Ловцы Снов : Когда загораются Звезды.

Пролог.

За окном бушевала буря .Яркие вспышки молний разрезали небо пополам , грозясь убить и уничтожить все живое .Сквозь завывания ветра были слышны громкие удары грома .

В комнате горела одна-единственная свеча .Она освещала гладкую поверхность письменного стола , толстую потрепанную книгу в старинном переплете и цветок – изящную алую розу с тремя шипами .Огонек трепетал , и мог потухнуть в любой момент . Иногда около свечи , мягко планируя ,опускалась большая ,с бархатными крыльями бабочка . Ее появление словно придавало сил золотому огоньку и он начинал гореть с новой силой .

Около окна стояла высокая рыжеволосая женщина .Ее лицо , бледное и решительное , было непоколебимо спокойно .Она была похожа на неподвижную статую .В ней была натянута тугая-тугая струна ,готовая в любой момент порваться и женщина это чувствовала .Поэтому она и пришла в этот давно позабытый дом .

— Не надо ,Мелия ,- голос женщины прозвучал тихо ,и все равно был похож на гулкое эхо. – Я смогу продержаться без света .Не трать силы .

Бабочка ,до этого спокойно сидевшая около свечи , взмыла в воздух и ,рассекая его мерными взмахами, опустилась на старый , покрытый обвисшей паутиной и толстым слоем пыли, глобус .

Женщина печально улыбнулась .Она смотрела на то ,как медленно ползут по стеклу капли дождя .Время тоже ползло медленно , неповоротливо , неповторимо .

Как много произошло за последние пятнадцать лет !Как много хотелось исправить …

Женщина коснулась холодного стекла длинными тонкими пальцами .На одном из них сверкнуло кольцо – алый рубин в золотой оправе ,изображенной в виде обвивающего палец плюща.

На секунду женщина забылась .Она окунулась в воспоминания , в свое многоликое прошлое. Этого нельзя было делать ,и она это знала.

«Проклятая … убийца…»- разнеслось эхо по полу комнаты и зависло перед женщиной . Она испуганно отшатнулась ,поддавшись захлестнувшему ее страху .

— Нет ,нет ,- беспорядочно зашептала женщина .

Шепот нарастал . Он был страшнее сгущающейся темноты , и бушующей грозы за окном .Его гул забирался в самые потаенные закоулки сознания и разрушал уже установленный кое-как порядок.

«Ты забыла ?.. Забыла то ,что сделала ?..»- вопрошал шепот .

Конечно ,нет .Она не могла ,у нее не получалось .Никогда не получится .

От всепоглощающей паники женщину спас властный , щемяще холодный голос :

— Здравствуй ,Эсмиральда .

Женщина резко обернулась .Напротив нее , в стае черных воронов , стояла женщина с такими же вороными волосами .Ее ярко-синие глаза блеснули сталью .

— Здравствуй ,Элеонора ,- Эсмия нервно сглотнула ,сцепив руки в замок .Бабочка на глобусе затрепетала ,поддавшись настроению хозяйки.

Элен оглядела комнату с видом хозяйки .Разговор начинать она не собиралась . Ее пальцы уверенно нашли старый , повидавший жизнь золотой подсвечник . Слабый огонек свечи бросал причудливые тени на его позолоченный бок .Элен щелкнула пальцами ,зажигая огонь на трех , сделанных из красного воска, свечах .Ворон на ее плече блеснул ярким черным глазом-бусиной и положил голову под крыло .

— Ничто не вечно ,- произнесла тихо Эсмия , смотря как Элен дотрагивается до каждой вещи и смахивая с нее пыль .

— Не думала ,что ты это признаешь ,- усмехнулась Элен , вскидывая острый подбородок .

Эсмия качнула головой ,позволяя ярко-рыжим волосам свободно упасть на плечи. Она давно поняла эту истину , пятнадцать лет назад ,когда ее роковая ошибка разрушила многие тысячи жизней .

Молчание затягивалось .Эсмия в нерешительности стояла у окна , наблюдая за действиями сестры .Та словно не замечала ее . Руки Элен скользили от одной вещи к другой .Иногда она бормотала ,низко наклонив голову : «Как это было давно …» .

— Ты бы хотела вернуться назад ?- вопрос вырвался сам ,и теперь висел в воздухе непосильной ношей .

Элен медленно обернулась .На ее лицо легла тень .

— Вернуться назад ?- переспросила она .Сейчас ,когда на Элен падал неровный свет от свечей ,она была похожа на волка ,подстерегающего свою жертву и в любой момент готового нанести удар .- В какую точку прошлого ? В тот момент когда меня выбрали Ночью ? Или когда ты стала одной из детей Дня ,опорочив всю нашу семью ? А может быть когда из-за тебя погиб весь народ Ловчих Снов ?..

— Замолчи ,- помертвев, приказала Эсмия . Слова Элен были произнесены с поразительной силой и точностью ,с целью попасть в самое больное место. Она не промахнулась .

«Ты виновна во всех бедах …»- шепот ,невыносимый шепот вновь прозвучал в голове Эсмии .

Она чуть не взвыла , стараясь заглушить его , и не выдавать своего состояния .

Но от Элен мало что можно было скрыть .Она неслышно подошла к Эсмии , внимательно наблюдая за ее реакцией .

— Они преследуют тебя ,- удовлетворенно произнесла Элен , заглядывая в сестренские глаза .- Ты слышишь шепот.

— И его слышит она ,- губы Эсмии задрожали , она поспешно отвела взгляд .

Элен ,прищурившись , отступила на шаг .В ее глазах плясали отплески огня.

— Она …- повторила Элен с издевкой .- Ну конечно ,как я не догадалась о твоих истинных целях ?

— Я хочу все исправить ,- произнесла Эсмия , обнимая себя за плечи .

— Исправить ?- подняла бровь Элен.- Прошло много времени .Что изменилось сейчас ?

— Мир ,наш мир рвется по швам .И ты сама это прекрасно видишь .

Элен искренне изумилась тому, как спокойно это было сказано .Эсмии ,до боли боявшейся перемен , было сложно сохранять спокойствие .

— Скоро границы сотрутся .Наш мир встретится с другим .И ты это знаешь .Надо что-то делать ,нельзя оставаться в тени !

— Седьмой дар смерти и жизни скоро будет у нас ,- оборвала ее Элен .

— А вдруг дети не справятся ?- наступала Эсмия .

— Они обязаны справится ,- сказала Элен .

Ворон слетел с ее плеча и в немой ярости забился по комнате.

— В любом случае ,я готова принять все твои условия , но только в формальной обстановке ,- Элен гордо выпрямилась .

Эсмия понимала, что Элен может уйти в любую минуту ,поэтому она не стала оттягивать тот момент, ради которого она искала встречи с Ночью.

— Элен ,у меня есть одна просьба .Я надеюсь ,что ты поймешь меня ,как сестра сестру .

Эсмия посмотрела в окно ,в густую пелену дождя за ним. Сейчас глаза Элен были так далеки ,но ,одновременно находились так близко.

— Ты перестала быть мне сестрой очень давно ,- отозвалась Элен ,тоже наблюдая за бушующей стихией.

Эсмия вздрогнула. Из губ сестры жестокая правда звучала еще страшнее. Если раньше Эсмия могла отвечать : «Это не касается вас .» ,то сейчас она затруднялась с ответом.

Однако Эсмия все же взяла себя в руки :

— Я не могу допустить, чтобы Вероника участвовала в поиске седьмого дара Жизни и Смерти.

— И что с того ?- усмехнулась Элен, и продолжила: — Если ты еще не забыла ,Эсмиральда, Малахитовый Ключ находится в Хрустальном Замке .Даже если ты очень захочешь ,то ничего не сможешь сделать.

— Поэтому я прошу тебя- выбери на эту роль другого ,- произнесла Эсмия.

— Малахитовый Ключ сам выберет себе владельца .Его решение будет единственно верным и ,если такое произойдет и Вероника окажется на месте Малахитового Ключника я ничего не смогу сделать .

Эсмия молча наблюдала как Элен взмахивает рукой ,призывая стаю воронов ,возникших из воздуха и растворяется в них. Потом она прислонилась к стеклу лбом – гроза закончилась и очистила небо от своих следов . На небе яркими точками засияли звезды .

— Нам пора ,- тихо , стараясь не нарушать плотную густую тишину произнесла Эсмиральда.

Бабочка , мягко взмахнув крыльями , почти неслышно опустилась на руку Эсмии . Почти сразу же женщина почувствовала мягкое покалывание в пальцах .Причиной этому было кольцо , сверкавшее ярко-розовым цветом .

Мелия коснулась его тонкими усиками .Оно засияло еще ярче . Эсмия нахмурила тонкие брови и сняла кольцо .Мелия подняла на нее маленькие глазки и еле заметно качнула головкой.

Эсмия нетерпеливо начала разглядывать его ,в поисках каких-либо отметин или знаков .Вскоре она нашла ,что искала .На внутренней стороне тянулась еле заметная надпись .

Подойдя к огню, Эсмиральда прочла написанное .

— Мелия ,быстрее , мне надо поскорее попасть в замок .

Эсмия ,не отрывая взгляда от кольца ,взмахнула рукой. Мелия начала летать вокруг хозяйки ,и вскоре Эсмия тонула в море разнообразных цветов .

Через несколько мгновений комната оказалась безлюдной . Огонек на свечах дрогнул ,и погас , оставляя комнату без последнего признака жизни – тепла.

0
Из серии:
24.11.2018
avataravataravataravatar

Я вроде писатель. Как бы. Как бы начинающий.
Внешняя ссылка на социальную сеть
388

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть