Кто я? Знаю ли я свои паттерны?

Прочитали 8








Оглавление
Содержание серии

Сегодня действует правило трех.

Всего три паттерна.

Как три желания загадать.

Как три орешка для золушки.

Как закон трех.

Есть один мой самый сильный паттерн.

Я не люблю алкоголиков, наркоманов и тех кто курит. Я брезгливо отношусь к бомжам и тем, кто валяется на земле в пьяном виде. 

Я могу отстранится и с пониманием их понять. Но я их не люблю. 

В детстве и до 22 лет моя жизнь была связана с алкоголиками. До 10 лет я зависела напрямую от отца-пьяницы. После 10 лет я научилась жалеть пьющих — мне жалко было деда, дядю. Я стала видеть их слабости, а не только агрессию и злость сравнимую с безумием. 

Потом я узнала, как алкоголь влияет на меня, что он травит мой организм. Но в небольших количествах дурманит мозг и расслабляет тело.

Для многих людей из моего окружения — алкоголь это способ быть собой; говорить, что думаешь; делать, что хочется. Почему это так? Слишком много ограничений было в воспитании и алкоголь становится спусковым механизмом. Тем механизмом, когда не нужно прятаться и контролировать себя. И это затягивает. Алкоголь становится необходим. Он становится необходимостью. Его хочется. И это зависимость. 

Я ненавижу быть зависимой от чего либо или от кого либо. Я люблю контролировать, что происходит в моей жизни. Знать и понимать свои действия.

И я не люблю слабость, не люблю плаксивость в пьяницах. Не переношу запах алкоголя.

Для меня алкоголь — это про слабость. И чем его в жизни больше, тем больше слабости.

Вот, когда нибудь задумывались ли вы, сколько денег тратится на простое пиво (доказано, что зависимость от него хуже, чем от более градусных напитках).

Ну, например бутылка какого-нибудь пива стоит около 60 рублей. При развитом уровне зависимости предположим 1 бутылка после работы. Итого 1800 рублей на 1 человека. Но чаще 1 бутылки мало и тогда 3600 рублей в месяц. Если представить, что таких зависимых 1000, то они будут тратить 360 000 рублей в месяц. НО понятно, что и пиво может стоить не 60, а больше.

Вообщем не мало тратить приходится на просто пиво. Однако ведь покупается не только пиво, а еще и орешки, рыбка, чипсы, сыр и т.п. И тут точно чек покупки будет не 60 рублей. Я думаю ход моих мыслей уже понятен.

Так же можно и про сигареты посчитать, про другие спиртные напитки. ТО картинка будет примерно такой же. В среднем семья из двух человек будет тратить около 15000 на свои слабости. А это 1/3 среднестатистической ЗП. Или пенсия 1 старичка или старушки.


Так вот второй мой паттерн, я всегда просчитываю расходы. И когда понимаю, что не тяну их, или же знаю, что туже сумму я могу потратить на, что то лучшее для себя, то я исключаю это из своей жизни. Мне честно жалко всегда было денег на сигареты, алкоголь и т.п.

Я знаю куда мне потратить деньги, а кормить гигантов алкогольных и спиртовых я не хочу. Особенно зная, что они отдыхают на Мальдивах, а я и на Черное море могу поехать, только если жить в палатке.

Но даже имея ЗП позволяющую поехать на Мальдивы, пить и курить я не стала бы.

Ведь кроме финансовой стороны. Я видела, как рушится личность; как рушатся семьи; как страдают дети. 

И мой третий паттерн — это дети. Они важнее всего, всегда. Я считаю, что период до 7 лет крайне важен, так как это период закладывания бессознательного и формированию будущего. И важно, чтобы родители — это понимали. Действительно дети не помнят, что было в детстве ( не все), но именно этот период отвечает за то, принесут ли они в старости воды родителям или же нет, и как сложится жизнь в целом. И многое, многое другое. 

Понятно, что паттернов у меня не три, их намного больше. 

После озвучивания их можно сделать ложные выводы. Поэтому остановимся подробнее. 

Проверено временем — я буду дружить с теми, кто выпивает, но замуж не пойду. Я буду поддерживать тех, кто пьян, и пытаться до нести до них, что это вред. Если друг в беде, я приду. Даже если он не может связно говорить и отвезу домой. Если будет валятся человек на земле, то я проверю жив или нет, и если надо вызову скорую.

Я очень брезгую, если человек будет пьяный, грязный (например, бомж) и просить денег, то проще куплю ему еду, чем дам денег, зная на 99 % процентов, что они потрачены будут на спиртное. При всем при этом — я считаю, что бомжам нужно помогать, если они этого хотят. И нужно искоренять это явление, как явления. Государство должно заботиться о тех, кто попал в сложные ситуации и хочет все изменить. Могут же наши налоги, пойти не кому-то в карман, а на нужное дело — спасения человека! Приюты, места раздачи пищи, места работы.

Я рассчитываю финансы, но ни когда не дружу из-за выгоды, или потому что мне так удобно. Не делаю специально больно, или не строю план например, как мне сделать кому-то больно, в ответ на боль. Я помогаю просто так, без выгоды для себя. Даже если потом, оказывается, что выгода была. Это случается случайно, без моего продуманного плана.

Я очень люблю детей и если бы была моя воля, то у меня была бы огромная семья с не менее, чем 7 детьми. Я работаю с детьми, стараюсь всегда отстаивать их права и помогать им. Я хочу свою школу, свое пространство для детей. Так, из третьего паттерна родилась моя мечта. Мечта создать школу.





Яна Wild_angells

Шепот ветра - из тишины сердца рождаются буквы, буквы сливаются в слога, которые объединяются в слова...Учится ни когда не поздно, а позволять себе быть собой важно. Пишу для себя, но для Вас.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть