Глава 5 — White Rose

Магазин. 15:30 

Это был простой продуктовый магазинчик. Он был не особо большим, но в нем было все, что нужно для дома и обеденного стола. Мэри ходила в нем и набирала побольше фруктов. Надежда ее не покидала и она набирала целую сумку яблок, апельсин, мандарин и лимонов. Подойдя к мясному прилавку, Мэри посмотрела самое дешевое мясо. Они жили не так богато, но и не особо бедно. Что-то между средним.

Время 15:36
— А это свежее мясо? — спросила она женщину, которая занималась этим мясным отделом.
— Да, конечно! Сегодня привезли в обед — ответил продавец.
Мэри подошла рассчитываться на кассу, как она почувствовала, что сердце вот-вот схватит. Она схватилась за стол. Тело начало слегка трясти и ее бросило в жар. Она слегка простонала от боли и ужаса. 
— Вам плохо?! — спросила женщина, которая стояла рядом с ней.
В ответ, Мэри не могла сказать ни слова. Ее связь была настолько близка с Сэмом, что она чувствовала его на большом расстоянии. Где бы он не был. Руками, она сжимала стол и пыталась дышать.
— Сейчас…все пройдет — слегка улыбнувшись сквозь боль сказала Мэри.
Она быстро рассчиталась за продукты и быстрым шагом пошла домой. День был солнечным и в воздухе летали птички. Собаки бегали по своим делам. Неподалеку, хлебный магазин разносил очаровательный запах свежего хлеба. Мэри молилась, чтобы было все хорошо, но предчувствие ее все не покидало. Вот-вот, она уже зайдет в свой дом и увидит своего мужа лежащего на полу. Жив он или нет — никто не знает. Быстрым шагом, Мэри подошла к крыльцу своего дома. Сердце стучало очень быстро, будто она бежала очень долгое время.
— Сэм, я дома — громко сказав, она закрыла входную дверь. В ответ никто не откликнулся. Наверное спит, подумала она. И пройдя за угол кухни ее ждало то, что она почувствовала в магазине.
— Господи… Сэм, нет! — громко крича, она подбежала и пощупала пульс. Сердце билось.
— Нет-нет-нет! — Мэри начала плакать и гладить по голове мужа, но тот просто лежал без сознания. Она смотрела на обездвиженное тело и громко рыдала. Взяв руку Сэма, она начала молиться.
*звук вспоминания…вспышка*

20 лет назад.
— Сэм, ты приготовился в школу? — спросила его мама зайдя домой. Она работала в ночную смену сторожем. Приходя домой с работы, Сэму уже надо было идти на учебу.
— Да, мам. Я тебя очень люблю и скучаю по тебе, но я сделал все уроки и даже прибрался дома — улыбнулся Сэм и обнял единственного родителя и кормильца.
— Хорошо, тогда беги и не опаздывай, хорошо? 
— Да, мам. Ты у меня самая лучшая! — поцеловав маму, Сэм взял свой рюкзак и отправился в школу. 
Было лето, очень тепло. У кого-то был велик и он мог спокойно и быстро доехать до школы, но у Сэма были деньги только на проезд.
Подходя к школе, он увидел своего друга. Он был немного полный в весовом размере и сильно отличался от Сэма.
— Привет, Джо — сказал Сэм.
— Привет, я думал ты опоздаешь — улыбаясь сказал Джо.
— Нет, просто успел встретить маму. Ну что, пошли?
У них уже начинался урок биологии. Время шло очень долго. Сэм общался со своим другом. Ему было не очень интересны уроки и он не выполнял домашние задания. Когда урок закончился, они пошли на улицу во время перемены. Она шла минут 20 и им хватало, чтобы  попинать мяч, который они нашли во дворах и спрятали в кустах возле школы.
— Пинай давай, а то скоро урок- кричал Джо.
Сэм подбежав к мячу, пнул его и тот полетел в сторону своего друга. Они смеялись и радовались, но тут голос:
— Эй, сосунки, я разве разрешал вам пинать мой мяч? — сказал Билл.  Он был самым плохим парнем в школе. Все его боялись и слушались. Сэм и Джо тоже, но у каждого есть лимит терпения.
— С чего он твой? — спросил Сэм.
— С того, что я так захотел, недоумок — толкнув Сэма, Билл взял в руки мяч и развернувшись начал уходить.
Джо стоял и молчал, но видимо Сэму очень надоело такое поведение.
— Козел! Верни мяч — крикнул Сэм немного трусливым тоном. 
Билл остановился и медленно повернулся держа мяч в руке.
— Что ты сейчас сказал? — Билл махнул рукой позвав своих дружков.
— То что ты слышал, верни мяч.
Его окружило шесть парней, седьмой из них был Билл. 
— У тебя что пух на щеке вырос? Может ты забыл, как я избил твоего дружка Джо? — смеясь, Билл потирая кулаки ударил под живот Сэма. Злостные дружки держали его за руки и не отпускали. 
— Давай, бей его! — кричали они. 
Билл ударял его со всей своей силой. Так продолжалось 2 минуты.
— Ладно, хорош — сказал зачинщик драки и бросил мяч ему в лицо.
Толпа рассосалась в ту же минуту. Они боялись наказания, но знали, что Сэм ничего и никому не расскажет. Он лежал на земле и кое-как шевелился. 
— Прости, мне пора на урок — сказал виновато Джо. Его можно было понять, он боялся, что снова изобьют и поэтому не полез в драку.
Он медленно ушел, а Сэм все лежал на том же месте. Мяч откатился в сторону, но его уже это не заботило. Вдруг, к нему подошла девочка.
— Ей, ты в порядке? — спросила она.
— Ох, наверное — ответив ей, Сэм как истинный джентльмен попытался встать, чтобы не лежать при даме. 
— Я читала неподалеку книгу на скамейке и увидела ужасную драку — немного грустным лицом, она показала рукой в сторону скамьи.
Сэм пытаясь подняться, увидел ее и его озарило.
— Как тебя зовут? — спросила она.
— Сэм, а тебя?
— Мэри — немного хихихнув, улыбнувшись посмотрела на его руку.
— Боже, тебя очень сильно избили. Надо позвать на помощь.
— Нет, не надо. Поверь, я в порядке.
— У меня есть кое-что для тебя, надеюсь тебе понравится — сказал Сэм. Немного придя в себя, он встал. Все коленки и руки были отбиты. Из губ шла кровь, а нос был весь красный.
— Пошли, у нас есть время — сказал Сэм, поведя Мэри в неизвестное место.
Они шли не так быстро и задавали вопросы и смеялись. Казалось, будто они знали уже друг друга много лет. Забыв о школе и уроках, они прониклись своим общением и для них время остановилось. Пройдя еще 15 минут, Сэм остановился.
— Вот, зайди дальше этих кустов и увидишь кое-что — немного прикусив губу и в ожидании реакции сказал он.
Войдя в кусты, Мэри увидела маленькую полянку цветов, где росли белые розы.
— Боже, я никогда не видела их вживую — приятно смеясь, она подошла и понюхала одну из них. 
Сэм смотрел на нее и розу. Вокруг все засверкало. Казалось, что его подняло вверх тысячу ангелов. Она смотрела на него, и их взгляды переплелись. Это была любовь с первого взгляда.

*вспышка возвращения*

Прошло 3 часа спустя потери сознания Сэма. За окном уже почти потемнело. Мэри перенесла его на кровать и сходила за доктором.
— Что случилось? — спросил он, немного кашляя.
— Ты упал в обморок. Прости меня, что оставила тебя одного, это я виновата — плакала Мэри.
— Ты не виновата — слабым голосом ответил Сэм.
— Я сходила за доктором. Он скоро придет и все наладиться, я обещаю тебе — взяв за руки его, она смотрела на холодное и бледное лицо мужа. Оставалось только ждать.
*стук в окно*
— А вот и он! Я быстро, хорошо? 
Она побежала открывать дверь. Атмосфера дома была немного похожа на похоронную. Сэм лежал и смотрел в потолок. Медленно глотая слюну, которая скапливается у него во рту. Он услышал незнакомый голос мужчины. Дверь открылась и в комнату вошел он.

0
25.02.2020
avataravataravataravatar

Привет всем! Тут я буду выкладывать свои чудотворные рассказы из своей больной головушки *смеется* Буду рада, если ты присоединишься к клубу "Читающий китик", также, у меня есть свой стрим канал на твиче! Можно зайти на мою трансляцию и задать мне свой вопрос, либо просто влиться в атмосферу :з WELCOME <3 ❤ https://www.twitch.tv/teentaclesstream
Внешняя ссылка на социальную сеть
87

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть