Неожиданная встреча

Прочитали 11
12+








Оглавление
Содержание серии

В тихом и удобном летнем местечке собрались ведьмы и шаманы. Шаманы свободно расположились у костра, а рядом с ними одинокая шаманка. С опущенной головой она сидела и разглядывала землю и жучков, который ползли кто куда. В руках у неё был кожаный бубен, разрисованный чёрным углём и белым камнем. Прибирая в руках мех на бубне, она засыпала. Самый красивый бубен был у шамана по имени шей. На нём был изображён золотой олень, солнце и красный иероглифы с тематикой Сибири. 

Напротив них сидели три ведьмы, с драгоценными камнями и волшебными маятниками в руках. Главная среди них была Андромеда. Грациозно она сидела на  и разглядывала чудесные ракушки. На Андромеде был надет меховой белый воротник, сделанный из шкуры белой лисицы. На еë шее висели тëмные бусы с довольно большими бусинами. Сверху бус висел декоративный череп ворона, он выглядел пугающе. На бледном лице ведьмы были нарисованы пол месяца и белые паучки, которые означали вьюгу и метель. Блое платье с чёрными полосами особенно придавало Андромеде мрачный вид. 

Рядом с ней сидела рыжеволосая ведьмочка с серыми глазами и чёрными губами. Взгляд её был сосредоточен на вольного орла, который гордо в полном одиночестве летал в небе. На её лице был нарисован необычный рисунок, а в носу виднелся пирсинг.

Чëрные точки и белые снежинки, звëздочки очень красиво почитались и украшали еë смуглый щëчки. У самых глаз были белые змейки, которые,казалось бы вольно ползали по её личку. Под глазами белые галочки напоминали птичек, скорее всего это чайки. Узор был очень необычный, таинственный и даже слегка пугающий. На её шее висело ожерелье из чёрных перьев, напоминающих крыло. Платье у неё напоминало чёрно-серую бушующую тучу, которая вот-вот устроит огромный ураган. Рядом с ней сидел Филин по кличке Жирко. Осторожно рукой его гладила другая ведьма. Она не была похожа на своих подруг. На лице у неё была чёрная маска, а на голове рога горного козла. Закрученные спиралью рога придавали ей опасный облик. Платье на ней серо-белое с вышитым рисунком на грудине. На руках у неё свободно болтались браслеты, сделанные из настоящего жемчуга. От плечей и до самой талии тело украшал чёрный бинт, перевязанный накрест.

Ведьмочки сидели в сторонке и переминали в руках ракушки, которые им на днях подарили русалки.

– Чувствую гости к нам пожалуют, – закрыв глаза прошептала Андромеда. Обернувшись шаман задумался.

– Не бей тревогу, Шей, гости идут с добром, завари лучше чаю. 

Агнес раскрыла книгу и предложила всем сегодня попеть древние песни. 

– Угостим гостей нашим фирменным ужином? – была озабочена Пейпер неожиданным предсказанием Андромеды.

— И попоём, и истории расскажем, и угостим ужином, не всегда у нас гости, но кто эти новички?  — интересовался Шей.

— Скоро узнаешь. – легко улыбнулась Андромеда.

***

– Ай. Ай. Что за кусты тут такие колючие? Лошка,куда ты нас завëл? – ворчал Женëк.

– Мне показался этот путь коротким.

— Короткий, но колючий!

— Мальчики не ссорьтесь, сейчас мы пройдём через эти кусты и пойдём по лесу. А вообще где мы будем ночь… 

Неожиданно Нику перебил громкий заразительный смех ведьм.

– Какого чëрта? – не на шутку перепугался Ваня. Друзья пригнулись к кустам и стали тихо глазами искать откуда раздавался смех. Андромеда и Пейпер очень громко смеялись, вспоминая что-то хорошее. Ваня раздвинул кусты и увидел круг сосен, вокруг которых сидели шаманы и ведьмы. С интересом он наблюдал за их телодвижениями и пытался понять как стоит действовать дальше. Куст оказался сильно колючим и когда Ника дотронулась до ветки, мелкие иголочки впились ей в пальцы, причиняя боль, от которой она невольно взвизгнула.

– Ой, мы попали, попали. – схватился за голову Женя, паникуя. Пейпер услышала друзей и оскалила зубы. Она почувствовала опасность и подумала, что это сосновки вторгаются снова в их пространство. 

– Пейпер милая, успокойся, это наши гости, которые потерялись. Встреть их. – спокойно сказала Андромеда, указав на куст крыжовника.

– Что будем делать? – перепугался Данила.

– Давайте просто познакомимся с ними. – сдерживала полное спокойствие Ника.

— Ты с ума сошла, они нас съедят или заколдуют, а ты решила познакомиться? –  дрожащим голосом выпалил Женёк. Плавным движением ведьма раздвинула куст и,увидев толпу очаровательных детишек Ева и Адама, расплылась в улыбке.

– Бедные, вы искаловались, наверное, скорее вылазите отсюда, вам нужно отдохнуть. Откуда вы и почему бродите в игольчатых кустах? – приятным голосом с неким удивлением спросила ведьма. Никто из пацанов первым не осмелился сказать и что-то ответить ведьме, они словно крохотные птенцы, глядели на высокую девушку с длинными рыжими волосами и не знали что говорить и как реагировать. Выбравшись из-за кустов, Ника отряхнула свою юбку и уверенно за всех сказала: – Мы пришли из Дриамы, Астра обратилась к нам за помощью, поэтому мы тут. Извините, что потревожили вас, мы не хотели.

– М-м-м, дети Адама и Евы, интересно. Куда держите путь? – интересовалась андромеда.

– К Белой горе, нам сказали, что пророчество гласит. .. 

– Знаю, знаю. Так выходит, что вы наши герои? Не только вольным единорогам нужна помощь, мы тоже нуждаемся в ней.Ну а чего я? Присаживайтесь, устали наверное пока шли, давайте я вас накормлю и позже расскажу кое-что интересное. – заботилась о детях Андромеда. 

– Вы извините нас, кусты вокруг колючие, это для наших врагов и недоброжелателей, надоели эти сосновки, постоянно крадут у нас магические принадлежности. –освободила место для Ники Агнес.

– Ничего страшного, спасибо вам за такой приём, мы уже было перепугались. – присела на деревянную лаволочку Ника и поправила юбку.

– Тяжко вам будет, до горы изящества очень опасный путь. –глубоко вздохнул Шей, откладывая в сторону свой бубен.

– Мы со всеми трудностями справимся, я верю в это. – уверенно сказал Женя.

– Мне нравится ваш боевой настрой, так держать.

Пока друзья пытались адаптироваться среди новых знакомых, Андромеда кружилась на маленькой кухоньке. Ведьмочка сегодня будет угощать своих гостей вишнёвым соком, пудингом с орешками и мясным пирогом. Пока ведьма нарезала пудинг, Пейпер заваривала мятный чай с крыжовником из шиповником.

– Как планируете спасать жизни многих волшебных существ? – интересовалась  Агнес. Друзья переглянулись и растерянно посмотрели на шаманку, которая скромно сидела в сторонке и перебирала в руках голубые бусы.

– Но чего вы, герои наши, растерялись? –  усмехнулась Агнес, хлопнув по плечу Женю.

– Да какие мы герои… – растерянно сухо сказала Ника, – Так, бродяги, которые потерялись. 

– Но подождите, вы же согласились помочь жителям Дриамы, а это уже целый подвиг. Вы знаете куда идти? — интересовалась Пейпер.

– Да, нам дали карту. – Данила вытащил из кармана пергамент и протянул ведьме.

– Отлично, карта вселенной, по ней и следуйте. Советую вам идти через лес, там вы выйдете к малому домику, в котором живёт добрая женщина, она даст вам советы, хорошая она уж я-то знаю. А потом идите только через лес, в поле не выходите, опасно.

– О, вот и отлично, нам как раз пора. – торопливо Женя соскочил с лавочки.

– Ну куда же вы? Оставайтесь, скоро сильно потемнеет, да и вы наверное проголодались.

– А нас сегодня на ужин мясное рагу с картошкой. – откинул в сторону бубен Шей. Женёк кинул довольный взгляд на друзей и шустро плюхнулся обратно. 

– Да нам как-то неудобно. – застенчиво промолвила Ника.

– Удобно, нам удобно. Всё устраивает. – Женя пихнул в бок Нику и хихикнул.

– Да что же вы, оставайтесь! У нас очень уютно по вечерам. Знаете какие-нибудь истории, легенды? – интересовалась Пейпер.

– Ой, да чего они знают, разве только как носки раскидать и пинеточки на пальцы надевать. Я знаю! – гордо воскликнул Женя. Среди пацанов он был самый артистичный и юркий, он знал много страшилок и легенд. Оценивающий взгляд кинули шаманы на парня.

– Ну что же с радостью тебя послушаем. Но я начну первой. Андромеда слегка пошатнулась и расположившись напротив костра начала рассказывать всем историю. 

– Ну не тяни, начинай!-громко требовал Шей. Ведьма хрустнула пальцами и чуток изменяя голос, начала повествовать довольно интересную, ну жуткую историю про озлобленные покойные души великих королей и пиратов.

В одной смертной стране жили только богатые, красивые и удачливые короли и королевы. Они имели при себе всё: власть, золото, огромные замки и самые вкусные блюда в мире. Но вот только не хотели они между собой делить чудную скрипку и цветные карандаши различных прихотей. Чудо скрипка обладала великими способностями. Стоило ей только заиграть, как любая мечта и мысль воплощалась в жизнь. А рисунок, нарисованный карандашами славы переносили хозяйку в желанный ей мир. Алчный король по имени Манкурий не желал делиться своими волшебными дарами и устраивал дикие бои для развлечения. Королева чревоугодия каждый день посещала подобные поединки, чтобы полакомиться молодыми воинами. Так и продолжалось их дикая и скучная жизнь.С каждым днём короли тонули в грязи своих же смертных грехов. Добрые души народа погибали, а короли тешались. Карандаши и скрипка меняла своих наследников каждый месяц, а парой и день. Спустя несколько столетий в страну прибыли завистливые и жестокие пираты, которые сообща похитили все артефакты. Кароли и королевы думали только о себе, поэтому потерпели крах. Манкурий спрятался в своём сундуке, который плотно закрылся изнутри, король не смог выбраться – погиб. Королева,не имея жертв,начала сходить с ума. Спустя год её загрызли дикие гиены. Постепенно страна выгорела и превратилась в тёмную пустыню.

Пока Андромеда рассказывала историю, шаманка и Пейпер расположились у костра, начали запекать мясо. Голос ведьмы звучал очень тонко, жутковато и слегка дрожал. Темнело.

Вокруг постепенно становилось тихо, лишь слышалось шуршание мелких ночных животных и щебетание птиц. Уютно ведьмочки сидели у костра, чистили картофель и изредка зевали. Ника и Женя играли в переглядки и,балуюсь, щипали друг друга. Данила и Ваня внимательно слушали ведьму. Когда Андромеда замолчала, Ваня пихнул Женю в бок, чтобы тот начинал рассказывать что-то своё. Парень вскочил и громко, махая руками,начал всех заинтересовывать. 

– Я уже понял, что вы все знакомы с чарами и страшилками, но знаете ли вы русские легенды из сказки? – интригуще спросил Женя. Пейпер отупила глаза и посмотрела на своих подруг.

– К примеру, знаете ли вы кота Баюна или банника?

– Что? Кот Баюн? – переспросила она.

– Это котик или человек?

– Этот милый котик очень опасен.– менял свой голос, чтобы изобразить жуткость Женёк.-

– Расскажи, расскажи! 

Раскинув руки в сторону, Женя запрыгнул на ближайший пень и начал рассказывать: Кот баюн – это котик, который знает все истории, загадки и шутки этого мира. Тот, кто заблуждает к нему в гости, грозится уснуть под его голос. Своими железными когтями он убивает свою жертву и съедает все до косточек. Ходят легенды, что он самых вкусных запоминает и пишет их имена себе в блокнотик,но также есть история про то,что Кот Баюн это добрейшее существо, которое веселит народ и играет на чудо-гармошке. 

– О-о-о. – были поражены ведьмы, –  не слышали о таком, а если его прокормить?

 – Спасение от великого кота нет, если только устроить с ним игру в сказки, но не один писатель не смог его победить. – добавил Данила.

– Фьють,да я его одной левой, тут хитрость нужна. 

– Женя, ты герой? – аплодировали восхищённые ведьмочки.

– Актёр, молодец, разогрел девушек. – пихнул в бок Данилу Ваня.

_ Ага, сидел у берега, ловил ворон, тут хоть покажет себя. Горжусь! – огляделся Данила и его взгляд упал на Женю.

– А расскажите что-нибудь ещё такое сказочное, пожалуйста. – жалобно просила Агнес.

– Хорошо, с моим домашним котёнком незнакомы, заходите в гости, а вот знаете ли вы колобка или курочку Рябу? 

Андромеда, Агнес и Пейпер переглянулись и смеясь спросили: – Кто же этот Колобок, неужто приятель Кощей?

– Это хлеб, на который повадились лесные животные. – усмехнулся Женя и как только все затаили дыхание, он начал с эмоциями рассказывать обычные народные сказки, которые знал с детства.

 Шаман Шей заканчивал запекать картошку, иногда он поднимал голову на юношу, чтобы быть в теме. Пока Женя развлекал всех русскими сказками, он шустро разложил кушанье на тарелочки. За всё это время ребята и правда проголодались. На природе рагу оказалось очень вкусным. Пока все кушали,была идеальная тишина. Парень рассказывал сказки и поднимал всем настроение.

– А каков секрет такого вкусного рагу? – интересовался Данила. Парень частенько отвечал за еду в компании пацанов, ну а за мясо отвечал Женька. Он считал себя мясным королём. Шей не стал скрывать поварских секретов и сказал, что стоит мясо подбирать правильно, а картошку нужно зажаривать подольше, чтобы хрустела, ну и овощи по вкусу добавлять. Ну и самое главное – это специи.

– » Я готов всю жизнь есть еду, которую приготовил Шей «. – подумал Женя и попросил добавки. Ника кушала медленно, пережёвывая каждый кусочеккусочек, она наслаждалась вкусом мяса. Спустя какое-то время сильно стемнело. Слышались лишь совиные звуки из стрикотания сверчков. Костёр ярко горел и его свет отражался на лицах ребят. В новой компании было очень комфортно и тепло. Никто из ребят не хотел спать.

Пока Женя,Данила заинтересованно общались с Шеем , Ваня и Ника подсели  к шаманке и начали общаться с ведьмами. Андромеда и Агнес рассказывали довольно интересные истории про богатых людей и их жестокость. Пейпер же больше любила спокойные истории про природу и человеческие чувства. Она читала много книг и любила про них рассказывать. Самые интересные истории были про Дриаму и их жителей. Про их страну было написано много сказок и легенд. Ника и Ваня как раз-таки про эту страну ничего не знали, им было очень интересно. Ведьма увлеченно трогала волосы Ники и удивлялась их мягкости.

– Волосы нежные, а судьба жёстокая, запутанная, но ты сильная девушка. Природу любишь, да? 

– Всё в прошлом, я не вернусь домой. Природа теперь моя жизнь. – тяжело вздохнула Ника.

– Ты не переживай, судьба подарит тебе счастье, дома тебе не место и там тебя не ждут . Береги себя и всё у тебя будет. Я вижу сильные изменения произойдут у тебя дома, но какие точно не скажу.

Пока Пеппер это говорила, она осторожно плела девушке косу. В волосы она вплетала ей свежие цветочки и ленты. Причёска получалась очень объёмная и красивая. Пока ребята мечтательно сидели у костра постепенно наступала утро.  Ника уснула на плече. Всю ночь она хорошо держалась. Ей было интересно общаться с ведьмами, сидя у костра. Когда рассвело,Андромеда для всех заварила чай и приготовила лёгкие сэндвичи. Женька и Данила пару часиков поспали в палатке, а Ваня оставался рядом с Никой. Когда девушка проснулась, то увидела рядом  друга.

– Доброе утро, соня. – погладил по щеке Ваня подружку. Из палатки вылезли Женя и Данила. Парень потянулся и громко зевнул.

– О-Ой.Наконец то утро. Мне гоблин снился с ягодкой и щëткой, он у меня еë отнял, нахал. 

С трепетом и заботой ведьмочки старались накормить всех: сэндвичи получились очень большие, а главное вкусные. Ника впервые почувствовала настоящее объедение. Последний кусочек хлеба и сыра с помидором уже не лез в рот. Мальчишки съели всё до единой крошки. Фруктовый чай всем очень понравился. Все пили его очень медленно, чувствуя тонкости вкуса и аромата. Никуля пила чай с ароматом нектарина, вишни и мёдом, а парни с малиной и шоколадом с мятой. Такие необычные сочетания удивляли. С каждым глотком им хотелось чувствовать новый вкус всё больше и больше. Аромат стоял перед носом, а вкус долгое время оставался на языке. Ведьмы угощали ребят цитрусами и овсянным печеньем. Во время завтрака хранилась тишина, которую никто не смел портить. Маленькими глотками Данила пил горячий напиток и, разглядывая стол, тянулся за долькой апельсина и лимона. Женька набрал в руки 3 дольки лимона и торопливо выжал их в чай.

До обеда друзья душевно общались, пили чай и смеялись с шуток Жени. С новыми знакомыми хотелось оставаться как можно дольше. В этой обстановке Ваня даже успел забыть для чего они здесь. Парень опомнился и пихнул Данилу в бок.

– Нам наверное пора. – сухо сказал он.

– Да, ты прав. – согласился Данила.

– Уже? – поняла намёк друзей Ника. 

– Да, к сожалению. Время идёт, нам нельзя ждать, Астра ждёт нас и наверное очень переживает. – вслух для всех сообщил Данила. 

На прощание Женька так крепко обнимал всех, что даже почувствовал слабый аромат духов Пейпер. За эту ночь он так привык к этим милым дамам, что чуток всплакнул, прощаясь с рыжеволосой ведьмой. 

– Удачи вам, дети Евы и Адама. Успехов и сил,помните ваши хранители всегда с вами. – тихим голосом провожала ребят Агнес и шаманка.

– Берегите себя! – тревожно вслед сказал Андромеда. Ника повернула голову и увидела кучку новых волшебных, необычных друзей, которых возможно она уже и не увидит. Агнес и Шей махали друзьям ручкой, а остальные провожали искренне взглядом. По щеке девушки потекла слеза. Быстро Ника смахнула её и взяв мальчишек  за руку, пошла в самую глубь леса. Агнес посоветовала им идти тайным путём, чтобы не изрезаться защитными колючими кустами. А ещё она предупредила их, что лес очень огромен и опасен, стоит всегда приглядываться к некоторым мелочам. А главное держаться рядом с друг другом и ни в коем случае не расходиться!

– Они ещё покажут себя, личности сильные, бог им в помощь. Если они не будут глупить, то спасут Дриаму, я верю в их способности. Будем ждать прилив магии, животные очень больные… – тихо пролетал Шей, провожая взглядом ребят… 

04.07.2024
Вероника Берёза

Начинающий автор.Пишу с 12 лет.Мечтаю, чтобы мои книги оказались на полочке магазинов;)


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть