2 часть

Прочитали 59
18+

«Конграция»

до наступления ночи

2 часть

  В одном из множества городов, наступал обычный будний день, все люди рано просыпались и ехали на роботу, гуляли в парке, общались, залипали в телефоне, нежась в теплой кроватки, а моё утро проходило так будто это бесконечное утро. Я не спал порядка трех дней, хотя то что я спал три часа за все время можно не считать, моя жизнь, как у человека не имеющей свободы, я раб, собственных принципов. Меня зовут Исэ, Исэ Бейтс, я живу один, нет девушки, мои родители погибли, когда мне было пять-шесть лет, в то время нельзя сразу брать опекунство над ребенком, и меня отправили в детдом, я там пробыл три-четыре месяца, а после меня забрали, если честно я не особо помню что там было, из за потрясения, доктор сказал: что это детская травма, и это нормально; ведь я был ребенком. С тех пор я жил с тетей и дядей, они не очень меня любили, как и моя кузина, хоть Ванесса и была садисткой, она не общалась со мной, лишь делала вид. Я так и не закончил школу и пошел сразу искать работу, что-бы по быстрее свалить от их опеки. На данный момент я сейчас нахожусь на ночной смене, которая подошла к концу, и на конец то выходной; у меня несколько подработок: ночная смена, в одном из магазинов рядом с домом; и дневная, в одном кафе. Иногда я работаю в клубе, помощник бармена, протираю стаканы, и общаюсь с пьяными посетителями, для разнообразия и сплетен, я называю это-сбор новостей. Но, сегодня у меня выходной, по всей работе, да и зарплату должны скоро дать. Зайти и купить кофе, что находится рядом с домом, и после пойти и поспать.

  Я открываю дверь в кафе, что бы купить себе кофе, и звук колокольчиков будто эхом раздается по всему помещению кафе, напоминаю, раннее утро, людей не много, да и бариста пожилой человек, очень душевный и понимающий, мы с ним давно знакомы, он говорил что я могу называть его дедушкой, я не знаю всей истории, но он говорил что его внук похож на меня, вот только, его внук умер как десять лет назад, когда тому было десять, забавно даже, мне ведь всего двадцать, красотой не горю, кучерявые светлые волосы, бледная кожа, нос не слишком большой и не маленький, не много заострен, глаза болотного цвета, не тощий и не толстый, рост 187 см, и вешу 55 кг, больше похожу на девушку с такими показателями, мне все друзья и коллеги по работе так говорят, и меня это не особо задевает, ведь в отношениях я не особо профи, да и девушки не когда не было. Я слишком сильно об этом думаю, все хватит, я мотаю головой, облокачиваюсь на барную стойку, смотря на баристу, с легкой улыбкой на лице…

-Тебе, как обычно, Исэ? : задал вопрос, хриплым но четким голосом, с усмешкой на одну сторону рта, старый бариста, протирая барную стойку.

-Да, пожалуй… А?: четким и уверенным голосом я ему ответил, но после я отвел взгляд.

Смотря как бариста повернулся ко мне спиной, я заметил одну странную вещь, висящая над местом где стоят разновидности кофе, я даже на  секунду в с помнил о чем то важном из прошлого, то что нельзя было забывать, странное чувство, словно лезвие ножа прошло возле горла, и голова еще разболелась, из за воспоминаний о прошлом, но меня прервали…

-Вот, твое кофе, и кстати ты помнишь…: с усмешкой и с прищурившими глазами смотрит на меня.

-Да, я помню что вы просили, не переживайте, я постараюсь и заменю вас в эти выходные: быстрым тоном: И кстати, можно спросить?

-Конечно, спрашивай, ты очень помог мне с кофе в эти выходные, спасибо: радуется тому что, поедет к своей дочери на день рождение.

-Что это, весит заде вас? : спокойным и ровным тоном, я спросил его.

30.05.2021
Эбиас Авенгорд


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть