Накалившиеся до бела камни… «Камни, а разве не металл?» Молчи, Толя. Зима ведь, а у нас тут дракон, дышит огнем, значит до бела камни раскалил! «Он же ледяной, зачем огненный в снег закопался?» Вся братва дружно загудела: «Ледяной! Ледяной!» Да черт с вами. Ледяной так ледяной.

 Кхм, кхм. Бравые воины стали бить мечами о щиты, чтобы раззадорить древнее чудище. Чешуя монстра поблескивала при свете дня. Сгорая от…

-Да как же! Гореть если он ледяной!

-Заткнись, магов отвлекаешь!

 Сгорая от жажды крови, дракон обнажил свои полупрозрачные клыки. Из них белым светом полился зачарованные снег. Тут же все отпрыгнули как по команде. Замешкавшись бравая воительница Таня тут же была обращена в сосульку. Суровый взгляд его был устремлен на остальных, холодные, искрящиеся злобой глаза взирали на нас своим немигающим взором.

-Монстр убил нашего товарища! Отомстим же!

-Отомстим! — Загудела толпа.

 Мы бросились в разные стороны. Все, ловко, словно ведомые ветром, уклонялись от выпадов чудища. Толя будучи магом, стал бежать по крылу дракона, тот его съел не задумываясь. Мы рубили несчадно его громадное тело. Кожа рвалась и трескалась, эластичные мышцы стали обнажать толстый скелет твари. Даже кровь монстра была белой, почти сливаясь с его чешуёй.

 Вдруг я увидел, что маг успел поставить защитное поле. Дракон поэтому и не использовал свое дыхание, пытаясь прокусить толстый барьер он не мог разжать свою пасть. Тут же, как истинный лидер я бросился в пасть чудищу, вытолкнул мага, а сам бросился в глотку монстру. Но перед тем как замерзнуть насмерть я резал и кромсал его внутренности, чувствуя удары своих товарищей и трепыхания монстра. Сильный удар и чудище упало замертво.

-Дима, кушать пора!

-Мария Ивановна, он умер. Герой. — Я решил промолчать.

-Как… А, тогда скажи, что дома, этого маленького героя ждет ужин. Пусть долго не мерзнет.

 Надо мной нависли все мои товарищи, с гордым взглядом: Дракон повержен! Целый час строили. Танька против была, того чтобы сломать, глаза ему вырисовывала палочкой.

-Если б не мы, всё равно кто-то… — Она схватила меня за руку и резко подняла.

 Я испугался, думал прибьёт на месте, как дракон.

-Ты ведь и меня убил.

-Я тоже умер! Считай, что и ты герой, так всех подбодрила.

-Герой, как ты?

-Да, как я.

 Она разлилась сияньем звонкого смеха, Толя улыбнулся. Ребята тоже засмеялись, сам не зная чего я смутился и решил немного задержаться, надо остатки дракона захоронить. Негоже им человеческий путь преграждать.

13.01.2022
Алексей Стожков


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть