Перипетии злодейки судьбы причудливо извиваются, укладывая нити жизней человеческих в затейливые узоры, связывая множество людей общими делами, поступками и ситуациями.

Небесные пряхи усердно выполняли свою работу. У Доли нить выходила ровная, золотистая, у Недоли же неровная, кривая, непрочная. Такова и участь выпадала: Кому удача да лад в семье надобны, Доля веретено крутит, а кому бед да несчастий отмерить следует, то Недоля за работу берется.
Жаль, что люди забыли, без несчастья и счастья быть не может в принципе. Про все Доля и Недоля помнят, к нужному часу события в жизни укладывают.
Вот и об утопленнике Илье кузнеце не позабыли, да подарок ему приготовили за страдания его лютые да веру в них надёжную.
Но об этом чуть позже.

***

Солнце зависло над линией горизонта, а луна проявлялась на небосводе все ярче и четче. Скоро, совсем скоро наступит волшебная ночь. Ночь, когда откроется Дверь. Когда колдовские силы практически не истощаются. Когда мертвые смогут появиться ненадолго в мире живых. Смогут выйти из тьмы.
Эту ночь ждали с огромным нетерпением все, кто знал ее возможности. Ещё бы!!! Увидеть такое событие готовился вся и каждый, обладающий магией.
Только в эту ночь загробный мир заиграет всеми цветами радуги: листва и трава наконец то станут сочно- зелёными, а не пожухло -коричневыми, цветы вберут в себя все цвета и оттенки какие только можно представить, птицы не улягутся спать и всю ночь напролет будут петь свои чудесные песни веселясь на этом празднике жизни. Все вокруг оживет и задышит полной грудью.

Мало кто знал, что эта ночь полна волшебства и чудес. Нужно лишь произнести волшебные слова. И Кощей наконец-то их раздобыл! О, сколько хитрости и коварства он применил, чтобы достать страницу из книги Яги!!! Вредная бабка билась в лото, как разъяренный медведь, которого разбудили в середине зимы.

Пригладив редкие волосы и напялив корону расфуфыренный Повелитель Нави и Великий Князь тьмы на всех порах нёсся к озеру, чтобы провести последние несколько часов перед закатом в прекрасной компании русалок.

***

-Ты такой мужественный…- томным шёпотом вещает русалка Кощею,- такой храбрый…

Её лицо совсем рядом, пальчики со свежим маникюром по последней моде поглаживают проплешины на голове Великого Тёмного Властелина. Пробегают по орлиному профилю, задевают губы и старческую шею. Кощей закатывает глаза, сглатывает ком в горле. Сотни лет он не слышал таких слов в свой адрес от столь прекрасного существа. Сотни лет он безуспешно искал себе спутницу, которая смотрела бы на него, как сейчас смотрит русалка.

Её кожа нежна, как лепестки роз на рассвете, глаза её зеленее весенней листвы, губы мягче заморского шелка, а ручки нежнее чем у самой избалованной боярской дочки. Великий Властелин прикрывает веки и улыбается той самой идиотской улыбкой влюбленного маразматика.

Русалка цепляет пальцем его ворот рубахи и потихоньку тянет на себя. Кощей подаётся вперёд…
-Все что хочешь проси, душа моя! Все подарю, ничего не пожалею…

Обещания переходят в бессвязный шепот, ещё чуть чуть и у мужика в самом деле потекут слюни от вида, что открылся перед ним. Молодая девичья грудь манит его, как манит котов сметана…

— Подойди ближе… О, мой Тёмный Князь, ну же, ещё ближе…

Шаг, ещё шаг и вот уже голенища высоких сапог полностью закрыты водой…
Ещё немного, и вожделенный поцелуй будет сорван с губ нимфы.

Поистине велика сила русаличьего голоса и взгляда. Даже Князь Тьмы околдован чарами. Улыбка как у блаженного, а водяная красавица понемногу отдаляется, так что и не достать уже рукой…

Кощей делает шаг и что-то в воде сбивает его с ног, небо меняется местами с дном реки, мелькает чешуйчатый хвост, разливается в воздухе девичий смех.

Сидит Кощей в воде, корона набекрень, на ушах водоросли… Но счастливыыый….
Что с него взять?
Одно слово — блаженный.

***

Пришёл к русалкам
«Хлебнуть» покоя.
Одна была
Вдруг — сразу трое!
Хвосты мелькают
Глаза как море.
Ну что тут сделать,
Когда их трое?
Глаза сверкают,
Корона в луже.
По пояс в воду
И даже глубже,
Объятья крепче:
«Иди поближе…»
Русалья сила
Лишь шепот слышу.
Луна. Так ярко,
Так близко светит.
Русалья сила —
В забвеньи, в смерти.
Встряхнулся мигом
Правитель Нави.
Руки движенье —
И все исправил…

 

***

Речная вода быстро остудила любовный пыл старого похабника. И заливистый смех русалок лишь подливал масла в огонь. Волна ярости окатила Кощея, пульсируя в висках, злость ручки сухонькие в кулачки сжала, а чувство зарождающейся мести сверкнуло коварным блеском в его беспощадных глазах. Подмоченная, в прямом смысле слова, репутация, ставила под угрозу авторитет Темного Властелина, который нужно было восстановить любой ценой и немедленно. Спрытный ум уже обдумывал подходящие варианты мести.
Рядом послышался тихий всплеск и Кощей вздрогнул, словно очнувшись.

— Не сердись, Владыка. Не стоит, – это вторая русалка, Марьянка, подобралась совсем близко. Полногрудая брюнетка, с глазами цвета спелой вишни. Хвост и плавники ее переливались в свете полной луны всеми оттенками зеленого. Марьяна была красива, как только могут быть красивы русалки. Волосы, хвост, плавники…. Грудь опять же))) Да и Луна сегодня такая, все чары усиливает.

Держится Кощей, нельзя ему в плен русальих чар попасться опять. Ох, нельзя.
А русалка тем временем голову Кощею на грудь его впалую положила, ладонью по плечу гладит.

— Дура она, что тут скажешь.- продолжает Марьяна, — А ты, мой Князь всем хорош, умен, красив, щедр…
Задрал нос свой орлиный Кощей повыше и начал свою песню:
— Я между прочим, Навий Царь. Князь Тьмы и Властелин!!! Подвиги мои увековечены в книгах. И долгие лета вперед будут про меня слагать былины!!! Я Князь.. – тут Владыка и Властелин истерично хрюкнул, потому как ушлая русалка уже добралась своими руками пониже спины да каак ущипнет его за задницу! А сама все в глаза выцветшие смотрит, вроде как слушает. И руки ее так и шарят по костлявому телу.

— Скажи мне, мой Князь, чем сегодня ночь такая особенная. Расскажи… — шепчет ему в ухо водяница. Закатил глаза наш царь, еле держится уже. А Луна все выше, все ярче, все сильнее. Ой и тяжко совладать с ней…Скоро и время придет. Нельзя пропустить момент, нельзя! Следующая ночь такая через 100 лет только будет.

— Оох, — стонет Навий Царь.
— Расскажи… расскажи… — вот уже третья русалка- Виолетта, присоединилась. С другого бока подплыла, шепчет, околдовывает.

Вот одна многозначительно стала наматывать прядь своих волос на язык, смотрит на князя вызывающим взглядом, другая кокетливо оголила плечо, а третья пошла и того дальше — вывалила свою голую грудь, (третьего между прочим, размера) на мокрый булыжник и заманчиво ее гладила.

— Ох, красавицы! Ну и шутку вы со мной сыграли! Но я на вас обиды не держу, нет. Вон, гляньте. Луна взошла почти, немного уже осталось. Если в нужный час прочитать нужные слова, откроется дверь в мир чужой, неведанный вам доселе. Там меня уже давно заждались… Ага… ждут…
Не унимаются русалки, пристают к Кощею с непотребствами изощренными. То тут погладят, то там поцелуют.

— Стол накрыли, яствами заморскими угощать будут — продолжает Кощей, сглатывая, — А тут что? Даже рыбы не предложат… — он с укоризненным видом покосился в сторону хвостатых дам.
— В мир другой? В какой такой мир? Шутите, Князь? — наперебой квохчут водные девы. Губки приоткрыты, ресницами длиннющими хлопают…
— Какие шутки, сударыни?! Помилуйте! Я что на скомороха похож, шутки шутить?! Я ж Князь, Властелин….. Царь в конце концов!!! — возмущался Кощей, поправляя на облысевшей башке корону. Водоросли на ушах шевелятся, камзол намок, но он-то Царь. Держит лицо.

— Я вот водицы тут у вас ещё отпить изволю, ситуацию поправить надобно.
Кощей опустил свою плешивую голову и стал жадно втягивать в себя воду. Спокойная озёрная гладь пришла в движение. А Кощей все пил да пил, костлявые старческие ручонки стали наливаться силой, тело окрепло, появились мышцы. Камзол с рубахой начали трещать по швам. Волосы вот, жаль не выросли заново. А так, прям сразу видно, что и Царь, и Властелин. И даже немножко Князь. Тьмы.

— Оооооо!!!! Какой мужчина! — застонали русалки.
— Ну вот теперь и в путь-дорогу можно собираться, — отряхнул Кощей с себя водоросли да тину, выпрямился во весь рост. — Да только дельце одно тут неотложное образовалось. Требует немедленного решения! А-ну иди-ка сюда, родимая!

Быстрым рывком схватил обидчицу русалку за скользкий хвост, на себя потащил. В глазах молнии сверкают, губы из блаженной улыбки превратились в оскал звериный, брови насуплены, мышцы камнем стали, силы в нем немеряно. Разлился в воздухе запах страха, ложкой черпать можно.
Поняла хвостатая, что за шутку свою дорогую цену заплатить ей придется. Не выпустит ее Кощей из своих крепких цепких рук. Не даст ей уплыть. И как давай голосить на всю округу. Страшно ей. Жутко.

Бросились остальные русалки в ноги Владыке — умолять да просить отпустить сестрицу. Только не слышал их уже Навий Царь — ярость и предвкушение расправы глаза застили.
— Пошли вон, дуры! — крикнул Кощей и легким движением руки (колдун он или где?), отбросил остальных русалок на середину озера. Поднял за хвост вопящую девушку.
— А вот теперь давай разберемся, кто у нас в дураках останется и над кем тут рыбы смеяться будут….

Она все кричала и кричала, пытаясь выскользнуть из его рук. Визг ее разносился по округе, будоражил водную гладь озера, пугал рыб да животных. В какой-то момент Кощей разжал руку и русалка шлепнулась в воду, плохо соображая где дно, где поверхность. Мимолетная надежда на спасение исчезла так же быстро, как и появилась. Ухватил ее Владыка за волосы, рванул вверх… Слезы брызнули из девичьих глаз с утроенной силой, нос от рыданий и криков распух, сама как полоумная шепчет что-то бессвязное. Типа «прости меня, прости. Не буду я больше»…
А Владыка чуть наклонился, да кааак даст ей оплеуху. Тоненькая струйка зеленой русалочьей крови потекла по подбородку. Та аж умолкла, глаза только выпучила, носом шмыгает…

— Полно! Наслушался я уже! Пришла пора заплатить за свое неуважение, дабы неповадно было впредь шутки со мной шутить! Я! Князь Тьмы и Повелитель, Царь Нави! – Сомкнулись на нежной шее русалки стальной хваткой пальцы кощеевы, вверх ее поднимают. Хвост бьет его по сапогам, руки девичьи в его руку вцепились, вдохнуть пытается русалка хоть немного воздуха. Прильнул он к ее губам, словно пиявка какая. Пуще прежнего забилась русалка в его руках. Хрипит, задыхается. Глаза из орбит полезли.
Знали все, как Кощей жизнь в теле своем поддерживает, да годы продлевает свои. Жизненную силу чужую забирает. Чернеть начала белоснежная кожа, потускнели, словно пленкой мутной покрытые глаза. Руки ее безвольно опустились, а хвост перестал бить по воде и сапогам Кощея. Еще немного и совсем всю жизнь заберет. Водяница уж и дышать почти не может, только губами шевелит, будто сказать что-то хочет. Да только не выходит у нее.
Поняв, что в русалке осталось всего пару капель жизненной силы, с трудом оторвался Владыка от ее губ. Приподнял ее тело повыше.
— Ну что уже не такая бойкая, да? То-то же! Да только это еще не конец, рано радовалась милая! — злобно прошипел ей прямо в ухо Кощей. И в следующее мгновение резким движением разрубил деву пополам. Откуда он достал меч никто так и не понял. Да только туловище осталось в его руке, а безжизненный хвост громко хлюпнулся в озеро. Он слабо трепыхался, заливая кровью воду. Из рассеченного тела вывалились внутренности.
Где-то на заднем плане истерично завизжали живые русалки. Обернулся Кощей к ним, да улыбнулся. Рожа страшная, вся в крови, глаза светятся.
Осмотрел он внимательно дело рук своих.
-Мда, чего-то не хватает. Какого-то завершающего штриха…- Перехватил Кощей меч поудобнее, да и отсек голову от тела. Плюхнулось оно под ноги Владыке, рядом с отрубленным хвостом.

— Как — то так… — довольно сказал Кощей, вытирая русалочью кровь с меча ее же волосами.

0
20.11.2020

Всем привет. Мы с соавтором создали, как нам думается, интересный проект, который хотим тут опубликовать) Проект долгий, больше похож на сериал. Мы будем признательны за конструктивную (!) критику и отзывы.
Внешняя ссылка на социальную сеть
62

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть