Глава вторая : «К тебе, моя муза, спустя 2000 лет»

Прочитали 84

Как быстро летит время. Уже прошло два года с тех событий, о которых я писал в прошлой главе. Вроде бы не много, но все же. За два года столько всего произошло. Сразу все толком и не расскажешь. Я попробую уместить все эти два года в свою маленькую историю.  

Когда-то я был молод и глуп и не обращал внимания на то, что происходит рядом со мной. Не замечал или делал вид, что не замечал. Сейчас уже точно и не скажешь. Очень много ошибок сделал. Много. Кажется, что за эти ошибки я буду расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Сейчас даже иногда больно вспоминать о неудачах моих юных лет. Возможно через два года я буду нехотя вспоминать о событиях сегодняшних дней. И все же это жизнь. Нужно идти дальше. Обязательно нужно.  

Никогда не думал, что мне придется разбивать сердце другому человеку. Сердце ведь очень хрупкая штука. Если разбить однажды- не факт что сможешь склеить его. Думаю пришло время рассказать о моем самом близком друге, о моем внутреннем гение.  

Моего внутреннего гения звали Артемий. Он был примерно такого же возраста, как и я. Но рассуждал Артемий, как взрослый человек, который уже многое повидал. У него были темные волосы и зеленые глаза, наполненные надеждой на светлое и доброе будущее. Артемий всегда очень хорошо и красиво говорит. Очень часто он выручал меня из беды, беря штурвал моего корабля и сквозь бури и грозы плыл по намеченному маршруту.  

Жизнь- сложная штука на самом деле. Куча взлетов и еще больше падений. Как бы все не было грустно, жизнь по настоящему прекрасна и стоит ценить каждый ее момент. Как жаль что я не ценил и понял все это слишком поздно…  

О муза. Моя муза. Я так долго шел к тебе. Мой путь был очень сложным. Я почти дошел до тебя. Осталось еще чуть чуть. Ты ждала меня так долго. Целых 2000 лет. Но вот я уже почти у твоего порога. Осталось только постучать в дверь и сказать заветные три слова: «Я дома, сестренка». Три слова, которые ты возможно никогда не услышишь. Ведь я шел так долго. Так долго. Ты меня наверное уже и не помнишь. Кто знает. Кто знает:  

 

Мой путь был долог и суров,  

Но вот я тут, встречай сестра  

В печи темно. Без лишних слов  

Скажу: «Я умер, там, еще вчера»…  

 

Пройдут года, ты не заметишь  

За далью даль, и снова ночь  

Все жду, когда меня ты встретишь  

Меня прогнали. Снова. Прочь

24.08.2022
Kirill- postal


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть