12+

«Это Аня». Снизу-вверх глядел малыш испуганными глазами. В его жизнь без спроса вошел новый человек, он любопытствовал. Начали появляться осознанные эмоции. Страх перед неизведанным.

И вот он – маленький человек, упорно перебирает ногами, идет против напористого ветра. Идет на каток. Слева – новая тетя, справа – отец. А на спине – рюкзак с коньками. Малыш счастлив, ведь еще несколько шагов и отец будет кружить вместе с ним на заснеженном льду. Возьмет шайбу, и наконец научит малыша держать клюшку! Ведь он так давно обещал!

Коньки зашнурованы, перчатки на месте. Малыш ступает на лед. А как держать баланс? Лезвия нервно ходят, ноги дрожат, руки привязаны к борту.

«Папа! Папа!»…

Мимо пронесся человек, он крепко сжимал руку своей спутницы. Они кружили. Видели только глаза друг друга. Но, к сожалению, не обратили внимание на потухший взор малыша.

Он стоял. Маленькое тело было напряжено, а ноги пронзила боль – шнурки туго держали их в оковах лезвий. Сколько бы не звал, никто не отзывался. Единственная его опора – бортик. Он сам по себе. А как же шайба? Как же клюшка? Ведь он обещал… Внутри все сжалось. Огромное сердце малыша пронзила боль, она была настолько сильна, что все маленькое тело его задрожало, а по лицу начали стекать слезы. Обман, это был большой обман. Малыш захотел к маме. Ему было страшно и больно. Он хотел, чтобы его обняли, хотел чувствовать любовь. Но почувствовал лишь слезы, которые в мгновение замерзали на его щеках. Они прожигали его кожу.

Казалось, будто прошла вечность. Малыш делал попытки, перебирал ногами, держась за бортик, хотел догнать папу, хотел кататься вместе с ним, быть частью его жизни. Но безуспешно.

Наверное, проблема во мне. Я не могу кататься так быстро. Именно так.

10.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть