МОМЕНТ ПРОЩАНИЯ

Прочитали 87
3+

Жёлтый иссохший лист стал для неё помехой, кусочек осени помешал видеть его. Моменты этой встречи они хотели запомнить навсегда, но вот один у них уже был отнят.

Они сидели где-то в глубине небольшого сквера, надеясь укрыться от всего, что мешало им быть вместе. Суета города, люди, машины и даже листья, казалось, всё пыталось украсть последний шанс испытать близость.

Их вальс был тихим и незаметным, самым нежным, и, к сожалению, последним. Мыслить было невозможно. Ни единое слово не сорвалось с её губ, а он просто старался запомнить её волосы, рассекающие воздух. Пока они сидели под небом, она плакала, ведь это их прощальный, ласковый танец.

Каждый понимал, что за этой встречей последует разлука. Они увидятся летом, когда пройдёт холод зимы. Эта осень последний их шанс. Впереди их ждала новая жизнь, но никто не был готов проститься с прежней. Уже тогда ощущалось одиночество, стоящие где-то за их спинами. Оно было неизбежным, как мокрые ноги после прогулки под дождём. Неизбежным, но уже принятым ими как факт или аксиома.

Сомнения гнетуще мелькали в его голове, но он знал, что озвучив их, разрушит хоть мнимое, но существующее между ними смирение. Возможно, повинуясь сейчас течению жизни, они только крепче стянут нити, связывающие их, а может разорвут их безвозвратно.

Они оба были людьми с рациональным, без лишних надежд сознанием. Оба понимали, что вероятность утраты существующего между ними притяжения уж очень велика. Может стоит снова поддаться тем изменениям, которые сулит им жизнь, и смириться? Оставить навсегда позади эту встречу в парке и жить дальше?

Сказка закончится тогда, когда он забудет её мягкую широкую улыбку, а она то, что было сказано им на первом свидании. Их чувства угаснут, когда они не вспомнят запах друг друга и когда не смогут повторить движения их вальса.

Они стоят друг перед другом на небольшом перекрестке. Обнимись они тогда и расстаться ни у кого бы не нашлось сил. Завтра она будет лететь в самолете в какой-то маленький город из её мечт, а он стоять в пробке с отцом где-то на въезде в мегаполис, открывающий тьму возможностей.

Их пути разошлись также, как вчера на перекрёстке. Они стремились к разному, у каждого был свой мир, придумываемый ими перед сном на протяжении шестнадцати лет их жизни. Диаметрально разные взгляды на жизнь связали их, и они же и разлучили.

Уходя, она думала, что никогда не забудет его запаха. Пройдя сто метров в нос ударил едкий дух асфальта, через пару минут она уже не чувствовала ничего кроме пыли, витавшей в воздухе. Войдя в дом, она осознала, что больше не в состоянии восстановить, то, что вдыхала на протяжении последних двух лет.

Так простился и сгинул очередной жизненный танец, танец навсегда отпечатавшийся в памяти.

01.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть