Ложь

Прочитали 246
12+

Аудио версия: https://youtu.be/75l0S4lEU9g

Попав на окружную, почему-то стразу чувствовался запах свободы, хоть эта станция на тот момент была под контролем Наз. формирований, но я не ощущал себя мусором, как это пропагандировала партия. Вся станция была отделана не так роскошно, как главные пункты партии, но везде висели лампы или светильники, на полу и потолке была аккуратно уложена плитка, а стены выполнение из бетона почему-то предавали уюта всей станции.

Подойдя к пункту пропуска меня естественно обсмотрели с ног до головы, но довольно быстро и без унижений пропустили внутрь станции. Поодаль от агит ларька стоял самый грустный человек на всей станции. Подойдя к нему, я довольно громко спросил, что же у него случилось. Человек ответил, что его жену и ребёнка утащили в дознанку ещё два дня назад и то, что он уже сутки бегает по всем органам и спрашивает, когда же они вернутся, но в ответ получает только стандартные отмазки по типу: “скоро всех вернём” или “идите домой не паникуйте во всём разберёмся”. Я спросил у своего собеседника, не знает ли он, куда увели его семью. На что гражданин молча указал на дверь неподалёку, было видно, что мой знакомый через неимоверную силу сдерживается, чтобы не заплакать. Я культурно попрощался с своим собеседником и побрёл к двери, не привлекая внимания граждан данной станции.

Когда я прошел в дверной проем, обстановка резко изменилась. Везде было минимальное количество освещения, стены хоть и оставались бетонными, но на них была какая-то непонятная слизь вместе с кровью. с потолка капала вода, а в конце прохода время от времени слышались крики людей. Мне сразу же стало не по себе от таких кардинальных изменений. Чуть дальше от входа, проём расширялся в нём стояли пустые железные клетки, по размеру можно было сказать, что-либо в них когда-то содержали крупных животных, либо сейчас содержат людей. На стене напротив располагался плакат, на котором стоял мужчина с измерительными приборами, а внизу было написано “Всё должно быть по параметрам”. Зайдя в большую комнату, расположенную в конце коридора, я увидел всё те же клетки для людей, но на этот раз там сидели уже умерщвлённые граждане. В каждом из бедолаг было по дырок двадцать, а то и больше все сделанные, как мне показалось, кустарным оружием. Слева от меня раздался истошный крик о помощи, я машинально кинулся туда. Вообще не понимаю, чем я только думал, совершая такой поступок. Передо мной предстала не самая лицеприятная картина: исколотую женщину без глаз тащило трое людей, одеты они были в чёрные подпоясанные плащи, на ногах у них были широкие штаны и берцы, на лице у каждого из бойцов располагался чёрный противогаз, в руках было по дубинке, которыми они периодически поколачивали жертву, когда она пыталась выскользнуть из их лап. Конечно, это была безумная затея, даже если тебе удастся освободиться от их пут, то куда побежишь то? Вокруг темно, да и к тому же отсутствие глаз не добавляет манёвренности. Эту беднягу утащили видимо в пыточную, ведь когда они открыли чёрную дверь, то на стенах, я успел разглядеть, кандалы и следы крови, а также видимо предыдущего беднягу, бездыханно валяющегося на полу. Через пару секунд после того, как дверь закрылась, вопли о помощи только усилились. Видимо, это был последний раз, когда кто-либо из живых мог наблюдать эту бедняжку.

Мне сразу же захотелось покинуть это место, да и в принципе станцию, я резко кинулся к двери, которая, как мне казалось, была моим единственным шансом на жизнь, но она оказалось заперта. На лбу сразу же появилась испарина, а по спине побежал холод. Я понимал, что нет, это не финал моей жизни и нужно во чтобы то не стало выбраться от сюда, но как? Я посмотрел на потолок, и мой взгляд тут же зацепила система вентиляции, как на заводе, на котором мне приходилось работать, взобравшись на клетку в проходе, мне удалось открыть, уже ржавеющую крышку вент блока, и пролезть внутрь, но моё счастье оказалось недолгим. Винт, как мне казалось, прервал все мои шансы на спасения из этого злополучного заведения, но буквально под собой я увидел надпись Б.О. господи, как я был рад в тот момент, может я и не являюсь биологическим отходом, но делать мне больше нечего правда на мгновение моя радость сменилась на панику, а вдруг там печь? Хотя нет успокаивал я себе горелым же не пахнет — значит там скорее всего контейнер, из которого есть выход. Я такие уже видел на заводе, правда, они были для отработанного масла, но, я думаю, тут разницы особой нет.

Собравшись с силами, я выломал решётку вентиляции и быстро нырнул в люк Б.О. Прокатившись метров пять по густому кровяному следу, я выплыл в бак, с так называемыми отходами, честно говоря, там были абсолютно все части человеческих тел, как же мне было не по себе во всём этом находиться, но я довольно быстро нашёл спасительное окно, которое вело в тоннель, я с такой радостью залез в него и навсегда покинул стены оккупированной станции.

24.10.2022
Прочитали 247
avataravatar
slikti .


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть