12+
  1.  Глава 7. Утреннее солнце. 

мы всегда так идеализируем, тех, кого любим.

Маленькая Мими, как все дети, смотрела на мир глазами сказок и мультиков, которые смотрела, читала и в которые играла.

 В свои 12 лет она рассаживала своих маленьких куколок — русалочек и играла с ними, выделяя среди них одну, маленькую и рыженькую. Мими ассоциировала себя с любимой героиней мультика Дисней. Но не понимала почему. Просто ей всегда эта мультяшная героиня была ближе всех остальных. Мими была по своей сути Русалочкой : и не потому что была тоже рыженькой. Она видела мир каким то немного другим : все казалось ей ярко нарисованным, словно какой то художник решил сделать из её жизни альбом, из картин, где она бегает по берегу моря и собирает красивые камушки вместе со своим маленьким другом. Вот они вместе бегут на морской вокзал и рынок их продавать, но Мими никогда не забирает домой деньги — ей не нужны.

 Мими живет: спит, кушает гуляет, засыпает. Смотрит на мир своими красивыми лучезарными зелёными глазками, и смотрит на мальчика, как на часть этого мира. И воспринимает его не как что то отдельное от своей жизни, а как что то составляющее ее: словно Ричи в ней был всегда. Словно она сама: Мими Пеларатти, была той самой девочкой русалочкой Ариэль, дочерью короля моря. А он, тем самым принцем из сказки, которого русалочка полюбила, не смотря на то что сам Ричи не был похож на принца и не был совсем тем эталоном о которым мечтают  все девочки и принятым идеалом мальчика во всем мире. 

 Ричи был мальчиком, который себя не любил и считал себя обделенным, не красивым, и «каким то не таким» каким бы хотелось. В свои 13 лет, он выглядит не подростком, а ещё совсем ребёнком, словно ему было лет 10. Тонкий детский голос, уже не характерный для других подростков мальчиков. Ричи в душе был мальчиком, ребёнком, из мира людей по статусу ниже чем Элли, Маус и другие друзья Мими, и потому ему хотелось дорваться до всего в этой жизни,чего у него раньше не было, но в силу возраста он не понимал ещё куда надо, а куда нет и иногда бывал там, где он не хотел потом быть.

 Ричи не был идеал: то тут то там, куча подростковых комплексов, не характерная для мальчиков ранимость и чувствительность превращала его в романтичного меланхолика. Неровные зубки: более длинные спереди, и более коротенькие с другой стороны, что было видно всегда, когда он улыбался. Он не был идеальным, и совсем не имел черты идеального принца: в нем практически не было мужественности, он не был похож на защитника, он вообще не был похож на кого либо в этом мире, только на себя, тем более никакого идеала. Но для Мими именно таким, а не каким то другим, он был идеальным, и самым — самым лучшим. Ведь мы всегда так идеализируем, тех, кого любим. Мими не видела ничего в нем плохого, чего должна была. Не видела ни его биополярные эмоциональные состояния то туда, то сюда, быстро забывала как они часто ссорились каждый раз, когда гуляли, после перемирия, для неё как будто ссор до и не было. Не видела как он в таком возрасте уже курит, хотя в это время она стояла рядом, Мими не замечала его неровности во внешности. Ричи для неё был идеалом: мальчиком, который играет с ней как с ребёнком в прятки, мальчиком которому она присылает фото своих малышей, игрушечных куклят:  как они спят, как они кушают за игрушечным столом, как они сидят. Она присылала ему грустные картинки в социальных сетях про разных малышей — мультяшиков, которых обижают. И что больше всего нравилось Мими, в отличие от многих других мальчиков — ровесник, так это то, что Ричи относился к этому тепло: ни холодно, ни негативно, ни никак, как реагировали остальные, а относился тепло. Мими не понимала того, что для такого мальчика как Ричи, не смотря на его эту внешнюю легкость и юный возраст уже во многом помотала жизнь, и он многое видел, то о чем думает, когда не говорит. И что за этими моментами когда Ричи начинает резко злиться из за какой нибудь ерунды, из за которой они ссорятся, скрываются глубокие детские травмы, которые он сам не понимает, но проживает и все эта нежность и наивность, все это тепло и милость внутри неё, маленькой Мими, все эти черты Мими, то, что не хватило Ричи в своей жизни. Ему не хватило этой теплоты и нежности. Но он с ней играл, с маленькой Мими и никогда ей не рассказывал ничего страшного и за это Мими прощала ему все.

 Ричи не чувствовал себя любимым миром, но он был им любим, только не в том, котором он жил, а тем, который был внутри этой девочки. 

26.08.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть