12+

Август 2022 года. Россия.

Двадцатилетний Никита переезжает из небольшого городка Т (город, в котором он учился) в большую, красивую и полную перспектив и возможностей в Москву. Если бы Никита только мог подобрать слова, чтобы описать его чувства по приезду в большой город, мечты о котором лелеялись в молодой голове уже много лет, Он бы сделал это, сделал бы ничуть не уступая выдающимся писателям и красноречивым поэтам. Да, пусть это чувство быстро растворилось в обыденности рабочих дней, когда Ему приходилось работать там, где не хочется, и делать то, что не нравится, потому что другого выхода пока что не было.

Возможно, образование помогло бы подростку устроиться на более приличную должность, чем помощник официанта в ресторане неподалёку от Барвихи, но образования у Него не было. Нельзя сказать, что мальчик был глупым или бездельником. В свои 15 лет, по окончании 9-го класса, Никита хотел поступить в колледж искусств, Ему нравилось всё, что связано с музыкой — пение, игра на инструментах (пусть даже играть он ни на чём не играл, но восхищался игрой своих знакомых, которые больше в этом преуспели). Родные Никиты, воспитанные в СССР, не одобряли Его выбор, более того отец был категорически против нерабочей специальности, ведь деньги зарабатываются тяжёлым трудом! Естественно, речи о душевном комфорте никакой речи и не шло, потому что главная цель родителей — дать ребёнку то, что сами упустили.

Но у Никиты была мечта: он хотел прыгать, петь, пританцовывая, на большой сцене, донести до людей свои чувства и идеи, переживать их вместе с кем-то. В итоге два колледжа позади: один колледж был брошен из-за проблем с наркотиками, когда Никита был вынужден отлежать год в реабилитационном центре в другом регионе, физически не имея возможности для учёбы, второй колледж, в котором Он показал неплохие результаты, был так же брошен на втором курсе: Он не видел смысла учиться на кого-то, если в будущем не будет работать по этой специальности. 

Так, бросив колледж, Никита оказался в Москве. Парень быстро начинал набирать обороты, обзаводясь полезными знакомыми. Работа, на которой Он работал, уже не казалось такой ужасной после того, как наладились отношения с коллективом. Музыка постепенно начинала зарождаться в съёмной квартире, где до этого был только лёгкий кутёж в надежде хоть как-то расслабиться в выходные, хоть как-то задавить мысль о том, что завтра/послезавтра снова придётся возвращаться на нелюбимую работу.

В политику парень особо не лез: вникать в это было слишком сложно; максимум — новостные паблики о том, что происходит в мире. Несмотря на то, что уже несколько месяцев шла спецоперация в Украине, всё было более-менее спокойно, прямо Его это не касалось. «Всё идёт своим чередом», — думал Никита до 21 сентября 2022 года. 20 сентября в России во всём интернет-пространстве был переполох в связи со скорым выступлением Владимира Владимировича Путина, которое, причём, задержалось и перенеслось на 21 число. В это время парень гостил у родителей в родном городе Н, пока была такая возможность. 

21 сентября, примерно 3 часа дня. Никите звонит лучший друг Олег из города Т. Сам Никита был занят тем, что записывал музыкальный ролик со своим школьным знакомым. 

 

— Всё пропало, — сказал Олег. В Москву я пока что не еду, буду ждать, пока всё успокоится.

— Что случилось?! Ты что, шутишь? — пребывая в шоке, крикнул Никита.

— Путин сделал заявление, в России частичная мобилизация, запрещён выезд с места жительства по прописке. Ты не сможешь выехать из Н, тебя прямо на автовокзале развернут!

— Да не может быть такого, ты себе надумал много! Успокойся, ждём новостей каких-то ещё, главное — не паникуй, — пытался испуганный Никита успокоить не менее напуганного Олега.

Продолжение следует…

26.09.2022
Прочитали 200


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть