Нас осквернили

Прочитали 362

Год: неизвестно (время заморожено)

 

Место: Пик Дьявола, Пламенные осколки Ада

 

Итак. Это первый раз когда Проводник вместе со мной посещают это место. Сам я это место видел, и не раз, но для Проводника это место видимо вызывает какие то воспоминания. Мы стоим прямо перед этим пиком, наверху которого множество колонн. Это руины и тут, в центре образовался разлом. Все горит огнем и такое красное… 

 

Вот мы поднимаемся к разлому. Это выглядит как красный столб света, разразивший странную замшелую колонну на две части. Я прикосаюсь к разлому и мы с Проводником заходим. Но прежде я также спрашиваю: 

 

«Какую же все таки ценность имеют для тебя эти дети?»

 

Он ответил мне следующее:

 

«Понимаешь. Они прокляты. Спросишь кем или чем? Пыль сотворения затуманила их умы властью и господством. Да, именно эта очень мощная вещь. Были поверия о том что их двоих с рождения сослали в бездну, так как с их рождением к ним сразу привязалась пыль сотворения. А ты надеюсь знаешь насколько это мощная вещь»

 

Я кивнул. Я и правда знаю на что эта штука способна. В плохих руках это как кнопка массового запуска тысячи, миллиона, нет! Миллиарда ядерных ракет только в несколько раз сильнее. А как вы понимаете это очень и очень мощно. Как-то раз, это привело к уничтожению нескольких Мультивселенных и пара миллионов обычных вселенных. И все это по их неосторожности. 

 

Мы вошли и тогда уже я ответил: 

 

«Это ведь по их неосторожности когда то было уничтожено множество интересных и потенциально сильных вселенных. Было жалко и неожиданно для меня. Я конечно бы мог их спасти благодаря изолированию этих детей, но моя книга не действует на них, что очень странно. А если бы я восстановил вселенные, кто знает что бы случилось, по сему решил не трогать»

 

Он кивнул и сказал: 

 

«Да, именно из-за их инициативы или же неосторожности такое и случилось. И кстати. Получается с этой штукой они сильнее даже тебя и всех остальных?»

 

Пришлось открыть ему одну тайну. Я знал с кем говорю и я ему доверяю, потому сказал: 

 

Единственный кто сильнее всех в этой Вселенной и даже сильнее меня, Аниберуса и соответственно этих Детей. это некий по имени Ронориас. Именно он создал всех нас и… 

 

(Вдруг все замирает кроме Хранителя, когда тот говорит) 

 

«Именно он написал столько рассказов и придумал вселеную в своей голове из пары готовых образов. Он даже не ожидал от себя такого. Я ведь видел тебя. Ты приходил ко мне в придуманном тобой обличии. Именно ты пишешь все эти истории. Дабы не запутать читателей которые сейчас читают данный рассказ, то я не о вас. Я о том, кто их пишет и публикует . Он уже придумал себе образ в нашем мире. Что же, надеюсь не запутались. А мы вернёмся к рассказу…»

 

(Все возвращает свой ход)

 

…и благодаря ему мы существуем полностью, проживаем нашу жизнь.

 

А проклятые дети тоже его творения? — вдруг спросил Проводник 

 

В каком то смысле. Как впрочем и мы все. К нашему оживлению именно он приложил свою руку. Образ всех нас возможно создали другие сущности, даже сильнее Ронориаса, но именно к нему пришла идея оживить нас. За это я ему очень благодарен. Когда он приходил к нам во вселенную и в первую очередь встретил меня, то он заявил что именно он самое мощное существо здесь. Даже сильнее нас всех вместе взятых. Он сразу же это доказал. В нашей схватке я не мог нанести ему ни единой царапины. Хотя ты понимаешь кто пишет события. А именно Я 

 

Тоесть ты ему даже в подмётки не годишься. Ты его пешка?

 

Сейчас да, но раньше именно через меня он выражал свой образ. Пока он сам не нашел для себя лучший образ. Он говорил что если бы ему этот образ не понравился, то он бы стал отдельной личностью.

 

Итак. Мы теперь начали осматривать окружение. Нашей точкой старта стало интересное помещение. Это было похоже на больничную палату с тремя койками. Пол выкрашен в шахматном виде. Там также было три окна, под каждым из которых батарея. Ещё было несколько папоротников высаженных в квадратный горшок. Под каждой из трех коек было по одной обычной лампочке. Потолочный свет также присутствовал. Рядом с одной из коек стоял шкаф. В одном углу стоял маленький стульчик и были вешалки как в дет-саду. Но когда мы решили с Проводником пройти дальше, то нас не пустила стена. Когда она нас оттолкнула от себя, не пропуская, то мы вдруг увидели детей которые лежали на этих койках. Перед ними все выхаживала медсестра. Она была одета в обычный медицинский халат и колпак. По лицу ей на вид было лет тридцать-тридцать пять. В ее руках была ручка и небольшой листочек. Она выхаживала мальчишек и судорожно что то писала. Мы вдруг стали слышать как она приговаривала себе под нос 

«боже мальчики, только прошу, не покидайте этот мир». 

 

Было видно как она переживала и чуть ли не плакала. Из ее зеленоватых глаз покатилась слеза. Мы пытались стучаться и войти. Но невидимый слой был настолько прочный что не дал нам пройти.

 

Даже новые правила которые я вписывал в книгу.. они по просту не работали. Мы не могли ничего сделать. Были словно просто наблюдатели.

 Пациентами были кстати двое мальчишек. 

 

Тот что лежал справа был на вид лет восьми-девяти. Коротенькие каштановые волосы, которые были немного растрепаны, сочитались с его цветом глаз. Также с цветом глаз сочиталась и его футболка теплого, светло-коричневого цвета. Также была видимо под ней и рубашка, которую выдавал воротник. Также на нем были и серые шорты. Было видно, как с его правой руки медсестра аккуратно сняла часы и положила зачем то себе в карман. 

 

Вторым пациентом был тоже мальчишка, но года на два старше первого. С черными волосами и сероватыми глазами. Одет был в красную клетчатую рубашку и стандартные синие джинсы. Рядом с ним лежала его куртка черного цвета, разрисованная изображениями фламинго. Оба кстати были в черных носках.

 

 Медсестра все их обхаживала, будто кого то или чего то ожидая. Внезапно в палату входит фигура низкого роста. 

Это седой старик с козлиной бородкой. Одет он в форму ученого. Половина его тела заменена бионическими протезами. Обе руки и нога. На его голове тоже был странный прибор из железок. Что уж там говорить про огромное увеличительное стекло заменяющее левый глаз. В его руке была среднего размера колба с мутно-зеленой от видимого растворения химией жидкостью. 

 

Вдруг между медсестрой и этим «безумцем» завязывается разговор:

 

Доктор, вы наконец то пришли. Как я рада вас видеть — с видимым удивлением и некой радостью на лице сказала женщина

 

Да, сестра. Как этм двое? Отчёт о их состоянии у тебя? — немного хриплым голосом спросил он

 

Да, в-вот — ничего не подрзревающяя медсестра передает бумажку, которую держала в руках, доктору

 

Отлично. На сегодняшний день у тебя все. Можешь идти домой. С остальным я сам разберусь — ответил также с хрипотцой доктор

 

Но вам разве не нужен ассистент? — с интересом спросила медсестра

 

Клэр, ты же знаешь, кхе-кхе.. ты же знаешь что я могу работать и один, без помощи посторонних. Они ведь иногда даже мешаются под ногами — прокашлял эти слова доктор

 

Вам ведь точно не нездоровится? — побеспокоилась Клэр

 

Да-да, иди уже — уже изо всех сил старался быть вежливым доктор

 

Когда Клер покинула кабинет, доктор ещё минут десять по нему выхаживал и изредка посматривал на тех двоих детей. Потов вдруг резко остановился и произнес громко и четко: 

 

Delinatio animae: veram tenebris! Venit! Matayami!

 

Черт.. плохо дело! — Проводник вдруг потянулся к стене, но его остановило щупальце Амоноджаку 

 

Мы тут бессильны даже при наших выкрутасах 

 

Проводник вдруг слегка поник, а тем не менее история за стеной развивалась все дальше: 

 

Перед ученым появилась темная фигура в плаще. Она парила в воздухе и смотрела прямиком в глаза профессора. 

 

По видимому этот безумец каким то образом заключил контракт с тем миром. 

 

Этой фигурой был один из Мата-Ями (приносящие тьму). Они очерняли разум любых людей и существ, но исключительно по контракту. А так как это другой мир, с их законами и прочим, то мы можем представить, какая плата ждёт заказчика за очернение. Ограничения по количеству людей, чей разум нужно затуманить, не указаны. Мато-Ями в любом случае выполнят свою работу. Не было бы такого случая, с которыми они не справлялись. Это не смерть, а что то иное, неизвестное человечеству. Они называют это «принятием в свои ряды». Им пока не встречались сущности, которые смогли бы противостоять их очернению или смерти заказчика при заключении контракта. Да, смерть души и согласие «стать сильнее любого смертного» — самая низкая плата за контракт по очернению одной души. Их очернение Абсолютно, так что кто знает что идёт в качестве оплаты за затуманивание разума более одной души. Также, никто не знает кому служат и чем руководствуются эти души.

 

 Тут же у них с доком завязался разговор: 

 

Omnes animae quae sunt necessaria ad contractus nunc? (Все души которые нужны для контракта сейчас присутствют?) 

 

etiam, hic sunt (да, вот они) — доктор указал на мальчишек

 

splendide (отлично) — дух подлетел к ним и начал выполнять контракт. Их рты открылись, и в них начала заливаться черная субстанция, напоминающая желчь. Они начали дёргаться и захлёбываться в ней. Процесс был успешно запущен. Кожа полностью чернела, одежда плавились, а рты, глаза и вскрытые черепные коробки ужасали. Они стали тощими скелетоподобными существами

 

operor vos habere cedit? (колба у тебя?)

 

sic sic nimirum, custodiunt illud (да да, конечно, держите) — с этими словами он передал колбу с жидкостью. В руках духа она приняла свой истинный облик. Она стала банкой с какими то светлячками. 

 

Дух сказал: 

 

foramen links: activation (активация формирования связей)

 

И вот, Амоноджаку заметил как эта банка была привязана к этим двум нитями магии.

 

Теперь я буду править мирами! — воскликнул Доктор 

 

Но вдруг его за горло схватила рука того самого духа, и он сказал доктору уже разборчивой человеческой речью: 

 

Они — да, Ты — нет

 

Доктор потом долго что то выкрикивал и корчился в муках. И потом, внезапно, все его силы во мгновение иссякли. Он был просто как выжатая тряпка брошен на пол. Затем дух произнес: 

 

Ego ludere cum vos guys multum. (нужно будет как следует с вами поиграть, детишки) 

После этих слов он исчез, и все перед нашим взором погасло

Вот так. А ты даже не соизволил хотя бы сохранить этот артефакт и уберечь нас

 

Это были они. Собственной персоной те двое стояли позади нас.

26.05.2021
Karsan Soul

Пишу рассказы своего проекта ЛИМ (Легенды Иного Мира). Приятного чтения Иногда тянет на обычные работы и стихи от души
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть