Глава VII Замок короля Грейва

Прочитали 8








Оглавление
Содержание серии

Спустя полгода, ребята накопили себе опыта в боях с различной фауной. Они более менее начали управляться с базовыми заклинаниями. В один из солнечных дней в деревню приехали авантюристы. Мечники были экипированы в кольчужные доспехи, а маги были оснащены яркими мантиями, которые давали им дополнения к их защите и использованию умений. Их насчитывалось около 5 членов команды двух мужчин и трех женщин и проезжая мимо деревни они хотели взять к себе в отряд пару собирателей ресурсов. Звали авантюристов Брайн, Дройр, Шелла, Маки и Сиела.  Оказывается 2-е мечников были общими знакомыми с родителями Раздора и Лакса. Когда-то давно у них состоял большой отряд, который ходил на достаточно опасные задания по зачистке различных храмов, алтарей и святилищ, где скапливалось большое количество нежити и святых существ. Разговор длился несколько часов многие воспоминания нахлынули во время этого диалога и в конечном итоге авантюристы объяснили свою цель приезда. Ребята хотели пойти вместе с ними. Но один из команды авантюристов спросил:

— А вам ещё не рановато ходить в такие опасные места?

На что те ответили:

        — Мы в будущем хотим сами искать себе похождения в разные точки этого мира и попробовать всё, что существует.

Конечно это просто мечты детей, которые не совсем понимают будущей  тяжести, но уговорив своих предков, авантюристы взяли их под свою ответственность и на следующий день мальчики собирали вещи, а также прихватили немного зелий, которые им оставил Меяпар. Попрощавшись со своими родителями они выдвинулись в свой путь вместе с командой авантюристов. Семьи мальчиков провожали их со слезами так, как очень волновались за них. 

Раздор и Лакс спросили:

— А куда мы направляемся?

Брайн ответил:

        — Наша команда в гильдии нашли задание на зачистку монстров из старого замка. По преданиям замок принадлежал первому королю Косгамии его звали Грейв. Когда-то он решил покинуть свой замок и уйти воевать против орды высших монстров. После неё как раз в одной долине нашли его труп и сын Короля построил новый замок который находится в столице и то задние было уже заброшено. Там периодически появляются монстры и частенько на стене квестов в гильдии висит такого рода заказы.

Ребята удивились и хотели сами узреть замок. Ведь они ещё ни разу не видели по настоящему высокие постройки. Неожиданно Дройр заорал:

        — ОБОРОТНИ!

Повозка остановилась и мальчикам сказали ждать. Они наблюдали за боем, и парней интересовало какие способности использует вся команда. На их удивление авантюристы стремительно координировались и наносили огромный урон оборотням. Через некоторое время их взор устремился на меч Брайна. На него было нанесено неизвестное им колдовство. Сражение было недолгим и после него, Раздор и Лакс поинтересовались, что за аура была у меча. Брайн почесал свою макушку и попытался им объяснить простым языком. Оказывается это была духовная аура, которую можно наложить на какой-либо предмет. И такой аурой обычно обладают люди с большим опытом сражений. Как раз с помощью неё он наносили урон как снаружи, так и изнутри противника. Но при долгом её использовании можно сильно истощиться. Мальчикам поручили собрать шкуру, которая осталась после этих монстров. После сбора шкур, отряд решил что самое время сейчас пообедать. Устроили они привал на поляне недалеко от повозки, собрали хворост и Сиела разожгла с помощью магии костёр. Мужики приготовили мясо добытое из оборотней и затем все принялись обедать. Отряд заметил, что на небе собираются облака и что в скором времени наступит дождь. После обеда как раз он и начался. Все надели плащи с капюшонами и продолжили свой путь к замку. 

Из-за погодных условий они добирались до замка медленнее чем раньше. Лужи окутывали поля и пейзаж охватил серый цвет. Добравшись наконец до места прибытия Дройр ужаснулся и увидел пять трупов которые лежали около входа в данное сооружение. Глаза их были выколоты и многие внутренности валялись на земле. Он попросил мальчиков остаться в повозке, чтобы они не увидели эту ужасную картину. Но Раздор и Лакс не послушали взрослых и вышли из повозки. Они с ужасом смотрели на данное зрелище и закричав они вернулись обратно. Дройр попросил Шеллу успокоить их, пока те убирали трупы рыцарей. Брайн заметил то, что раны рыцарей были нанесены как буд-то изнутри, а не внешней атакой. Его это смутило, и он сообщил это своим старым товарищам. Сделав всю грязную работу и похоронив их недалеко отсюда, Брайн открыл главную дверь в замке. Она была очень огромная метров 10 в высоту, если не больше. 

Перед ними открылся темноватый неприглядный зал с банкетным столом в центре, а из него не было выхода. Они попытались выйти из замка, но у них это не получилось так, как был наложен фиолетовый барьер. Тяжело вздохнув отряд начал осматривать комнату. Мальчики подошли к столу, но их смутило то, что на нём не было еды и стояли пустые тарелки с чашами. На каждой из ободков чаш были нарисованы странные символы, которые непонятно что означали, а также было непонятно почему на рисунках нарисовано по два символа и разделяющая их стрелка, что указывает направлению к тому или иному символу. На столе на одной тарелке был нарисован символ. Отряд просмотрел все чаши которые были расставлены и расположили их в порядке как был изображен рисунок. В конце концов одного из фужера не хватало и в последствии все принялись осматривать комнату и находить какие либо подсказки. Один из членов команды заметил книжный шкаф, в своей структуре имевший нижнюю закрытую полку и стеллаж верхней полки, состоявший из книг абсолютно разных цветов. И покопавшись какое то время оставили его на потом. Дальше осматривая комнату все стояли в ступоре, не понимая что делать. В следующий момент Лакс заметил на стене плитку с изображением недостающей чаши. Он вскрикнул когда это увидел и отряд направился к ней. Нажав на неё стена начала уходить назад и в итоге вернулась на место, где ее держал поршень. 

Продвинувшись вперёд все увидел вдвойне непонятную картину. За проходом находилась комната которая была освещена тусклым светом факелов. Помещение выполненное из песчаных блоков где посередине находилась заветная чаша с последними символами необходимыми чтобы закончить загадку, но закрытая стеклом и барьером кубической формы, который нельзя никак было пробить. Сверху светил лазер который был направлен по центру и активирующий одну из сторон куба. Отряд осмотрел эту комнату, но никаких зацепок не на нашли. Брайн предложил вернуться обратно и поискать что-нибудь подходящее в главном зале. Осмотрев внимательно ещё раз зал, Раздор и Лакс пытались найти какой-нибудь отражающий предмет, который бы им помог забрать последнюю чашу. 

Лакс посмотрел на потолок и заметил интересную вещь. По сути потолок состоял из 4 цветов с направлениями сторон света. И немного подумав он сообразил, что в шкафу были такие же цвета книг. И затем мальчик рассказал команде про возможно найденную подсказку. После взрослые похвалили его как очень смышленого паренька, правда Раздору было обидно что он ничем еще не помог и держал за собой небольшую зависть. В конце концов команда разложила книги по полкам и книги которые были лишние их просто положили на вверх шкафа. Услышав звук механизма в последующем времени открылся нижний отдел шкафа где лежал предмет роза ветров с отверстием по центру сделанный из какого то сплава. Осмотрев его, они отправились в комнату с чашей так, как уже понимали что отверстие, на глаз, подходило под диаметр луча лазера. Расслабившись и улыбаясь команда положила предмет и луч распространился по сторонам этой объемной фигуры. Но в итоге ничего не произошло, верхняя часть куба горела желтым цветом, но остальные оставались красными. Вдруг слой потолка этой комнаты начал уходить к стене, а сверху на другом слое были окровавленные шипы, который начал медленно опускаться вниз. В это же время входная дверь в эту комнату закрылась. Все находятся в панике не знаю что делать. Дройр начал перебирать розу ветров надеясь поставить ее как-то по другому и остановить механизм. Но ничего не получалось. Ситуация становилась для всех критичной. Брайн пробовал перебирать блоки стен в надежде, что есть еще малейший шанс выбраться отсюда. В итоге один из блоков оказался подвижен после многих попыток найти выход и открылся туннель в стене справа от входа. Он был небольшого размера так, что героям пришлось ползти на корточках. Шелла ползла впереди всех так, как она удерживала заклинание огня чтобы было хоть какое то освещение. За Шеллой был Брайн, который уставился на ее жопу и шлепнул по ней. В ответ Шелла долбанула его сапогом и затем крикнула: “Нюхни газку свинота”. И весь пердеж пришёлся на лицо Брайна так, что он потерял сознание на пару секунд, а все остальные ухмылялись. 

Через какое-то время был виден тусклый свет в конце тоннеля. Приблизившись к нему на выходе стояла решетка, которая открывалась. После выхода на поверхность команда была в шоке от происходящего. Небо было окутано тучами, которые охватывали весь простор локации. А перед лицами наших героев всплыл не окутанный пейзаж.




Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть