой. Мы находились неподалёку от некого острова. Наш капитан выдал некое необъяснимое желание, высадиться именно на него и… Честно сказать мы не могли понять зачем ему было необходимо сходить именно там. Нам ничего не оставалось, как поплыть к суше заняв пару шлюпок. Вот только… Только это оказалось далеко не самой удачной идеей. Проплыв по тихим волнам около десяти минут, мы потеряли из виду свой корабль. Капитан настоял на своём, и мы продолжили плыть. Густой туман окутал наши шлюпки так, что мы ели стали различать друг друга в радиусе десяти метров. Единственный ориентир был голос других моряков, что отправились с нами в плавание.  

 

Мы плыли вперёд уже как пол часа, но… Всё было безрезультатно. Ещё тогда мы начали понимать, что его идея была обыкновенным самоубийством, но… Зачем ему это было нужно? Внутри нас разрывались смятение и страх. Туман вокруг становился всё плотнее и плотнее, а волны лишь больше раскачивали шлюпку. Пытаясь докричаться до другого состава команды, многие сорвали свой голос. Мы потерялись. Один из матросов достал из-за пазухи бутыль. То самое спиртное с корабля. Мы знали что в целости и сохранности весь алкоголь не придёт в порт…  

 

Сделав пару глотков, я ощутил огонь в своей груди. Это как никогда подбавила внутри меня жара, чтобы противостоять холодной воде. Сделав ещё несколько глотков, я начал думать, что меня шатает, но волны говорили об обратном. Это наша шлюпка начала вытворять дикие пошатывания из стороны в сторону, а ледяные капли все чаще попадали на кожу. Мы забыли о капитане и той части команды, что уже длительное время не отзывалось на наш крик. Мы остались наедине с алкоголем, пробирающем до костей ветром и волнами, что время от времени бросали нашу шлюпку в стороны.  

Воды становились всё злее. Каждый из нас не думал, что сможет выбраться живым из этого водного плена, поэтому мы пили алкоголь лишь бы попытаться забыться и уйти от этого кошмара  

Где наша Целеста? Где наш капитан с той половиной команды? Уже не важно. Пусть меня заберут эти тёмные воды, но мой путь не будет окончен.  

 

– 16:47  

(O0001)  

Френсис Гой. Выживший моряк. «Мария Целеста».  

Сирота. Тихий.  

 

Из серии:
28.12.2021
Ermak


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть