12+








Оглавление
Содержание серии

Наташа встала в 5:30 утра. Она слишком сильно волновалась за бабушку, поэтому долго спать не смогла. Девушка взяла газету из почтового ящика, которую принесли ещё несколько дней назад, налила себе кофе, открыла страницу с объявлениями и начала внимательно всё изучать. Спустя некоторое время Наташа поняла, что ничего из предложенного ей не подходит. Везде нужны лишь грузчики и ремонтники какой-либо техники.

На что, интересно, я надеюсь? Мне всего лишь 16, а в этом возрасте можно работать только при письменном соглашении родителей. Конечно, согласие можно подделать, ведь никто не знает о том, что мои родители погибли на работе во время страшного пожара. Ладно, вариант с подделкой подойдёт, если я сегодня ничего подходящего не найду

Девочка привела себя в порядок и решила пройтись по улицам, остановкам. Да даже на каком-нибудь здании можно найти множество объявлений. Наташа бродила час, два, три…

Она жутко устала, но эта усталость оказалась не напрасной. Ей понравилось одно предложение: продавец техники в магазине «Мир связи». Наташе показалось это отличным вариантом! Зарплату выдавали каждый месяц, которая составляла десять тысяч рублей.

Этих денег наверняка хватит на одно или даже два лекарства!

Добравшись до магазина, девочка поняла, что у них время обеда и решила зайти чуть позже.

Наташины опасения подтвердились. Принимать на работу без родительского согласия её никто не собирался…

Блин, надо было сразу написать это чёртово согласие!

К счастью, на помощь девушке вышел парень, которому на вид было лет восемнадцать, не меньше.

— Дядя Боря, ну зачем же вы так? – он стоял, облокотившись на дверной косяк, скрестив руки на груди. – Меня вы и без этого соглашения взяли. Разве не видите, что ей эта работа очень нужна?

Девушка с ног до головы осмотрела парня. Шатен с изумрудным цветом глаз, одетый в джинсы, белую футболку с изображением гитары, а на ногах были серые кеды.

— Никита, ты не забывай, что я тебя взял лишь потому, что мы с твоим отцом давние друзья. Если бы не это, то от тебя я бы тоже потребовал соглашение от родителей.

— Отговорочка так себе.

Мужчина немного помолчал, а потом махнул рукой и принял Наташу на работу. Он поручил Никите всё объяснить новенькой и ушёл из магазина по каким-то своим делам

— Спасибо за помощь! – улыбнулась девушка.

— Да не за что! – улыбнулся в ответ Никита. – Ты на дядю Борю не сердись. Это он только с виду такой страшный, грубый и злой, а на самом деле очень добрый.

— Понятно.

— Ладно, пошли. Сейчас я тебе всё тут покажу и расскажу.

Парень пошёл к столу с кассой, а Наташа за ним.

— Пароль 3782. Около неё обычно дядя Боря крутится. Ну, клиентов обслуживает, в то время как я им всё про технику рассказываю. У тебя с математикой как?

— Нормально. Четвёрки, пятёрки.

— Отлично! Если хочешь, то можешь работать у кассы.

— Я не против. Мне любая работа нужна.

— Вот как? Хорошо. У тебя есть какие-нибудь вопросы?

— Эм…да. В какой одежде приходить на работу? Какой график?

— Приходить можешь в любой одежде. Как говорит дядя Боря: «Люди даже на работе должны себя комфортно чувствовать». Ну, в пределах разумного, конечно. График два через два. Всё?

— Да. Когда могу приступить к работе?

— Хочешь сейчас, а хочешь завтра.

— Сейчас вполне могу.

— О’кей. Приступим к работе.

Никита развернул табличку на двери, на которой вместо «Закрыто» теперь было «Открыто». Рабочий день Наташи начался. Девушка встала за кассу и ей стало немного лучше. Даже предательство любимого человека теперь не казалось такой уж большой проблемой.

А жизнь-то налаживается! Я справлюсь! Обязательно справлюсь! Ради бабушки!

Продолжение следует…

Валерия Фролова

Всем привет! Меня зовут Лера. Так получилось, что с двенадцати лет я пишу истории о любви и мне очень хотелось бы поделиться ими с Вами :) Надеюсь, мои истории Вам понравятся
Мои работы на Author Today


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть