12+

Когда семья вернулась домой, малыш уже не чувствовал ног – они онемели от холода, его губы потрескались, а вся одежда промокла насквозь от бесчисленных попыток на льду.

Мгновение, он сидит на кухне, дрожа от холода и смотрит на широкую спину отца, заваривающего чай. И вот перед ним поставлена задача – допить чай и прикончить банку приторного цветочного меда. Первая, вторая, третья ложка… «Не хочу!» – взорвался малыш. Но безуспешно. Вместо чайной ложечки, малышу пихнули столовую. «Не хочешь? Попробуй так, получится быстрее», – настаивал отец. Покатилась слеза. Банка опустела.

Пришло время ложиться спать. Часы пробили полночь. Малышу всегда нравилось, что с папой не нужно было соблюдать предусмотренные для детей режимы. Диван уже был расстелен, пижама надета. Малыш сидел на ковре в освещенной гирляндой гостиной и играл с фигуркой зебры. В коридор на мгновенье ударил луч света. Малыш напрягся, но увлеченно продолжил считать черно-белые полоски. Как вдруг перед ним предстала женщина, та самая женщина. Руки ее были высоко подняты, а венчали их заостренные красные когти. Ребенок впал в ступор. Зебра упала на пол. Через секунду женщина начала издавать чуждые человеку возгласы: «Я ведьма! Я ведьма!» – несколько минут безостановочно повторяла она.

Малыш бился в истерике, но выждал нужный момент и рванул в спальню к отцу.

«Папа! Папа! Она меня обижает!» – прячась за спину, молило чадо.

«Чего нюни разводишь? Она ведь смеется», – выпихивал из спальни отец.

Бунт. Малыш вцепился в ковер, нещадно боролся за жизнь.

Отец взял его за ноги и рванул прочь от паласа. Малыш оказался в постели. Один. Он плакал, обнимая своего друга – плюшевого зайца, его звали Крош. Единственный, от кого Малыш почувствовал тепло в этот день, был его неизменный товарищ.

11.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть